Автобиография

Описание своей не долгой, но насыщенной всевозможными событиями биографии, я думаю, будет уместно с того, что мои родители ждали мальчика! А родилась я, маленькая хилая девочка, с последствиями, мягко говоря, неестественных родов при помощи щипцов на лице – ну надо же было им ухватиться именно за лоб, на котором почти до 20 лет красовалось родимое пятно, а ля Горбачев.
Из родильного дома меня выносили орущей и вопящей и понесли прямиком в наш «запорик» пожарной окраски! Я стихла, прислушалась к бодрому бурчанию мотора, забурчала в такт и заснула! После того как мы подъехали к дому и мой папуля заглушил мотор я разразилась душераздирающим воплем, моя судьба была предрешена! В те моменты, когда моя измученная мама хотела только покоя, меня выносили во двор, заводили машину и давали мне насладиться единением с автомобилем.
Я превратилась в живого любознательного ребенка. Не буду подробно останавливаться на детстве, из которого я отчетливо помню только то, как я падала с обрывов, тонула в реке и пыталась приручить всех известных мне животных (последствия додумайте сами). К великому удивлению моих родителей  все мои неугомонные конечности остались на месте и пришло время развивать мой интеллект. Опыты начала ставить моя бабуля, преподаватель географии Новосибирской партшколы, заядлая спортсменка и автомобилистка. Какие же это были замечательные вечера, когда я восседала на дырявой кастрюле и считала проезжающие разноцветные машинки на Красном проспекте. С тех пор меня просто преследовала мечта научиться водить машину и стать счастливой обладательницей этого четырех колесного друга…мне подарили велосипед. Ну, мое знакомство с трехколесным не отпечаталось в недрах моей памяти,  а вот четырех колесный стал для меня вторым я. Я таскала его за собой абсолютно везде, в школу меня везли на нем, в школе на переменах я подходила с ним пообщаться (и о, как же я понимаю теперь мужчин, во время антракта в театре выбегающих на парковку приголубить свою красавицу). Но пришел роковой день, и мне открутили боковые колесики!!! Пластика Буратино по сравнению с моей была просто верхом мастерства и грации. Коленки до сих пор хранят следы минувших дней, они просто не загорают. Вообще!
Затем мне подарили «Салют» на зависть всем дворовым мальчишкам! Я ставила рекорды скорости, управляла одной рукой (после моей попытки прокатиться без рук, отец восстанавливал соседский забор, и мы лечили их кота, получившего не только физическую травму). Но в один прекрасный день и решила испытать прелести offroad biking и неслась, лихо обходя встречные березки и осинки, надо заметить неслась под гору… Руки бы поотламывала  нашим проектировщикам и строителям – ну кто же ставит железнодорожные станции посреди леса! Как вы можете догадаться, велосипед бесславно кончил свое существование, а мое тело пробрело ряд новых знаков отличия.
После смерти велосипеда я поняла, что на этом моя колесная жизнь не прекратится, и решила, что, видимо, пришел черед для экстрима в чистом виде – роликов!
По началу, в старших классах я, конечно, составляла компанию моим безумным подружкам, преследующим единственно важную цель в жизни – похудание. И мы устраивали  поездки по городу, по набережной и где только можно! Затем судьба свела с моей, хммм, не знаю какой по счету любовью, и этот замечательный молодой человек оказался первым роллером на нашей деревне. По началу я стеснялась своего умения и навыка в катании и усердно убеждала его в том, что моим любимым увлечением являются вязание и изучение иностранных языков, но в итоге не вытерпела и раскололась. После полугодового наблюдения его подвигов на рампе и трамплине, головокружительных прыжков с 3х лестничных пролетов на набережной, где я его и заприметила, сальто и всяких другим мортальто, я не могла просто принять предложение покататься по городу. Не успели мы подъехать к нашему дому культуры железнодорожников, в его старом исполнении, теперь это было бы не так опасно для моей жизни и забавно для зевак, я заявила, что непременно хочу съехать с лестницы. О какие славные картины я рисовала в своем воображении, как я мастерски покоряю эту лестницу, а вместе с ней и его сердце, пока меня облачали в защиту! Затем я прошла курс молодого роллера-экстремала и мой друг отошел на безопасное расстояние, чтобы насладиться моим полетом. Полет  удался на славу. Когда, откуда-то из-за кустов,  прибежали бомжи, прохожие подскочили с другой стороны, а мой молодой человек проклинал все на свете за то, что позволил мне проделать этот эксперимент (замечу, что такая толпа меня удивила в силу того, что на улице уже стояла кромешная темень), я не совсем славно валялась на асфальте, охая и прикидывая размер причиненного мне урона!
