*Правое* дело

(Записано с трудом вчера вечером со слов моего немецкого приятеля БОриса ГИзелера за традиционной русской трапезой и после сообщения по НТВ об официальном разрешении в Великобритании регистрации однополых браков.)

P.S. Северная Вестфалия, родина Бориса, в негласном большинстве своём католическая вотчина.
P.P.S. Приводится русская версия, адаптированная.

- Николь, ты не поверишь. Мне вдруг внезапно открылась истина, почему у "горячих братьев"* серьга - в правом ухе.
- Борис, тебе что, белая не пошла?
- Нет, всё ОК. Только смотри, всё встало на свои места...
- Бор, после такого количества всегда всё встаёт. На свои места.
- Ты не понял. ЭлИзабет подписала же?
- ?
- Ну ты сам только что хохмил: "Теперь и в Грэйтбритн такая же фигня". Ну видел этих двух "братиков", которым за полтинник уже? Они ещё говорят, что уних любовь уже лет двадцать. В оригинальный тескт за кадром я ещё врубаюсь...
- Ну и?
- Ну свадьба, блин, у них. Через две недели что ли?
- Да насс... Да по барабану, Борис. Ты чё завёлся?
- Нет, ты только вникни. Разве не интересно? Нет, мне определённо стало ясно, почему у "горячих" справа. Позаимствованная, спёртая традиция вобщем. Всё равно, что раскрученный брэнд прихватизировать.
- Брэнд, говоришь? Да ты просто сам какоё-то бред несёшь, Борис.
- Не, Николь, смотри, всё как в пазлах. У этих ребят традиции ещё те.
Чувствуя, что сейчас неизбежно придётся выслушать очередное арийское умозаключение по случаю посещения гениальных мыслей и общего озарения, снисходящего на бедняг, как правило, в "дикой" России и с учётом экстраполяции на выпитое, и с отключенными ограничителями национального менталитета... Блин, не надо ему было столько наливать. Он после этого всегда говорит, что чувствует связь с Космосом. Тем не менее, я был слегка заинтригован непредсказуемыми возможностями логического хода ассоциативного мышления немецкого гражданина в условиях традиционно экстремальной России. Короче, икра на колбасу, по двойной стандартной "доппель" рюмке (что-то около ста грамм), и я готов был прислушаться.
- Ну, так послушай. У вас в России, когда расписываются, невеста жениха под какую руку держит?
- Фиолетово.
- О, неправильно поставлен вопрос. Когда женятся, точнее, венчаются?
- Под левую, ясен день.
- То есть ты от неё справа?
- Логично.
- Англичан движение какое?
- Дай подумаю. Э-э, если у нас такое, значит, у них... О, слева!
- А почему?
- А *я* знаю почему. Традиция у них такая. Когда города штурмом брали, конница с пехотой двигались по левой стороне улиц. Спереди щитом прикрывались, справа, знаешь ли, копьём и мечом орудовать сподручней. Традиция, блин! То ли дело у нас. Запалил с четырёх концов и айда дубиной махать. Романтика!
- Николь, не отвлекайся. А то мне говорить всё трудней и мысли куда-то в сторону отходят.
- По нужде, наверное.
- Значит, правая свободна. А когда наши германские предки крали себе жён из соседних племён, на коне или пешим порядком, то держали их так, что бы правая рука была свободна.
- Ну, удивил. На Кавказе так  тоже сподручней от родственников невесты отбиваться.
- Значит, и у вас тоже?
- Теперь уже у них.
- Неважно. Главное, мужчина - справа, она - слева.
- Блин, Борис. А помнишь в твой первый приезд парня на олстановке? Ну, он ещё так странно поглядывал на тебя?
- Но у него не было серьги.
- Да, но он так активно тёр нос и ухо. И всё справа...
Хоть Борис и немец, и понял не сразу, но не обиделся. В России у них с юмором и Космосом всё в порядке.
P.S. А девки, девки и в Германии - девки. Но до российских им....... Этим же вечером мы ещё раз в этом убедились.
Наше дело - ЛЕВОЕ!

"горячие братья" - Heisse Brueder,  синоним Schwule, голубые иначе.


Рецензии