Украденное в пробуждении

   Ты знаешь, я доверяла сказанным тобой словам. Я верила в их бездну и страсть. Они раздирали меня на миллиарды on-line’овских смайликов. Только они – как туман. Тому, кто их произносил, были безразличны мои настроения.

   Ты знаешь, я верила себе, я стремилась успокоиться. Но всё возвращалось, превращалось в ноль, и я начинала себя обманывать. И меня могли сдержать лишь те, кого я люблю.

   Это всё дурацкая осень. Моим срывам едва ли останется места в её старческих пожухлых ладонях. Там – ты. Собираешь загорелые листья, которые даже урчат от блаженства быть в твоих мягких руках. Все их рисунки – прожилки были без памяти влюблены. Разве можно в них не зарыться! Господи, как бесчувственно, по сравнению с тем, что ощущаешь в действительности.. Я замёрзла.

   Кто-то справедливо тебя уводит, неторопливо, за руку, перенося вчерашний день, уже ни к чему не обязывающий, разве что только пожать плечами.
Хотелось кричать. Чтобы ты вернулся. Искал меня взглядом. Как будто в последний раз.

   Я ухожу. Какая разница, с кем. Может, всё возвратится на круги своя. 

   Я не потеряла голову, увлеклась. Забыла охладеть к тебе. Украла чувства в пробуждении сна.

   Каждый переулок кричит, задыхаясь в осени: «Пошелести со мною.»  Между нами плещется зарубцевавшееся в волны молчание. А ты.. пустился в мысли, иногда одаривая меня голосовыми нежностями. Немедля, на твоих глазах..

   Я – девочка для расставаний, не для встреч в темноте. Я улыбаюсь филигранно. Плачу - не стесняюсь. Как желаю.
Я не сержусь. Я помню голос. Изрезанный почерк. И свою привычку немного нервно стягивать красную перчатку с пальцев.

   Ты спишь совсем близко. А века наши – мимо. Не встретиться уже.

   …. Сложность… Так много того, что не выговорено и не посвящено. Совокупность взъерошенного рассудка и беспредельной нежности. Я болтаю с тобой октябрьским ветром, застывшими листьями. И я осталась в жизни дальше, где изменчивый ты сражаешься с занавесями на сцене нашего театра.

   Слова вслух, что впитывала на протяжении последнего месяца, - чтобы смотреть в чужие глаза с упрёком, обязанностями и противоречиями…

   Кофейная гуща на дне твоей кружки… твои руки… надеешься? Расскажи мне, что такое Страсть…
И как же всё это по-детски нешуточно, чтобы контролировать мысленные пересуды.. Я тоже всего лишилась, не успев ничего отыскать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.