Открытое письмо членам клуба анонимных самоубийц

«Дорогие члены клуба анонимных самоубийц, мои «сотоварищи по несчастью». Я прошу вас дочитать это письмо до конца, надеясь, что оно, может быть, принесет кому-нибудь пользу…

Если я скажу, что это была любовь с первого взгляда, пусть мне отрежут язык. Это было нечто большее, несравнимо большее. Когда я впервые увидела его глаза, я утонула в них. Глаза ангела. Банальное сравнение? А что делать, если это действительно так. Впрочем, все по порядку…

Как и все подростки, я долго мечтала о Великой Любви, но слишком скоро мне суждено было «потерпеть фиаско». О причинах моего глобального разочарования я пока умолчу,  иначе мне пришлось бы написать наискучнейший сопливый роман, а, цель моего нынешнего предприятия лежит в несколько иной области…

Так вот, результатом весьма неудачного поиска Единственного Спутника стала депрессия обыкновенная с элементами суицида. Однако когда мой рассудок совсем было устал бороться за некое подобие жизни (иначе не назовешь), мне явился ангел. Здесь чуть подробнее…

Зайдя однажды на наш закрытый форум членов клуба анонимных самоубийц, я вылила в «прямой эфир» все свои эмоции. А надо признаться, к тому моменту я действительно перешла невидимую грань и висела практически на волоске…

Прямого ответа от суицидальных собутыльничков не последовало. По-видимому, вы тоже почувствовали мою решимость, а в такой момент любое неосторожное интерслово может привести к непоправимым последствиям… Но скоро я обнаружила, что мне пришло сообщение в «личку». И я загадала: если кто-нибудь из вас начнет меня уговаривать «не делать поспешных шагов», «не спешить и еще раз все обдумать» и т.п., т.е.  нести всю эту педагогическую чушь, тогда я точно… Ну вы понимаете.

Открыв письмо, я обнаружила одну единственную ссылку и надпись над ней: «Следуй за мной». Решив, что «хуже уже не будет», я последовала совету неизвестного…

Если я скажу, что это была любовь с первого взгляда, пусть мне отрежут язык. Это было нечто большее, несравнимо большее. Когда я впервые увидела его глаза, я утонула в них.
Глаза ангела… Я сразу поняла это, как будто мне открылась Истина. Упомяну о некоторых деталях…

На экране я видела его лицо, и параллельно общалась с ним в «онлайне». Собственно, наше общение свелось к следующему:

Я: «Ты хочешь мне помочь?»
А: «Да».
Я: «Это возможно?»
А: «Не знаю, но все равно хочу».
Я: «Почему такой странный способ?»
А: «Это сложно объяснить…»
Я: «Пожалуйста!»
А: «Нам не разрешают вмешиваться явно…Даже в самых крайних случаях… Иначе – лишение Духа…Человек должен сам решать… Интернет – некий компромисс, если ты кому-нибудь расскажешь, скорее всего не поверят, поэтому я решился… Больше я не могу…»
Я: «Мой случай – крайний?»
А: «Ты слишком далеко зашла».
Я: «И что бы со мной стало?»
А: «Пожалуйста, не спрашивай, мне запрещено…»
Я: «Но это ужасно?»
А: «Лучше так – вечное одиночество».
Я: «А если ты меня не спасешь?»
А: «Я не прощу себе этого».
Я: «Почему?»
А: «Мы связаны с детства. Ты – это моя судьба».
Я: «Так значит это правда про ангелов и младенцев…»
А: «Что-то – правда, но больше вымыслы».
Я: «Но я ведь уже не младенец!»
А: «Не важно, младенец – это беспомощное создание. Ты – беспомощна. Значит  - младенец».
Я: «Ты можешь из-за меня погибнуть…»
А: «Я верю, что это правильно».
Я: «Почему?»
А: «Я не могу объяснить. Это – внутри меня».
Я: «Мы еще увидимся?»
А: «Не в моей власти…»
Я: «А что – в твоей?»
А: «Последняя фраза».
Я: «НЕТ, НЕ СЕЙЧАС! Я НЕ ГОТОВА!!!»
А: «ПОЖАЛУЙСТА, ЖИВИ!!!»
Я: «НЕТ, НЕ УХОДИ, НЕТ!»


Вдруг компьютер мой предательски завис, а все последующие попытки «выйти на связь» оказались тщетными. Проревев более часа, я до утра пробубнила свою молитву-истерику: «ПОЖАЛУЙСТА, ЖИВИ!», а затем, неожиданно для себя, совершенно успокоилась…

Дорогие члены клуба анонимных самоубийц, мои «сотоварищи по несчастью». Я просила вас дочитать это письмо до конца, надеясь, что оно, может быть, принесет кому-нибудь пользу…»


Рецензии