Хруст
Она проснулась от страха.
Оттого что непривычно пусто внутри.
Что это было?
Там зима, темный лес, он серый. Глухо. Снега нет. Она там прохаживалась в поисках знаков.
А может, это звук упавшей капли о кафель? Дзынь - и рассыпалась…
Такого еще не случалось , или было так давно, что она этого не помнит.
Когда-то перед ней поставили стену. Тот, кто попал в больницу с ножевыми ранениями. Пять дней он воздвигал ее из страха перед смертью, еще месяц из страха перед инвалидностью. Получилась она крепкая, непроницаемая. Воздвиг ее, прячась за ней от той, которой не хотел причинить боль. Решил за нее, не оставляя ничего взамен. Даже выбора…А она шла к нему, не замечая стены, шла и шла по бесконечному пути в темноту. Раньше такого осязаемого вдруг перестала чувствовать. Это страшно, когда кричишь в пространство: «Где ты?». А в ответ больше нет ничего, как будто нет его на свете! Словно он …погиб? Нет, он жив, но тогда почему не слышишь где он?
За стеной….теперь ты будешь знать о них и даже строить будешь в новой жизни.
Сейчас же - что-то сломалось. Она ворочалось в постеле, пытаясь понять, в каком именно месте и что сломалось. Мысли перетекали в сон, сгребая в кучу всех знакомых и не знакомых доселе. Сны захлестывали, обозначая смерть кого-то. Но кого???
Ее учили контролировать сны – сформулируй, попробуй задать вопрос и получишь ответ. Либо измени направление сна.
Она забылась на короткое время. Увидела маленькую девочку, которая вела ее за руку. Девочка улыбалась и говорила, что в ее силах изменить будущее.
Утро наступило.
Страх сидел внутри.
Хруст звучал в ушах.
Неминуемо что-то где-то сломается. Оставалось только наблюдать.
Она спустилась по лестнице, заглянула в почтовый ящик. Там лежал конверт.
Письмо от него! Нахлынувшая было радость, сменилась чувством тревоги.
Самосохранение подсказало положить письмо в портфель и прочитать позже, когда будешь готова. Она вышла из подъезда. Зашла в пустующие кофе, заказала баночку безалкогольного пива, села за столик, разорвала осторожно по краю конверт, наполнила бокал и принялась читать.
Он писал, что половинка ее, находящаяся в нем, умерла.
"Интересно, - подумала она, - как это? Без моего ведома?".
Она пила светлую жидкость и перечитывала одни и те же строки раз за разом.
Отложила в сторону лист бумаги, вылила в бокал остатки, наблюдая как стекают, пенясь, пузырьки.
"А может, это был звук капли?" - вернулись ночные мысли.
Она сидела одна в кафе, смотрела в экран телевизора, висящего в углу под потолком.
Все совпадало.
Оказывается, это она умерла.
---
Ноги не передвигаются, и тяжесть в руках. Крылья отпали и, одновременно с ними, улетела душа.
Живи пустой. Думай НИ О ЧЕМ. Удач тебе в новом состоянии. Так многие живут, не расстраивайся. В этой пустоте есть такие же, как ты, бесцельно шатающиеся. Ты, как и они, будешь протягивать руки вперед, вслепую нащупывая кого-то. А когда наткнешься на них, оттолкнешься и побредёшь в другом направлении.
Поздравляю тебя - ты попала в мир теней.
---
Когда ты хочешь сделать людей счастливыми, ты сначала определись, что ты хочешь для себя.
И если ты хочешь, чтобы они были счастливы, и готова забыть о себе, то ты не ропщи после о своей участи. Ты сама ее выбрала.
Ты хотела, чтобы он был счастлив?
Теперь он счастлив.
Ты хотела быть причастной к его счастью?
Причастна.
Хотела помочь?
Помогла.
Он благодарен тебе?
Да.
Ты этого хотела?
Да.
Ну, тогда собирай манатки, и в следующий раз (если он будет), когда захочешь быть счастливой, по крайней мере, хоти этого и для себя.
Свидетельство о публикации №204040100059
Не Герой 10.01.2011 12:58 Заявить о нарушении
Нати 10.01.2011 16:28 Заявить о нарушении