Хочешь похудеть? спроси меня*как? *

«…Я – жирная. Меня тошнит от моего отражения в зеркале. Я ненавижу свое тело. Боже, как противно и гадко выглядят все эти складки, корки, наросты, наслоения, чтоб их… сил моих нет - на все это смотреть…

Я – очень жирная. Каждое утро я просыпаюсь и мне кажется, что размеры моих омерзительных телес увеличились за ночь на неопределенное количество сантиметров. И я начинаю ненавидеть свое тело еще больше, а заодно и всех людей, которые будут смотреть сегодня на меня с жалостью, как смотрят на уродца, которому не в силах помочь, но и убить – рука не поднимается… 

Я - толстая. Как себя помню – постоянные издевки и насмешки за спиной, тыканье пальцем в мою сторону и немой укор, мол, до чего себя довела, совсем опустилась, «занялась бы спортом», «села бы на диету», «взяла бы себя в руки», «не ела бы после шести» или, в конце концов, «купила бы гербалайф, вдруг поможет»…

Я – очень толстая. Но разве я не человек? Разве иметь надежду на нормальные отношения, на простую дружбу, на право быть любимой, на создание семьи, на обыкновенное счастье, – это уже преступление?!

За что, Господи?! Сколько раз я задавала этот вопрос – что это за крест такой, БЫТЬ ЖИРНОЙ. «Если хочешь идти за Мной, возьми ЖИР свой, и следуй за мной…» Или вот еще, «если кто из вас не возьмет ЖИР свой и не последует за Мной, не может быть Моим учеником». После очередного медицинского заключения выяснилось, что моей вины в такой чудовищной предрасположенности к полноте совершенно нет… А также, что практически ни одно современное лекарство мне не поможет… Ну так за что, Господи?

…Господи, я буду ждать от Тебя скорого ответа, вот и посмотрим, насколько ты ценишь одну свою почти пропавшую овцу…»

«Боже мой, какая фантазия у этого юноши, и все для того, чтобы “откосить” от службы в армии», - подумал старший военный психиатр, заканчивая читать “случайно найденный” дневник призывника Ерохина, находившегося в госпитале на медицинском освидетельствовании по причине подозрения на “некоторые психические расстройства”.


Рецензии
Чёрт возьми!! А ведь это мысль! =)

Итак, "09.18.10234 кибернитической эры... Сегодня, ровно в 74-01 вышла из строя левая рука..."

Михаил Черниенко   09.05.2004 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.