Отблеск зеленых глаз

Посвящается зеленоглазым


Ветер, солнце, море и – ты. Ты, все, что мне осталось, что душа воспринимает, как напиток, кровь. И где-то далеко, где века, где все прошлое, где наша память, где бескрайнее море и далекое небо. Чтобы можно было взяться за руки и упорхнуть. Ввысь, взлететь. Что мне осталось? Тишина. Я пыталась нарушить ее, но не смогла. Слишком стыдно будет потом. Ты здесь, сейчас, со мной. Раздвинь ноги – ты во мне. Я улетаю в тебя, в темную плоть, в твои почки, наполненные моей кровью. Междометие – твое имя. Произношу его, как в огромный восторженный сосуд мира, улыбаюсь, кричу от радости, от переполняющего стимула, толчка в правое подреберье. И сердце летает. А я не прошу его вернуться. Кто я? Твоя жертва. Твоя опасная хватка. Забери меня, посмотри в меня, загляни в мня, как в разинутую оболочку своего Ego. Все качается от толчка. Ты берешь меня за руку. Кончики пальцев блеют. Резать, только резать, чтобы не было так хорошо, зазорно пошло, расковыривая твою мягкую кожу, проводя острыми, как скальпель, ногтями ярко-красного цвета вдоль твоих косых мышц, разрывая твой экстаз. Тебе больно, тебя рвет, ты молишься, терпишь. Я раздвигаю складки жира, наливаюсь твоей кровью, пью ее, вот я вся в крови, и тебе душно. А я прогибаюсь дальше – вовнутрь, копаюсь в твоем чреве, вынимаю желудок, скомканный, с остатками Причастия. Ты еще жив? Живи. Печень – громоздкую, но беспомощную стрекозу, всю винную, красную, пурпурно кашляющую. Легкие, хрипящие воздухом, лающие центробежным нейроном, занимающие твой оргазм, твой наркотик. Я мну их, твои легкие, и они отвечают мне соседством и свистом. Прощай. Ты пустой. Одни обвислые мышцы и сердце. Я перерезаю аорту, вытаскиваю руки, отшвыриваю тебя на конец острой правды. Я глажу твое пожелтевшее сердце, осипшее, целую. Оно мое. Я осторожно кладу его в рот, пережевываю, чувствую все свое капилляры, азотом отдающие в белках глаз, зрачки насупляются. Взрыв тишины. Спи, милый мой. Ты теперь мой. Ты мне не нужен. Спи. Сон – это вечный ад, временной гад, он сожрет тебя, как сожгла я. Я твое пленное оно. Спи, спи, спи. У тебя были зеленые глаза, в которых я тонула, которые я любила. Спи, безумный младенец. И я умру.


Рецензии