Зюйдвестcонпронорд-ост

# З Ю Й Д ~ В Е С Т # (cон про Норд-Ост)
На этот день в Музыкальном театре был назначен концерт одной очень известной певицы. Называть её имя мы не будем - оно вам, всё равно, ничего не скажет. Огромное число людей было готово выложить 200 баксов за место в зрительном зале. Это были депутаты, артисты, бизнесмены и бизнесвумены, мафиози. Среди прочих, было заявлено присутствие 40 делегатов из Чечни, личности которых были засекречены. Анонсирование концерта началось ещё за месяц до его начала. Проводилась плановая профилактика общественного мнения. То и дело, во всяких информационно-успокоительных интервью возникали лица военных:
- Мы сделаем всё возможное, чтобы не повторилась трагедия на Дубровке...
Веселей от этих слов не становилось. В предконцертные дни в городе и за его пределами были усилены милицейские посты; гаишники подняли тарифы на взятки. Нотариусы работали в авральном режиме: выросло количество написанных завещаний. Люди шли на концерт, как на смерть, куда, собственно, скажу вам по секрету, они и шли.
И вот тот самый день.
Дрожащие и синие (но не от холода), заходили в театр люди. Их ожидал сначала концерт, а затем - ужин. Пришедшие подозрительно осматривали друг друга, особенное внимание уделялось небритым личностям. А небритых было много, так как  дрожащими руками особенно-то не побреешься. Да и кто перед смертью бреется?
Начался концерт. Зазвучали первые аккорды. Вышла певица. В бронежилете, мотоциклетном шлеме и противогазе. Микрофон был вмонтирован в фильтр. А зачем он нужен? Пела она ведь под фонограмму, так как музыканты ещё позавчера ужрались, и не попадали по нотам. Но зрители даже не смотрели на сцену. Они разглядывали друг друга с целью найти и узнать тех самых "делегатов из Чечни".
По залу началась ходьба. Ходили какие-то лохи и предлагали товар:
- Наша фирма Гроб-Тех-Сервис в этот незабываемый вечер хочет сделать вам подарок. Посмотрите, пожалуйста, наш ритуальный каталог. Гробы одноместные, двуместные, любых цветов и размеров, венки, надгробья. Из золота, мрамора. Можем поставить вам памятник на площади и назвать её вашим именем.
- А у вас есть противогазы? - спросил один из зрителей.
- Да. 1 000 баксов штука!
- Сдохнуть можно!!!
- Ваше право...
Концерт закончился. Начался фуршет. Гости кинулись к столикам. Официанты засуетились. Всех, кто не заказывал спиртное, тут же принимали за исламских террористов. И тут...
Входят! Все - в одинаковых одеждах. С какими-то пакетами в руках. Фу-ух! Промоушн-акция. Соки. Девушки в синих костюмах с подносами и стаканами.
- Пейте наши соки! Волшебное очарование вкусом!
Они подходили к столикам и угощали оторопевших людей соком. Через полчаса, угостив всех, девушки засобирались...
И наконец-то случилось то, что все так ждали. Народ вздохнул с облегчением. В зал вошли "40 делегатов из Чечни". В масках, с автоматами, на поясах - детонаторы:
- Это захват! Вы все - заложники! Всем замереть! А вы со своим соком валите на хрен!
Девушки кинулись на верхние этажи. Там они связали из одежды верёвки, и по ним начали спускаться.
Прямой эфир:
- Смотрите! Смотрите! Они спускаются с 3-ого этажа по верёвке. Нет! Это не верёвка - это фирменная одежда промоутеров компании, производителя соков.
Рекламная вставка:
"Наши соки лучшие в мире! Очарование вкусом. В любой ситуации".
Террористы собрали людей в концертном зале. Самый главный начал речь:
- Мы являемся официальными дилерами корпорации "Аль-Кайеда", и от лица нашего генерального директора Усамы Бен Ладена хотим предложить вам наши услуги и продукцию: стингеры, "мухи", "узи", растяжки на дорогах. По желанию можно заключить договор о постоянном обслуживании. При оплате наличными - скидка 10 процентов.
Зрители начали шептаться. Один из них встал:
- Я, типа, живу рядом с аэропортом, эти самолёты меня уже задолбали. Я хочу приобрести стинге...- и заложник получил автоматную очередь в грудь (чтоб не выступал).
- 3 000 у.е. Приходите в наш фирменный салон, где вам подберут заряды к нему. Но вам он уже без надобности, не правда ли?
Тут в зал вошёл парень с дипломатом (и как это он прошёл через тройное оцепление?):
- Расчёски для подмышек! Расчёски для подмышек!
- А для ног и спины нет? - спросил один из террористов.
- Всё есть!
- О, а мне для бровей, - заинтересовался другой.
- Конечно!
Террористы затарились расчёсками. Парень ушёл. Главный продолжил:
- Мы можем вам помочь решить проблемы с конкурентами. Гексоген, тротил, заказные убийства, несчастные случаи. Услуги камикадзе - за дополнительную плату.
Ещё один из заложников задал вопрос (вставать он не стал, чтоб не повторить судьбу предшественника):
- Я являюсь директором крупной мебельной фабрики, и хотел бы избавиться от всех своих конкурентов.
- О-о! - воскликнул террорист, - вы оптовый заказчик. Вам полагаются дополнительные скидки...
Прямой эфир:
- ... отдан приказ о штурме с применением спецсредств...
Заставка:
"Спонсор штурма - компания "Газпром". 10 лет на российском рынке".
На следующий день в новостях объявили:
- Во время штурма один человек был ранен...

А о том, что все остальные погибли - ни слова.

Schneider Alexice (c) 2002


Рецензии
Зло и верно. Однако многие воспримут как глумление, оттого и отвернутся. Двойственной ощущение остается, хоть прикладом в лоб...

Виктор Санин   07.06.2004 04:33     Заявить о нарушении
Это мне приснилось. Долго думал прежде чем публиковать...

Алексис Шнайдер   07.06.2004 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.