Мягкость жизни

   Если взять две линейки и приложить к ним наши «Я», то получится, что близкие люди очень схожи. По всем параметрам. Но потом, если присмотреться, то наши «Я» тянутся гораздо дальше. Почти бесконечные такие линейки получаются. Однако чаще всего они бывают мягкими, другой фактуры. И извиваются в разные стороны, ВНЕ нас и ВНЕ наших отношений. Я полагаю это нормальным. Сначала идут жёсткие, почти родственные связи – линейки, а потом они, не обрываясь, превращаются в довольно мягкие ленты и, заворачиваясь в разные формы, продолжают свой путь.
   «Я» – как лучи, наши души. Они двигаются в «Ничего», вверх и вниз, из мягких лент в жёсткие. Забавно, но иногда они не совпадают, натыкаясь на мягкие линейки. И возвращаются либо наверх, к своим, либо в себя, к жёсткой шкале линейки.
   Иногда кто-нибудь хочет измерить их шкалу. После этого замеры происходят постоянно. Долго или нет – зависит от того, насколько этот «кто-то» подпрыгнул вверх по линейке. Насколько он понимает, что луч – это свет, и его легко потушить; гораздо легче, чем зажечь. Правда, редко – навсегда..
   Её можно сломать. Для эмоций. А мягкую – порвать. Но обычно это делает сама жёсткая часть, если решает, что ей больше не нужны эти чувства. Всё равно, мягкость – не лучшая сторона Света. Тем более, что эта часть может расти. А жёсткая опять – наступает, давит и рвёт. Всё циклично.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.