Жить вообще хорошо!

Я слежу за ней. Я очень давно слежу за ней. Настолько давно, что знаю все её привычки, вкусы, привязанности. Но за всё время слежки самым интересным было – изучать неосознаваемые ею закономерности. Она даже сама не знает, что любое её интуитивное движение рассказывает мне о ней безграничное множество информации разного рода. Смотрите, как у неё начинается день…
Звенит будильник. Она вскакивает сразу, но с кислой миной – очевидно, что у неё похмелье. Идёт в ванную, забывая включить чайник – видимо, всё ещё досматривает последний сон. Вместо кофе заваривает чай – днём заболит желудок. Долго выбирает кофточку, отказываясь от намеченного ещё вчера варианта – значит, настроение так себе. Не очень ярко красится – видимо, его ещё можно исправить. Выбирает духи с ароматом «а-ля унисекс» – будет исправлять настроение посредством общения с мужчинами. И если она вытаскивает с антресолей туфли на высоком каблуке – значит, она вечером будет чувствовать себя иллюстрацией к не очень лестному слову женского рода на букву «б».
Ближе к середине дня начинают оправдываться все мои ожидания. С похмелья её всё время тянет в сон и к пивному ларьку. После того, как начинает болеть желудок, тяга к пивному ларьку становится ещё сильнее, а вот сонливость сменяется отвратным настроением. В этот момент она, по-видимому,  решает, что знает, как сделать себе легче, отпрашивается с работы под благовидным предлогом и, придя домой, выпивает бутылочку пива и ложится спать.
Вечером оказывается, что исправить поганое настроение можно только продолжением пивной эпопеи. И ещё оказывается, что пиво без в меру негалантной мужской компании не стоит даже мечтаний. В срочном порядке находится мужская компания, посредством которой и появляется долгожданное пиво. После второй бутылки к ней неожиданно приходит понимание, что кого-нибудь из мужиков надо срочно «склеить», а не то будет скучно. Клеит. И, причём, как всегда в такие дни, клеит удачно. И настроение, вроде, улучшилось, и даже домой проводили. Но… Закрыв за очередным воздыхателем дверь, она говорит себе одно-единственное слово – то самое, на букву «б».
Скажете, я в своём утреннем прогнозе ошибся? Если вы не верите в то, что я знаю досконально все её привычки, могу для примера рассказать сегодняшний вечер, а завтра в вашем присутствии спрошу, каково ей с утра, и отрежьте мне крылья, если я хоть в одном предсказании ошибусь.
Пришла рано и сразу, не переодеваясь, стала убираться и готовить – ждёт кого-то важного. Убрав всё, что было возможно, полезла под душ – выходит, что ждёт мужчину. Помнится мне этот «красавец» перед приходом которого она хоть что-нибудь да уберёт, невзирая на свою просто патологическую страсть к беспорядку! Помню, помню! Помню и блаженное выражение её лица после каждой с ним встречи… Рогами клянусь, завтра на вопрос «Как прошли выходные?» ответит идиотским взглядом и восклицанием «Прекрасно! Жить вообще хорошо!» Ага, вот она и из душа вышла!.. Волосы сушить надумала! Не успеет! Ставлю сотку, что не успеет высушить волосы до его прихода и завтра будет долго мучаться с причёской. Кто там хрюкнул, что следить за людьми неприлично. Надо ж так самый кайф обломать! Неприлично, как говорится, язык гинекологу показывать. Ну, вот!.. Сволочи вы всё-таки, люди! Сами теперь виноваты, что просмотрели, как он пришёл, и какое у неё обескураженное лицо было, когда поняла, что волосы не досушит. Да что ты привязался! Я за ней для развлечения слежу, чтобы обывателям вроде вас своё мастерство аналитика демонстрировать было на чём. А вовсе не для удовлетворения своих извращённых, как ты выразился, желаний. У меня за всё время слежки даже повода не было для возникновения таких желаний. А всё почему? Потому… Да вы сами смотрите! Свет он выключил, штору у кровати задёрнул, будто знает, чтоб ему!.. Пойдёмте к столу, там всё и дорасскажу, а то, блин, водка стынет.

*  *  *

Утро началось с тихого мата на будильник и ненавидимую до глубины души работу. Потом она дольше обычного пыталась проснуться. Долго, потому как недосушенные вчера волосы отказывались укладываться, собиралась и поздно вышла. Трамвай, как всегда в это время, был пустой. И, как всегда, когда она выходила из дома с опозданием, вместе с ней ехал некто Лёша из дома напротив. Необычно было лишь то, что сегодня этот самый Лёша ехал вместе с компанией из трёх молодых людей.  Увидев её, Лёша оборвал разговор с друзьями и направился в её сторону. Разговаривать ни с кем не хотелось, но отступать было некуда – двери трамвая сомкнулись во избежание жертв человеческих.
- Утро доброе! – радостно сообщил Лёша.
- Угу, - отозвалась она, пытаясь думать о приятном.
- Как выходные прошли? – лукаво поинтересовался Лёша.
И вот именно в этот момент она и подумала о приятном, которое вчера опять нарисовалось в жизни и сегодня с большой неохотой просыпалось в её постели.
- Прекрасно! – ответила она Лёше и добавила, - Жить вообще хорошо!


Рецензии