в печать. Дневник Аутсайдера

кто ты если это ты?!
послушай меня, если ты тот
о ком  я думаю всё реже и реже...

тошнота. охото блевать глядя на мир сквозь розовые очки. у меня нет денег. у меня нет работы, на которой можно заработать денег. у меня нет образования что бы найти работу. мне неначто жить. но мне есть зачем жить.

дело в том что всё стало не обычаянно. не красиво не мерзко. всё стало просто НЕ_ОБЫЧАЯННО. я не могу так как он он не может так как я, и мы разные люди. ты знаешь, разговоры с самим собой никчему (в любом случае) хорошему не приводили не приводят и не приведут. я это (уж извените) из своего собственного опыта поняла. стаканом в котором только вода я не наемся, хотя будем надеятся, что я хотя бы напьюсь. я изменилась видите ли. я пишу совсем другие рассказы, это не рассказ, всё что ты читаешь записанно с моих слов. ты смотришь в нутрь меня потому что я этого захотела. ты маленькая часть я маленькая часть. и жизнь без нас может умиреть на всей земле! что земля без нас? НИЧТО! если уж какоето слово МИР. неможет обойтись без малюсенькой буковки "и" чем бы тогда стал мир? глупым мурчанием котёнка на моих и твоих коленях. наверное нам никчему такие глобальные мысли. пусть наши мысли будут не глобальными от этого болит голова, и вообще от мыслей _тошнит_. тогда давайте не будем больше никогда мыслить глобально, давайте вообще не будем мыслить. где же я это слышала?!

темно.

Проснись Алиса. ты можешь ничего не делать. ты только проснись.
ну где?! где они теперь?! белый кролик, чеширский кот и гусеница?! всё сказка, это всё сказка. а что тебя ждёт здесь?! рюмка водки чтоб не так мерзко было вставать с бодуна, таблетка от головной боли, жвачка против дурного запаха во рту... кто победит? вы узнаете в следующей программе.
собратся на работу и идти хрен его знает куда, а потом улыбатся покупателям. кто то комуто дарит цветы. нннда... я продаю цветы. жаль конешно, что я их не дарю. дарить ведь на много приятнее чем продавать. продавать маленькие цветущие душки... цветы? продайте мою душу, как я продавала ваши.

рассвет.

идите все в жопу.
идите все в жопу.
ВСЕ кто против меня.
идите все в жопу.
оставте в покое меня.
Жопа! это такое чудное место!!!
вжопе тепло! и мухи не кусают!
только им достаточно лишь жеста,
и тут же псы на ремни меня распускают.

я не душевно больной человек. несмотря на то что мне это говорит каждый встречный. на меня орут что я больная, что мне пора лечится. нет нет и ещё раз нет. вы не правы. я здоровый нормальный человек. вы просто ошиблись дверью, придурковатые живут в соседней квартире. ничего, всё нормально, каждому свойственно ошибатся. до свидания...

и телефон нервно забибикал...

а вот и он... день святого валентина. слюбовью...   ...к тебе! надрываясь кричат свеже напечатанные валентинки... мило...

мыло пахнет собаками, зубная паста травой (анашой если быть точным). что я вчера курила или пила?! плевать. умытся одется, [ГДЕ МОИ СВЕЖИЕ НОСКИ ?!!] киса! кс-кс-кс... где мои носки?! ищи! носки! где носки?! а вот они... киса, отмена. я нашла, они на батарее были... ага здорово. жаль что зеркала нет, а то в полне можно было как модници покрутится перед зеркалом... доброе утро жизнь, я явилась.

  доброе утро.

