В своём уме

У Грызлева, прочитавшего мою миниатюру про девчонок решивших досчитать до тысячи, родилась идея прославиться тем, что он досчитает до миллиарда и попадёт в книгу рекордов Гиннеса. Но он не мог решить одну проблему, которая заключалась в том, что для регистрации рекорда нужны свидетели, но никто не соглашался его слушать, кроме Петрова, да и тот после того, как Грызлев дошёл до второй сотни, сказал, что ладно, пойдука я лучше к себе домой, давай бумагу распишусь, что ты досчитал до тысячи. «Нет, так не пойдёт, я хочу что б было всё по честному» - отвечал Грызлев. «Но так или иначе, мне тебя слушать надоело, пойду лучше послушаю свою тёщу» - и ушёл Петров не дав шанса прославится Грызлеву.
Грызлев маялся из часа в час, надоедая коллегам на работе, приставая к прохожим на улице: «Девушка, ну послушайте хотя бы десять цифр, умоляю вас». «Ну, ладно давайте» - кокетливо сказала девушка, думая, что это ещё один, новенький способ знакомства. И Грызлев начал: «Тысяча сто десять, тысяча сто одиннадцать… тысяча сто сорок восемь… тысяча сто девяносто один…» Девушка сначала улыбалась, потом улыбка исчезла, потом она стала смотреть по сторонам, а потом она сказала:
 - Вы в своём уме? – после чего она развернулась и пошла.
- Девушка, а расписаться!
 -Ты, чего, придурок?
- Нет, я рекорд Гиннеса устанавливаю!
 - Не мог, чего-нибудь полегче придумать?
- Всё самоё лёгкое уже расхватали, спасибо Накрохину, подкинул мне идейку. Вы Накрохина читали?
- Нет.
- Почитайте, это мой гуру и наставник.
- А, ну-у-у, тогда спасибочки. Интересно, кокой же он, тогда придурок… Вместе с тобой и твоим Гиннесом.
- Может ты ещё скажешь, что и Маяковский придурок?
- Все писатели придурки, я, вообще, читать не люблю.
- Сама придурошная!
- Закрой рот.
- Распишись сначала, ****ина.
- Щас на лбу распишусь!
- За Маяковского, сука, ответишь!

Ой, что-то я отступил от темы. Да и тема в принципе неисчерпаема, вот только энтузиазм после первой недели у Грызлева исчерпался, особенно после того, когда я провёл на его глазах обыкновенный расчёт, при котором вышло, что ему понадобилось бы, как минимум сорок пять лет. И ради чего? Ради бестолковой славы.


Рецензии
Ох, весёлая минька!
" - Все писатели придурки, я, вообще, читать не люблю.
- Сама придурошная!
- Закрой рот.
- Распишись сначала, ****ина.
- Щас на лбу распишусь!
- За Маяковского, сука, ответишь!"
Вот в этом месте я взоржал!
Спасибо.

Виктор Йог   22.11.2004 16:49     Заявить о нарушении
Да, не за что, Виктор.
Это вам спасибо, за то что посмеялись над мои творчеством.))

Вячеслав Накрохин   24.11.2004 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.