Без сердца

Каждый день, каждый вздох она носила в себе его солнце. Его ма-а-ахонькое солнышко. Солнышко его глаз, его улыбок. И оно грело и жгло ее маленький заснеженный мир. Растапливало и звучало переливчатой капелью ее смеха. И возносило и парило там, где-то в небесах, где-то среди звезд и снежинок, колючих, как и его небритые щеки. Она тянула к нему свои крохотные ладошки и, щурясь, еле видя сквозь ослепительную пылкость света, смотрела туда в небо, где был он. Где он должен был быть. По ночам в густой тишине весны она, крепко зажмурив глаза, втягивала ноздрями его запах. Такой родной и такой близкий, что ее сердечко начинало отчаянно биться. Словно хотело  убежать туда, к нему. В его снежную высь. Тогда ей становилось страшно. Как же ей без сердца? Как же ей, когда оно убежит туда, к нему? Как же?? Зарываясь под одеяло с головой все глубже и глубже, она обеими руками держалась за грудь. Крепко крепко, что бы успеть, поймать, остановить свое безумное сердце.
Так она и засыпала. И его солнышко опускалось за горизонт, чтобы в новом дне и с новой силой освещать ей тропинку ввысь. В заснеженную, долгожданную высь. К нему.
И так потихоньку, маленькими осторожными шажками она добралась до его солнышка. Дотронулась до него. И почувствовала колючие звезды прямо под своими пальцами. Немного привыкнув, скорее даже смирившись, она затаила дыхание и обняла ЕГО. Она знала, что обнимает именно ЕГО, хотя не видела ничего, кроме двух жгучих огоньков его глаз. Обняла и дрожащим голосом шепнула на ухо: «Я пришла к тебе…».
А он посмотрел сквозь нее. Вскользь прикоснулся кончиками пальцев к ее волосам. И промолчал. Она все еще его обнимала, прислушиваясь, выжидая, обнюхивая его подлую тишину, почти как сторожевой пес пришлого чужака. Вгрызаясь в нее. Всматриваясь. До тех пор пока не поняла, что ослышалась. Не поняла… Не поверила. Но закрыла глаза. Проглотила обиду, как рыбью кость, что, проваливаясь, внутрь царапает глотку. А может и вовсе встать поперек. И тогда конец…
Конец. Ей казалось, что вот он. Таким он и должен быть. В тишине. Одиночестве и грусти. Когда сердце предательски рвется вон из груди. К нему колючему, как звезды, теплому, как и его солнышко, пленительному, как та высь. К нему, который промолчал в ответ. И как же ей без него? Без сердца то?
А он смотрел на нее так пристально, так дерзко. Разглядывая каждую черточку. Будто облизывал ее лицо, страстно целовал ее тело. И все его существо и его взгляд и его поза и даже наклон головы, с которым он въедался в нее глазами, - все это говорило ей о том. Нет, даже кричало ей в лицо, что теперь ОН будет ее сердцем. Он будет биться в ее груди каждую секунду… Это он будет теперь предательски убегать. Он будет ее жизнью. Ее смыслом. Ею. А не будет его, не будет и ее. Потому как  как же она без сердца то?


Рецензии