трамваи,автобусы, и нет метро. это наверно хорошо, а может и плохо, но мне нравится метро. доброе утро анастасия оливьевна. ну где её маман откапала француза с именем оливье где то в раёне 30х ?!ей же за  50 почти! (урчит в желудке) ннндяяяя... поесть бы... оливье... доброе утро ира, алена как настроение, боевое?! сегодня будет не лёгкий день! я сегодня сново 1 клиент, это хорошо или плохо? ира мне кофе как обычно, можно в займы? ближе к обеду народ прийдёт я отдам. может кого из "новеньких" раскручу на бургер и кофе, а там ты как раз и скажешь что я уже должна вот он и отдаст. спасибо ира. сигарета, одна единственная, милая моя сигаретка. доброе утро. и понеслось. "сигаретой не угостите"," у вас не будет для меня сигареты", "спасибо большое", "нда нет, мне не привыкать, я уже шестой год на никотине. ктото по утрам принемает кофеин, кто то морфин, а я всего навсего никотин". и понеслось сигарета за сигаретой, кофе, газеты. работы нет. жаль. эта новость на самом деле не приносит облегчения. только жалость. очень сложно найти работу в МОЁМ возрасте, и об этом вопит не одно молодёжное и бульварное чтиво. жалкие газетёнки. жалкие журналистики. жалкая пресса.

время есть его нельзя не съесть...

 "["     всё это на самом деле дерьмо. и пишется это не один день. скольно нужно времени что бы инфу с касеты перевести в печатный текст?! много уж поверте мне на слово. я сама сейчас сижу и перевожу с касеты это в электронный файлик который после редактирования станет маленьким рассказом на одной из страниц в, огромном синем ничто, интеренете.     "]"

стучащему да отворят...

ничто не проходит без следно. и я как несовсем посторонний наблюдатель сосчитаю все его следы. все их следы. я увижу куда ушёл он, она и тело и стекло, в какое окно. ведь окна это тоже двери. многие входили в эти двери и куда приводил их путь и куда им хотелось уйти?! это в большенстве случаев зависит от этажа на котором находилось окно. и так, что мы получаем в итоге?!
девятый - морг-> поднебесная и выше.
восьмой - см. № девятый.
седьмой - см. № восьмой.
шестой - путь первый - морг -> поднебесная и выше. путь второй - реанимация.
пятый - реанимация (с одним условием, не лететь вниз головой и не падать на острый забор.)
четвёртый - реанимация.
третий - реанимация с посл херургией, либо просто больница (возможна психиатрия).
второй - херургия.
первый - херургия-> одапт. больница (возможна психиатрия. если вы прыгали с криком я умеру за тебя и т.д. и т.п.)
многие считают моё чувство юмора весьма своеобразным. а кто сказал что я шучу, хотя и серьёзным это назвать не решаюсь.

всё течёт, всё изменяется.

уменя есть семь глотков здоровья, семь глотков молока. и я выпью их до дна. опустошу стакан. посмотрю в него. продырявлю в нём дно. и сново его наполню. для того что бы опустошить. для того что бы вогнать в себя семь кольев счастья. семь глотков чистого здоровья. чистого неба, чистого солнца и чистой, наполненной солнцем, травы. к_ра_пива. напоённая солнцем. отстегаю себя крапивой для того чтобы расстворить в себе солнце, для того что бы расстворится в себе. без осадка. расстворюсь в себе без осадка, а в реальности выпаду снегом. для того что бы оставить хоть какой то след. ненадолго? а зачем нам вечность?!

сердце.

мы просто люди, ты и я. мы просто люди. и нам с тобой не нужна вечность. нам не нужна вечность, потому что мы не собираемся строить из себя богов. мы хотим быть богами, но даже дорвавшись до власти, мы останемся людьми. мы не выросли для богов. у нас слишком ничтожные мечты. чего ты хочешь когда дорвёшся до власти. ну придумаешь себе безконечную вселенную. приклеешь на огромную картинку кучку планет на которых жизнь будет возможна. придумаешь кучку расс. совершишь для них пару чудес, придумаешь для них веру и правила. что дальше?! всё по новой. нехочу. нехочу быть богом. хочу быть просто безсмертной. я посторонний наблюдатель, мне не нужна власть.

21.08.01 03:41 я всегда там где ты меня найдешь...

