Взрослые люди

Озябшие после пробежки через внутренний дворик руки греет еще теплый ствол ПМ-а. На новую кофточку наброшен синий бушлат с тремя звездочками на каждом погоне. В кармане тарахтит коробка с оставшимися патронами. Настроение прекрасное. Не успела подумать об этом, как перед кабинетом баллистики путь преградил начальник.
- Это что же такое делается? Куда не зайду – черт знает что творится. Ты, вообще, сколько пунктов устава сейчас нарушаешь, а? Поверх гражданки бушлат – это раз, одна была в тире – это два…
- Так ведь соревнования…
- Перебиваешь начальника – это три, несешь в руках оружие – это четыре!
Его глаза метали молнии, но во мне проснулся дух противоречия. Как на соревнования – так меня, не смотря на то, сколько у меня текущей работы, как журналы служебные вести – так тоже я, а на меня еще…
- Я знаю устав, Григорий Иванович. Я каждый раз его сдаю на соревнованиях и перед суточными дежурствами. Но мы ведь тут все взрослые люди (!). Я прекрасно знаю как вести себя в тире. В гражданской куртке стрелять не удобно, да и запах пару дней держаться будет. Несу в руках оружие… ну, оно не заряжено и… я быстро. Сейчас вот в оружейку – и под охрану его, - так уверенно говорила, аж сама поверила.
- А-ну, брысь отсюда, старший лейтенант, твою.… Еще раз увижу такое форменное безобразие – держись. Весь отдел получит.

Вздохнула, влетела в кабинет баллистики снова в хорошем настроении и… застыла.
Двое экспертов-баллистов с пневматическими винтовками (!) бегают по кабинету, целясь куда-то в пол, с криками:
- Давай, мочи его, гада!
- Загоняй! Щас я его…
- Г-господа, что происходит? – не удержалась я.
- Ссафаррри на тараканов! Круто как! Присоединяйся.

Как я там сказала? Мы тут все взрослые люди?
Эх, а взгляд таки скользнул на третью винтовочку.

PS. С тех пор тараканы в кабинет баллистики не захаживают.
 


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.