Ты... Колесникову А

Спросят, какой любимы сыр, отвечу, что сулугуни, любимый исполнитель – Depeche Mode… Но с каких пор, кто это решил, не уж то я? Когда-то это все было тобой…
Тонкий аромат сигаретного дыма на свежем воздухе в дождливый вечер – это ты. Теплый плед, окутавший ноги – ты. Свечи, зажженные на рояле, но в полной тишине, без какого либо звука… полонез играло само пламя… - снова ты. Зеленый чай с жасмином и мятой… я никогда его не любила, но ты… Соевый соус добавляемый во всевозможные ( и невозможные ) блюда; яблочный сок… теперь я без него просто не могу; завтрак на полу у кровати; стук в ванную комнату, даже если дверь открыта настежь… - это все ТЫ!
Моя жизнь – это ты, но почему не с тобой? Ты сделал меня такой, ты подарил мне новый мир  и оставил одну в нем. «И что теперь?»,- спрошу я тебя. Что теперь делать мне? Я живу той жизнью, которую ты мне дал попробовать и от которой я не в силах отказаться. Но как я живу… Есть я, есть мое окружение, мои вкусы, привычки. Но присутствует и сомнение – я ли это, мое ли это? Не нахожу ответа – везде только ТЫ.
Жестоко с твоей стороны, напоминать о своем существовании телефонными звонками, предложениями о встрече. Раскаиваться каждый раз в содеянном и просить прощения, настаивая на дружбе.
Ты просто меня убиваешь. Медленно, не ведая того, режешь тонкими узорами мою прозрачную плоть. Отпусти. Молю тебя! Дай мне возможность жить с тобой, частью моей жизни, моим творцом и учителем, таким близким и не доступным, так, как этого хочу я. Подари мне это. Больше ничего не прошу.
Я вряд ли попаду в другое устье, для меня дом – эта длинная река, с прозрачной водой, вкус которой мне не забыть, но и никогда больше не попробовать; берега, манящие своей красотой и ужасающие обилием хищников, с добрыми глазами; течение тихое, спокойное, иногда подбрасывающее тебя на гладких камнях и… бесконечное…
Две рыбы, плывущие в разные стороны – вверх по течению и вниз. Они всегда рядом, касаясь плавниками друг друга. Этого знака больше нет. Есть я, есть течение… Бесконечность никому не известна… может там, в ее глубинах существуешь ТЫ, такой, каким я тебя еще не знаю, но мне это будет дано.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.