кто то однажды что то сказал. это в мой адрес. этого больше не повторится. очень хотелось бы. испытывать свою нервозность. свою неровность и шероховатость, свою поверхность, свою надёжность и безконечность.
-чушь.
-да нет же, просто усталость.
-ты чего, устала?
-угу.
-от чего?! ты же валяешся на диване и болтаешь с диктофоном?!
-я устала от себя. от себя, и от себя я тоже устала. мне надоела я, я, а также я, а себя я вообще давно решила уволить. я себе больше не нужна, я просто больше не нуждаюсь в себе. нет я не повторяюсь не таращи глаза :) я не сумашедшая я нормальная, просто я сумашедшая :)
-21.08.01 03:41 я всегда там где ты меня найдешь...
-разве я ищу тебя?! неа. я хожу по твоим следам. я хожу по твоим снегам.


  добрый день.


солнцепёк.

плавили сыр, курили табак, пили коктейль. молочный. концентрированное молоко! фирма крафт устроила дигустацию нового концентрированного молока... бла бла бла... и вокруг работа. плеер сломался. гарантийный талон утерян. лажа. и сново бла бла бла... и вокруг работа. жизнь кипит в понедельник днём. добрый день. мой беспощадный солнцепёк.

лязг.

наезды. чуть не переехала машина. еле затормозила и вновь помчалась.а я стою по среди дороги. пешкодралы в шоке. водители тоже. сколько говна водители на меня успели вылить за эти полторы минуты. время-песок. молчание-золото. но смолчать некто не может. у каво то с утра умерла дочь, у каво то отец. у каво то жена поздно вернулась с работы, а как после выяснилось, она переспала с другом своего мужа. так часто бывает. и мы не исключение. я урна. в которую сейчас можно плюнуть, бросить окурок, бумажку от мороженного и обёртку от шоколадки. я ложка дёгдя в огромной бочке медового дня. и тишина...

звёзды тоже какают.

маленькие точки на пальцах,
дыры от колец.
маленькие игольца,
стоп кран для нащих сердец.
спицы вонзаются точно,
нет, меня больше нет.
сделали что то, и просто,
срочно выключили свет.

жизнь это самое прекрасное что у нас есть. в жизни много прелестей. любовь, боль, счастье и слёзы расставания, слёзы счастья. жизнь это чудо. жизнь сама по себе является смыслом. а смысл жизни и это есть смысл смысла. так пишет один замечательный дядька. он писака. он пишет замечательные книжки для взрослых. он очень извесный писака. и он какает. потому что звёзды тоже какают. ненадо волноватся по поводу конца жизни. конец жизни это смерть. не надо волноватся или боятся смерти. люди умирают и ничего с ними не делается. они просто больше не живые. ненадо волноватся по поводу ада или рая. мы обязательно куда нибудь поподём туда или обратно. что бы ты выбрал?! годы муки и одну минуту наслаждения или годы наслаждения и одну минуту муки ?! так говорит одна тётенька. она психотерапевт. она лечила меня. она очень известный психотерапевт. к ней приезжали лечится люди со всех концов света она в совершенстве владеет семи языками. она очень известная тётенька. и она тоже какает. потому что звёзды тоже какают. каво мы называем звёздами?! лесбиянок которые скачут по сцене и орут во всю глотку:"я окончательно е*анутя!!!" или армян которые свалили в америку, поют по англиЦки и называют себя "системой даунов"?! или звёзды это препарат для "поднятия" разноколиберных членов "ВИАгра" ?! не на *уй, я ещё не сьехала с ума. знаете кто такие звёзды?! каждая звезда это солнце. просто оно за тысячи световых лет от нас. по этому и кажутся нам маленькими. но очень красивыми звёздочками и звёздами. а то что у нас привыкли называть звёздами, это *уйня! уж простите меня за благой мат. слов на них нет. давай будем спать. выключи свет.

сказка.

