Факс Мрай. Красный тюрбан Перля Шаро

                (пародия)
Факс Мрай.

Красный тюрбан Перля Шаро.
(сожжённая повесть)

Глава первая.

Я прибыл в Дом у Моста за тринадцать минут до заката.

- Ты сегодня почти вовремя, Ночной гений! Небось, тебе удалось поссориться с невероятной дочкой непостижимого Лойсо? – ухмыляясь, сказал мне мой потрясающий начальник.

Я схватил кувшин с остывающей камрой, сделал приличный глоток и потрясённо заржал. Мой потрясающий шеф потряс меня в очередной раз.
- Шеф! Вы читаете по моему лицу? Не думал, что там есть какие-то буквы, но даже если и есть, то из разряда того потрясающего алфавита, которым написано моё истинное имя.

- По твоему лицу прочитает всё о тебе даже обожравшийся навозом кочевник Пустых земель, никогда не знавший алфавита.

Я неудержимо рассмеялся. Отсмеявшись, я неудержимо заржал. Мой непостижимый шеф лукаво посмотрел на меня и тоже весело расхохотался. Так мы хохотали до тех пор, покуда не прилетел с Хурона ветер, возвестивший о том, что он прилетел. Я со стоном сполз в своё любимое кресло, и запоздало решил послать зов в «Обжору». Так как Безмолвная речь требует от меня полной концентрации, я пользуюсь ей исключительно сидя на унитазе. Вот и сейчас мне удалось, сконцентрировавшись,  одновременно сделать два приятных дела.

Вернувшись из подвала, я застал Джуфина, пробующим мой ужин, принесённый из «Обжоры» и разговаривающим с сэром Кушающим-Слушающим. Я поприветствовал сэра Кофу: «Когда я ем, я глух и нем?», на что этот потрясающий парень ответил: «Когда я кушаю, я говорю и слушаю!»

И тут я застыл как вкопанный! Моё второе сердце упало в правую пятку, а первое в левую. Я понял, что меня беспокоило с первых секунд, как я вошёл в кабинет Джуффина. До меня, наконец, дошло, чего же не хватает!

- Тебе не хватает глотка горячей камры! – сказал мой непостижимый шеф, который всё всегда про меня знает.

- И это, конечно, тоже… Но, шеф, а где же Ваш умник Курруш?

Джуффин злорадно ухмыльнулся, скорчил зверскую рожу и сказал голосом Фредди Крюггера:

- А я его сожрал!

Я готов был поклясться, что из пальцев у него стали расти ножи, но, может быть, мне показалось…

- А если серьёзно, то я спрятал его в надёжном месте. В домике моего старинного приятеля, гнома Бугги-Ваги. Дело в том, что из Арвароха прибыл Лелю Гри, бывший Великий Магистр Ордена Серого Волка, а они большие любители полакомиться этими волшебными арварохскими птицами. К стати, Макс, я хотел попросить тебя отнести нашему умнику пирожные. Дело в том, что он согласился перебраться в убежище лишь при условии, что ежедневно будет получать по полдюжине пирожных от мадам Жижинды.

- Хорошо шеф, только допью свою порцию камры и отправлюсь к вашему Буги-Вуги. Заодно прикончу по дороге пару-тройку ваших грешных магистров, дырку над ними в небе.

- Бугги-Ваги… -- поправил меня шеф, -- Не злорадствуй, парень. Путь твой будет лежать через Магахонский лес, а именно там сейчас околачивается сэр Лелю Гри. А посему, надень-ка  этот красный тюрбан Перля Шаро. Он должен оградить тебя от посягательств сэра Серого Волка.

- Дырки в небе над всеми вашими Великими Магистрами. А кто такой этот Перль Шаро?

- Представляю себе наше небо в Эпоху Орденов после твоего проклятия! Дыр на нём было бы столько же, сколько и звёзд… Перль Шаро – это Полный Кавалер Ордена Красной Звезды. Именно он изгнал Лелю Гри из Ехо. Теперь тот вернулся, прознав, что сэр Шаро уединился где-то за Крайними Землями и начал пакостить.

Я так и не понял, зачем Перль Шаро начал пакостить, но водрузил дурацкий красный тюрбан на голову, взял пирожные и сел в свой амобилер, который недавно оборудовал неким подобием фар. В том месте амобилера, где у автомобилей моего Мира располагаются фары я установил специальные катапульты, выстреливающие в темноту светящимися жабами. Жабы прыгали впереди амобилера и освещали путь. За одну поездку я использовал до двух дюжин светящихся жаб, так как даже самые расторопные из них умудрялись попадать мне под колёса…


Глава вторая.

План, который сунул мне в последний момент сэр Джуффин Халли был довольно подробный и поэтому я очень легко ориентировался в дороге.
Бугги-Ваги… Ну и имечко, думал я. Тут меня осенила забавная догадка, и я послал зов Джуффину: «Шеф! Извините, что отвлекаю, скажите, Джуффин Халли – это действительно ваше полное имя? У меня такое ощущение, что на самом деле Вас зовут Джуффин Халли-Гулли». После продолжительной паузы шеф насторожённо спросил: «Макс, кто открыл тебе моё Истинное имя? Последний Великий Магистр, который его знал, давно уже почил в бозе…». Я зашёлся истерическим смехом. «Шеф! Ничего такого! Я просто подумал, что у существа с именем Бугги-Вуги другом может быть только существо с именем Халли-Гали…». Шеф меня поправил: «Бугги-Ваги…», я согласился: «Ну да! И Халли-Гулли». «Причудливая у тебя логика, сэр Макс… Надеюсь, ты не будешь использовать это знание, чтобы получить власть надо мной…» «Побойтесь Бога, шеф… Хотя это звучит очень заманчиво… Власть над господином паааачтеннейшим начальником. Интересно, сколько мне может заплатить за это ваш верный враг Лойсо Пондохва?» «Макс, не знаю что это за Бог, которого я должен бояться, но тебя я уже начинаю опасаться – это точно… Ну ладно, шантажист, отбой!»
Увлёкшись безмолвной речью, я чуть не налетел на странного типа, стоявшего на обочине. Хотя, понятие обочины в данном случае применимо с натяжкой...

(продолжение следует....)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.