Бездунь и Конопатый

Бездунь открывает правый глаз и греет бельмо лучами большущего слизистого шара солнца, которое невесомо взлетает, освещая ребра морской поверхности. Ребра преображаются из зелено-серых в зелено-золотистые, оттесняют муть ультрамарина в межребровое пространство. Кучи песку, лениво разлегшиеся на пляже, озаряются светом цвета чуть поджаренных колец лука и, кажется, незаметно так, отекают в сторону прибрежной пены. Бездунь чувствует прилив радости у окружающих его безмозглых вещей эпителием и радуется сам. И ему почти все равно. Бездунь хочет потрогать полоску синеватого леса. Бездунь - перед морем. Развалины - за Бездунем. Озеро - за развалинами. За озером - лес.

Конопатый просыпается под слоем мокрого песка. Становится теплее. Радость впитывается в песок и стекает на Конопатого. Радость сливается с усталостью и порождает странного вкуса коктейль. Конопатому плохо. Конопатый хочет гулять по пыли на Луне. Он не видит ее за прослойкой воздуха, но считает ее вкусным, полупрозрачным куском сладковатой, недосягаемой, массы. Кусок измазан в пыли, помимо пыли на нем есть холмы, пористые плошки, вкопанные в пыль и следы гусениц. Конопатый не хочет трогать лес и не хочет знать о существовании Бездуня и тем более ощущать его рядом. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.