сволочи долго и упорно стучали в мои окна четвёртого окна, а после не удержались сорвались с карниза и упали на дно безконечной...
где мы? мы нигде. заходи на пикничок, я тебе сказку расскажу. открыли глаза смотрели долго и упорно в темноту. темно хоть глаз выколи. но слушать можно было в полне. и вот что мне пришлось услышать пока я искала выход из...   ...девочка любила свою планету. а так как девочка жила в далёком будущем, в котором из-за заводов и фабрик и прочей лажи, планете грозила экологическая катострофа с последующим вымиранием всего живого на планете, она решила придумать хитроумный план по спасению своей планеты от беды. и вот однажды засев дома на четыре недели, она придумала план, и решила перепроверить все пункты. собралась в своё любимое местечко в городе. это была крыша одного небоскрёба. их расса была очень продвинутой и строила пятисотэтажные небоскрёбы на последних этажах которого можно было ходить только с респиратором. девочка прихватила с собой план по спасению планеты (скажу сразу он был идиотским и не выполнимым.) и пошла на свою любимую крышу. перепроверятся. и вот добравшись она села и проверяла свой план много часов, и перепроверив всё окончательно, убедившись втом что он идеален она встала недалеко от края крыши и закречала:"мир я спасука!!!!!!!!!!!!" доорать она не успела а последние слоги она орала уже когда летела вниз головой к матушке земле.она успела подумать о том что хорошо было бы если бы кто нибудь вынес на улицу матрас. но потом эта идея отпала. она всёравно разобьётся. потому что летит она с пятисотого этажа. и тут она встретилась с асфальтом. и умерла. кто то нашол её план по спасению мира, переделал его и получился вполне забавный анекдот. но так как мир никто больше не пытался спасти случилась всётаки долгожданная экологическая катострофа и всё живое на планете сдохло. а жизь так и не возродилась, а остальные рассы стали называть эту планету. "г.р.г.п.с.п." что в переводилось как "Глупая расса гуманоидов погубила свою планету" и никто никогда больше не летал на землю. потому что она стала никому ненужной планетой. всё зе хеппи энд !? неа не угадал :) всё только начинается.


  добрый вечер.


синий.

погремушки. стаканы и ложки. все в основном деревянные. распесные такие. красивые зараза. ага ай-йя ца-ца!!! пы.сы. ца-ца это красивая а, ай-йя это многое значит.чесно говоря лень перечислять. нет необходимо взять себя в руки. взяла и понеслась. ух понеслась. не догониш. обещаю. просто понемаешь. время сейчас такое, мне домой пора. знаешь ли мне не очень хочется видеть их не довольные лица. понемаешь. не хочу я уходить. просто если я останусь ещё, мне прийдётся остатся на совсем. и тогда ты будещь меня кормить, одевать, поить и жить я буду у тебя. ты само собой не согласен. по этому пойми меня правельно я ухожу для того что бы рано или поздно всё равно вернутся. не трогай меня. не прикосайся ко мне. ты холодный. я огненная. я плачу от этого. я не хочу боятся следующей встречи. а она обязательно будет. я обещаю. мы обязательно встретимся. для того что бы слится в единое целое. в ничто. и мы поглотим друг друга.

душа.

-как я поглощала их?! одного за другим. удушье...
-они были просто травой. по этому и горели хорошо.
-хы хы :) точно. а тут нашолся.
-кто?!
-неважно но споткнулась я.
-да ну?!
-угу. я если попытаюсь спалить его сама умру. он холодный жутко.
-осторожно.
-знаю. дело в том что я готова к этому. я хочу спалить его. самое интересное что и он этого хотел.
-а сейчас? не хочет?!
-незнаю. я его давно об этом не спрашивала. говорил что хочет увидеть. но он наверное не предпологал, что если увидет то...

совсем.

давай ослепнем вместе?! давай не будем слышать?! давай не будем говорить. давай станем немыми. ты же этого хотел. ты говорил, что тебе ничего от меня не надо, что ты готов всё отдать лишь бы просто быть со мной. лищь бы чувствовать меня, моё сердце и моё дыхание. забери. теперь это твоё. высушенные голубиные лапки, вырванное собачье сердце и маленький кошачий носик. забери. не смей отказыватся. я слишком многое пережила для того что бы тебе это подарить. и не пугайся. так надо.

правда.

я не плачу. я не плачу. никогда и низачто. мне нельзя. я же линда. я линда, а лин не умеет плакать. но мне больно! прекрати! хватит жалить меня расскалённой спицей! нет не останавливайся. мне... я прошла?! слава богу. я больше не хочу этого. но знаю точно, это повторится ещё не раз. я так не хочу.


