Любовь...

В долину трёх гор, где издали текла пряная река высоких вершин, пришла пара людей…
Те края давно уже не видели человека. Тишина этого места иногда наводила ужас. Только изредка пела какая-то непонятная птица, похожая на синицу. Люди сели напротив реки и слушали течение воды. Вода блистала серебром солнечного света. Если смотреть в глубь речушки можно было увидеть маленьких живых существ, похожих на креветок. Через полчаса пребывания в долине людей, над ней серой струйкой вознёсся тонкий дымок. Костёр вознёс свои пламени к небесам.
-Дорогая - Он произнёс слова, но они как будто поглотились пучиной тишины.
-Малышь - сказал Он погромче.
- Что, Дорогой? - спросила Она.
- Будем ставить палатку или нет? Я думаю, дождя не будет…- Он задумчиво посмотрел на небо, потом на неё. Во взгляде его была теплота и нежность.
- Как хочешь… Я заварю чай…- Она подошла и кинула в уже кипящую в кане воду три щепотки заварки.
Уже начало темнеть… Звёзды начали высыпать как грибы после дождя… Это место казалось жутковатым. Где-то вдалеке угу-кнул филин. Казалось, что река уже не подаёт признаков жизни. Тишина окутала долину. Даже слова людей казались тихим-тихим шёпотом. Угольки тихо потрескивали в топке огня. Она подсела к нему. Положила свою голову ему на колени, прищурив глаза от яркого костра. Он начал гладить своей рукой её прекрасныё волосы. Потом провёл ладонью по её румяной щеке. Она отвечая на ласки потянулась своими губами к его губам. Губы слились в единоё, как два горящих пламени… Поцелуй, казалось, никогда не кончится… Ветер, как будто почувствовав страсть, подул лёгкой свежестью бриза. Губы разомкнулись на мгновение, но только чтоб почувствовать нахлынувшую бурю любви. Затем два раба своей любви потонули в объятьях. Незаметно взошла Луна. О, Небо! Что за прекрасное творение. Как Солнце действует на цветок, так и Луна действует на влюблённых. Свёт падал уже на обнажённые тела людей. Тело Её казалось покрытым серебром. В этот момент Он захотел вырвать себе сердце и отдать его Ей. Влюблённые, трясясь от страсти, покрыли долину своим тяжёлым дыханием. Огонь, как живой, разгорался всё сильнее. Её тело, толи от жара костра, толи от жара разгоряченной плоти, покрылось капельками пота, который стекал с неё как янтарная смола. И того молчаливая природа стала ещё тише, как будто прислушиваясь к дыханию страсти… Огонь … Луна… Звёзды… Река… Лес… Любовь…
Ночь пролетела как стрела. Первые лучи проснувшейся зари начали ласкать своими солнечными зайчиками уже задремавших гостей долины. Природа была очень тиха. Проснулись люди почти одновременно. Но лежали тихо, не говоря ни слова. Огонь почти потух, но от углей ещё шёл жар. Наконец Его голос, сломав тишину, тихо скал Ей: Я люблю тебя... Я люблю тебя-Я люблю тебя - эхом пронеслось по вершинам гор, будто это был крик…Она положив голову на Его плечо, прошептала: Я тоже тебя люблю...Люблю…Люблю… И природа как будто встрепенулась, услышав заветные слова. Кругом закрутилась, завертелась жизнь. Долина наполнилась счастьем. Долина изменилась, она казалась уже совсем другой: ожившей, шумной. Любовь людей наполнила её счастьем. И долина, как губка, впитала в себя …Любовь…


Рецензии