Тень

Я хочу рассказать одну необычную историю. Конечно, кто - то подумает, что я лишилась рассудка, но мне нужно лишь избавиться от этой ноши. Произошла она со мной не так давно, а когда я ещё сдавала зимнюю сессию. Не было никаких признаков зимы, только кое - где после ночи оставались следы инея. Листья продолжали лежать на улицах после осеннего листопада, словно маскируясь под городскую обстановку. Дорога в техникум лежала через многими забытую авеню парка. Одним словом , можно было на пальцах посчитать, сколько человек за день ступает по ней.Словом, неуютно я чуствовала себя каждый раз, когда приходилось шагать по этой Богом забытой улице. Однажды я почувствовала лёгкий мороз по коже, будто ветер решил поиграть со мной и начал дуть со всех сторон, но дул тихонечько, лишь нежно охлаждая моё тело. И через мгновение я видела, как за мной кто-то идёт. Что интересно, я ощущала его присутствие лишь на свету, оставленном от лампочки фонаря. И всё же это действительно был человек, примерно с меня ростом и моего телосложения. Он никак не сдавал своего темпа, зато я начала идти быстрее. Хотя, как только я прибавляла шаг, он тоже менял темп. Всему есть свой придел, но моему стаху в этой ситуации не было придела. Я в какой то момент даже начала бежать, пропуская один фанарь за другим, но потом совсем остановилась. Я решила, что в дальнейших моих действиях нет смысла, если то, что произойдёт в будущем и есть моя судьба. Я остановилась специально на месте где свет фонаря был самый яркий, чтобы лицом к лицу встретиться со своей судьбой. В следующий миг я упала на асфальт и заплакала: то ли от радости, то ли от удивления. Но одно я могу точто сказать, что это не были слёзы страха.
Это была моя тень...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.