И2 Второе письмо Ирине!

Здравствуйте Ирина!

Рад снова заочной встрече с Вами, если Вы ещё помните, кто я такой, если, вообще, знаете, а то может быть прошлое знакомство так и прошло в одностороннем порядке. Ещё раз извиняюсь за столь ненавязчивый метод навязаться, но просто не могу себя сдержать, так как я влюблён в Вас – мог бы я сказать на этом месте, но учитывая данные обстоятельства скажу, что не влюблён. Не влюблён настолько, что вот уже полгода Вы даёте мне спать. За это время не было и ночи, чтобы Вы мне приснились и поэтому каждое утро я, просыпаясь, не думаю – к чему бы это – поскольку это мне ни к чему. Я постоянно хожу с закрытыми глазами, потому что мне нечего бояться, я и так всё вижу чётко и ясно, у меня же нет перед глазами ни Вас, ни тем более меня (если бы я увидел самого себя, то, наверное, сошёл бы с ума), и мы не танцуем под дождём, потому что во-первых, последние полгода не было дождя, во-вторых, вот под дождём уж точно только сумасшедшие могут танцевать, а я не таков. Я таков, что не буду, тем более танцевать, с незнакомой нелюбимой сумасшедшей девушкой, тем более зимой под дождём - совесть надо иметь, молодые люди, дети же смотрят. Единственное, что мне не понятно, почему я не влюбился в Вас именно полгода назад, куда пропали ещё полгода, ведь я мог сделать это, когда впервые увидел Вас, кстати у нас нет годовщины сейчас – я в Вас не влюблён, Вы меня, вообще, не знаете, уж до праздника ли? Работать надо. И вот я сижу работаю и мысли о Вас меня не отвлекают и я горжусь тем, что не отвлекаясь приношу пользу своему предприятию. И я рад, что могу в любое время не думать о Вас, не отвлекая Вас от работы, принося тем самым пользу и Вашему предприятию, вот такой я полезный. Отсюдава понятно, что если бы я был поэт – я не был бы готов посвящать Вам стихи, много стихов, все свои стихи, если бы я был скульптор, то не изваял бы Вас в мраморе, малахите, тем более не стал бы это делать в алмазе или выливать в золоте с калифорниевым нимбом, если бы я был композитор, то вообще бы не писал музыки, чтобы Вы или кто-нибудь другой не подумали, что я хоть что-то, хоть как-то приближённо, желаю посвятить Вам, если бы я был архитектор, то не построил бы Вам ни пирамиды, ни висячие сады Семирамиды, ни Родосский колосс (чё бы Вы с ним делали?), ни Фаросский маяк (там с моря дует, нагонябедует), ни Мавзолей в Галикарнасе, ни храм Артемиды Эфесской, а то прийдёт 20 июля какой-нибудь Герострат и всё сожжёт, художником я бы не изобразил Вас ни с персиками, ни у берёзы, ни в кокошнике, а циркачом бы просто упал с лошади и умер. Недавно перечитал прошлое письмо – нашёл ошибки – это описка, а не моя неграмотность, хотя она мне нравится, вот её-то я и люблю. Зачем я пишу Вам в этот раз? Да кто бы знал – ума нет – вот и пишу. Хочу предложить одно предложение – тут моя неграмотность берёт вверх и я не знаю как правильно назвать эту штуку – типа передачи по утрам. Я понимаю, что Утром занимаются другие люди, типа Екатерины эЛ, но не она моя любимая не журналистка, и даже не Сергей эБ, хотя кроме их утреннего выпуска я новости, вообще, не смотрю ни по каким каналам и ни в каких городах. Не люблю я новости и, как уже говорил, местные газеты, телевидения, радио. Смысл этой штуки прост, и он, наверное, уже давно применяется в других городах – поставить камеру на радиостанции и вести прямой эфир – люди с утра будут звонить, поздравлять, передавать приветы, а ди-джеи на некоторое время станут ви-джеями. Такая гадость эта идея, лучше я опять буду сидеть с закрытыми глазами и не думать о Вас. Это приносит мне такое огромное удовольствие (не физическое). Много думать – это очень полезно. Вот уже полгода я постоянно не думаю о Вас и это плохо сказывается на моём здоровье. Вообще, всё очень плохо сказывается на моём здоровье, особенно пьянство. Пьянству – бой! На этом и закончим. Пойду выпью с горя тёмного пивка.

До встречи (не в тёмном переулке, не надейтесь) моя нелюбовь!
Искренне Ваш, Врач-психопат!
P.S. Ещё раз предупреждаю, что я не маньяк.


Рецензии