Игра

  Где-то на окраине грязно-черного городка, противно пропахшего пылью, бензином и сигаретами, где-то в глубине слипшихся телелфонных звонков, шуршания шин и топота ног, где-то на самом дне квартирных стен и запотевших окон, два усталых, безразличных взгляда, скользя по поверхности мира, слились в единую красную сеточку.Потрескавшиеся губы сложились в доброжелательную улбыку,сплевывая сигаретный дым...
 Сладковатый привкус муската повис в воздухе, и она будто чуть дернула ноздрями, пропитываясь дурманящим ароматом азарта. Он будто тоже заметил, но не подал вида...
Привычный ненужный взгляд окрасился манящими точками света, и пальцы в нервном порыве полезли обратно в карман. Нашарив пачку сигарет, он с деланной безраличностью отводит взгляд, и вплетает в обищй разговор одинокое колечко дыма.
 Она видит...Знает...И щебучущей канарейкой выпускает деловитый смешок. Ее окружают сверкающие подружки и воздух вокруг окрашивается в ядовитый след...шшшш....зависть...
Он привычно поддерживает ореол пивных анекдотов и табачных сплетен, изредка смещая фокус к бильярдному столу, распевающему на все лады задорными девичими голосами.
Стрелки часов на стене совершают свой привычный ход.
Она поправляла волосы, он как бы искал знакомых...
 Он заглянул в глубину пафосных взглядов, она рассеянно отвела глаза...В уши противно заползла тишина, наполняя легкие мерным "тик..тик..тик..." Минуты, секунды, немного..совсем чуть чуть...Дзинь...Пора...
Знает, что пора. Короткий взгляд-упрек на подруг, и шаг...
Уютный столик, приятный свет, ох, общие знакомые...Привет. привет,бесконечная вереница ненужных слов, бессмысленных поцелуев и ожиданья...
 Он снова разбавляет пиво никотином, и тоже ждет...
И вот привычную структуру изрядно надоевшего приветсвия взрывает чье то имя...
Как будто эхо отголоском давней встречи...
Он смотрит на нее уже открыто сковзь пелену сизых объятий...
Она смотрит на него через туман случайных поцелуев...
И лишь смотрящим вперерывах режет глаза кислый сигаретный дым...
 Где-то в ночной суете и мягкой тревоге одиноких прохожих, где-то в прокуреном баре с уставшими официантками слышно, как бьются друг об дружку бильярдные шары, как весело хохочут сверкающие девченки, как плавно течет ненавязчивая беседа новых знакомых...Где-то в самых уголках напомаженных губ спрятался проникающий взгляд кривых зеркал...
Где-то взяло свое начало обычное будущее под скрытым прошлым..


Рецензии