  доброй ночи.


Я знаю только то, что я тебя потеряла...

я тебя даже не находила я просто тебя потеряла. забросили детство которого у меня небыло. забросила погремушки которые покупали. забросила и ушла на улицу. я росла на улице. впитывала правила. лечила травмы. слушала угодную лиш мне музыку в одиночестве. ходила сгорбившись и до сих пор не выговариваю букву "р". в кругу говорила о силе и оставалась слабой. слушала их музыку и говорила "да". потому что это было круто, навороченно, но тупо. заслушалась рэп. подалась в скинхеды. сделалась скингёл, говорила нигеры козлы, мочи суноров, слушала корозию говорила "ДА!" в душе молчала и слушала рэп. заслушалась рок. подалась в неформалы. говорила "да" и душой была довольна. поступила в колледж. думала компьютер и дельфи это кул. не получилось. говорила "да" но что то сопротивлялось. плюнула и растоптала. не явилась на сессию. нашла в куче грязи счастье. стёрла пыль и выпила всё до капли. выбрала из всего-своё. и решила. и потеряла. я знаю что потеряла. я потеряла тебя. я потеряла то что мне было ненужным. и теперь я другая. и теперь я знаю. что мне нужно а что нет.

свет.

включили свет. вернули к жизни. схватила погремушки. получила оплеуху. стара. выбрала из всего- своё, но почти чужое. расплакалась. вздыхаю полной грудью. чувствую свежий, чистый воздух, но задыхаюсь. сново вздыхаю, нет ничего пусто. это и не воздух даже. этим дышать нельзя. перекрываю себе кислород. "лижу" разноколиберные задницы и улыбаюсь. говрю "да" а внутри взрываюсь ядерным взрывом и подавляю в себе желание орать. язвлю моразматикам и алкоголикам. разноколиберным уродам и ублюдкам. много разных людей на свете, а у меня профессия такая. улыбатся и понемать. всё что говорят с заплетёнными и завязанными языками. вернулась. сдержала слёзы и взорвалась. так что бы никто не видел. и улыбалась и улыбаюсь и никогда не перестану... почти умерла но живая. живее всех живых. живее и жизнелюбивее.

спокойной ночи.

потуши свет.
я ложусь спать.
у меня больше нет сигарет.
пришло время помечтать.

потуши свет.
я ложусь спать.
это время, для старинных карет.
мне поверит моя холодная кровать.

я немножко поплачу.
я тихонько улыбнусь.
и голову на отсеченье,отдам палачу.
и как будто навсегда уйду, а после вернусь.

а теперь расслабся. всё хорошо. я живая. ели бы я не была живой. здесь этого не было бы. хотя кто его знает когда ты это прочтёш :) я смеюсь. спокойной ночи. время поздно. а мне завтро рано вставать. я укроюсь. я самостоятельная. хотя очень хотелось бы что бы это сделал человек, ты например, ты же человек. мне холодно и я укрываюсь. я зеваю, улыбаюсь. и закрываю. для того что бы проснутся. улыбнутся. в гордом одиночестве. потому что тебя обычно не бывает когда я просыпаюсь. ты есть когда я закрыла и сплю. и волшебный абонент 13.27 тянет провода, соединяет их и говорит и обнимает и плачет. катается на метро, и бродит по парку. сидит у фонтана, говорит с кисой, слушает музыку сфер, видит сны, ест аппельсины, закатывает глаза, улыбается, целуется и плачет когда абонент просто "27". когда мертва, но живая. когда мертва, но осталось то зачем собиралась жить.


время по фаренгейту[24часа] 3ч. 17мин.

спокойной ночи.
[разговор состоялся 15 марта 2004г.] [переписанно 29 марта 2004г.]


Рецензии
Забавно;)

Npoektop   02.04.2004 22:15     Заявить о нарушении
спасибо 8)
я с вами абсалютно согласна 8)))

Allise   03.04.2004 23:48   Заявить о нарушении