С роликами было покончено, и я подумывала о скейте, но мой отец предложил мне продолжить мои уроки водительского мастерства, начатые в раннем детстве. О как же я была счастлива и напугана одновременно. К тому моменту, наша пыльная проселочная дорога до дачи превратилась в оживленное асфальтированное шоссе, и продолжительность пути, который я могла преодолеть «самостоятельно» за рулем нашей «нивы», значительно сократилась! Тем не менее, одним прекрасным вечером, мы ехали вдвоем с папулей, т.к. мама представляла собой серьезную угрозу в процессе обучения, она очень любит делать вот так:
- ОЙ!!!!!!!!!  Ааахх!!
(Пауза). Папуля резко тормозит. Облако пыли рассеивается. Мама произносит:
- А может нам купить арбузик домой, давайте в городе купим!
В общем, мы ехали, и мне очень захотелось поводить машину. Я села за руль и стала смотреть в зеркало заднего вида, пытаясь выкроить момент и втиснуться в поток машин, а в голове проносились обрывки воспоминаний о водительских премудростях:
Посмотреть назад. Посмотреть вперед. Сняться с ручника. Выжать сцепление. Включить первую скорость. Плавно нажать на газ. Не менее плавно отпустить сцепление. Ехать, не дергая руль и следя за обочиной, чтобы не уехать в кювет. НА этом пункте мне всегда вспоминается поездка с моей подругой Лизой на море с ее папой. Он тоже дал ей порулить на их новенькой «ниве», и она нашла таки единственный обрывистый кювет с деревом и улетела туда (на скорости 30 км/ч).
Когда, я вспоминала все эти премудрости, я не могла представить себе, как провернуть все эти хитрые операции за несколько секунд, в которые появляется «окно» между машинами!
В итоге, я психанула, и мое обучение было приостановлено на неопределенное время! Следующий случай мне представился только через год,  когда мы снова вдвоем с папой ехали на нашей «Волге». По дороге на даче, есть такой интересный участок дороги, когда может проехать только одна машина, а остальные ее должны пропустить, сворачивая в небольшие ниши в железном и бетонном заборе. Именно по этому участку я и ехала, теперь мне удалось тронуться (с четвертого раза), когда на встречу мне из-за поворота вырулил КаМаЗ!!! Я не смогу красноречиво описать свое смятение, но в этот момент, я напрочь забыла, где у меня педали тормоза, и как поставить на нейтралку, и просто отпустила все педали, а потом в последний момент перед бетонным забором нажала на тормоз! Теперь папуля мне больше не  учитель вождения.
По прошествии пары лет я начала снова подумывать о получении прав! Не красиво в 22 года не уметь водить машину. Как бы мне это пригодилось, когда во Франции на стажировке владелец виноградника, у которого нам предлагали жить, сказал, что возьмет только тех, у кого есть права, и кто сможет ездить на его машине, т.к. он живет далеко от города и редко бывает на своей вилле! Представляю эти райские полтора месяца в виноградниках без хозяина! Но увы и ах! Прав то у меня не было… Вот и прожила это время на конюшне.
И вот, в эти выходные мы поехали с любимым покататься на катамаране на пруд, и мне пришлось порулить, пока он  хотел подзаправиться минералочкой, именно в эти несколько минут мы сели на мель!
Но я не сдаюсь! Просто не придумали еще такой транспорт, который  был бы именно для меня!


Рецензии