Ночное про ангелов

[mood: creative']
[mood: я ангел, правда.. (с)]
[music: шум компа]
[time: 02:21]

Пьяная от скуки и злая на себя за то, что в реале у меня такие ебнутые друзья, я вышла на улицу.

Зрачки расширились - был сильный ветер. Прохожие задевали меня своими колючими взглядами, даже не утруждая себя подумать "Кто это?"
Разбитая на осколки своими мечтами я пошла курить. Стоять на морозе в тонкой куртке, что бы холод колол и без того невыносимо ноющую порезанную ножиком руку даже не предлагалось моему воспаленному мозгу.
Села на ступеньку в первом подъезде налево, так, что бы видеть через открытую дверь воздух.
Зажечь сигарету мне удалось только с четвертого раза, видимо, здешнему обитающему пространству не понравилась марка. А может, мои синие клеши. Не знаю. Но что то ему видно не понравилось.
Таки закурив, я заставила себя посмотреть на сиреневое небо и голубой воздушный мороз. задумалась.
На улице шел снег. Да, вот такая хреновая нынче весна.
Я услышала, где то наверху заплакал ангел. "Наверно в раю сейчас тоже идет снег." - подумала  я.
Но в данный момент я не чувствовала ни холода, ни потерянности весны, только боль в кончиках пальцев правой руки.
- Айй.. - пришлось отпустить окурок сигареты, вернее то, что осталось от ее фильтра. Он долго летел до земли, я даже успела за это время достать еще одну сигарету.
Но вот он упал, и обиженно фыркнув, скрылся где то в углу лестница.
Я затянулась.
На улице больше не шел снег.
Теперь с неба падали белые маленькие перышки.
Значит на такой далеком севере неба уже пришла осень и ангелы щедро одаривают людей частичками своих крыльев. Они думают, что никто этого не замечает, все думают, что это снег. Но они забыли о девочке, сидящей на третьей ступеньке в каком то левом подъезде и докуривавшей свою сигарету.
А я смотрела, как по улице идут люди, как некоторые уныло и непонимающе смотрят на меня своими кричащими глазами.
Мне вдруг стало смешно. Такие взрослые люди, а не могут понять такого маленького человечка, как я. Их много, а я одна.
Непонимание дошло до отметки  -9,3, поэтому я невольно потянулась еще за сигаретой, что бы хоть попытаться себя согреть теплым и таким вкусно пахнущим дымом.
Где то наверху опять заплакал ангел. "Наверное, ребенок," - лениво отпечатывал в сознании мозг.
Через полчаса сигареты кончились, а снег, смешавшийся с перьями ангелов так падал и падал.
Невольно засмотревшись на людей, деревья и тлеющий окурок последней сигареты я заснула.
//Мне снились ангелы. И у них были такие большие белые теплые крылья. Ради разнообразия они спустились ко мне. Сели рядом со мной на ступеньку, сложив крылья, и закурили. Ангелы любят Kent четвертый. Они рассказывали мне свои секреты и про то, как у них там, на небесах. "Там, должно быть, чисто и над головой прозрачные потолки." - по-наивному серьезно думала я. А на самом деле так всегда немного прохладно и воздух такой призрачный, тяжелый. "Но это ничего. Я все равно хочу на небо." - бодро сказала я. И ангелы пообещали мне забрать меня туда, только когда я буду чуть постарше.
А потом они улетели. Но улетая, один ангел отдал мне свое самое большое и теплое перо. По левому краешку оно было окаймлено багряной полоской.
"Я положу его на монитор. Что бы всегда его видеть." - решила.//

Разбудил меня уже под вечер какой то не совсем трезвый обитатель второй квартиры в этом парадной.
Я продрала свои заспанные волчьи глаза и только минут через семь поняла, что ангелы действительно улетели. От души поблагодарив мужика и выклянчив у него сигарету с клятвами больше никогда не курить я со спокойным кусочком души пошла домой, купив по дороге пачку четвертого Kent'a.
Вернувшись домой, переодевшись, я долго сидела на подоконнике.
А за окном так и шел снег.
Только перья у ангелов уже закончились. Лишь изредка падали серые перышки, с одной стороны пропитанные кровью.

          Значит, еще одного ангела забили до смерти.


з.ы. used ideas by Соната Арктика.


Рецензии