И1 Первое письмо Ирине!

Здравствуйте Ирина Медянкина, не журналистка, не знаю как Вас там по отчеству!

Извините за телефонный звонок. Поздравляю Вас с Международным женским днём 8 Марта. Желаю быть всегда красивой, сообразительной и надёжной. Поскольку я не знаю лично ни Вас, ни Вашего характера, на всякий случай расскажу какого хрена я звонил, а то не дай бог Вы человек мнительный, будете думать кто это и зачем там был, умрёте ночью или сердце остановится. Вдруг чего важного? Ничего важного. Поэтому если Вы уже и забыли о том звонке – можете прямо сейчас взять да и выкинуть это письмо. А дело в том, что я хотел предложить Вам, ну как теперь уже выясняется, что может и не Вам, тему для как это называется у них журналистов репортажа, расследования или ещё как по умному - мне таких терминов не усвоить. Конечно, это не забастовка тампонажников, не какой-нибудь концерт или пожар, или рыбки, или кошечки. Просто я давно заметил в Вашем городе один недостаток, но только вчера я понял, что это не недостаток, это болезнь. Конечно, те кто живут здесь постоянно даже не подозревают об этом, но как кто-то там сказал “Всё познаётся в сравнении” – народ или какой-нибудь философ? людям, приезжающим сюда из других городов это видно при первом же желании попить пивка после долгого рабочего командировочного или вахтового дня. В Вашем городе нет тёмного пива. Вы, вообще, пьёте пиво? А тёмное? Именно тёмное, а не крепкое, как переспрашивают некоторые продавцы. Они даже не знают о существовании такого пива. На какие они только бутылки не показывают пальцем, при соответствующем вопросе – на “крепкое”, на бутылки с чёрной этикеткой или на “Доктор Дизель”, спрашивают: “Оно прямо так и называется?” или “Чёрное?” Нет! Хотя есть такое “Чёрное Русское” у Красного Востока, но я сам его пил буквально пару раз и, естественно не в Вашем городе. Тёмное – это пиво , которое есть у всех производителей, за исключением, может быть, Солодова и Невского, по крайней мере я не встречал у них. Сразу хочу оговориться, что Балтику мы за пиво, вообще не держим. Между прочим в Питере есть ассоциация врачей против Балтики. Ежедневное употребление девятки за год убивает печень. Это даже не цирроз, это просто какой-то швейцарский сыр. Конечно, Ваш город не совсем пропащий. Можно иногда встретить Афанасий Полутёмный в полторалитровых бутылках или Ярпиво баночное. А вчера в витрине одного киоска я увидел аж две бутылки тёмного пива. Это были Старый Мельник и Сибирская Корона. Без сомнений я решил взять сразу несколько бутылочек. Добродушная тётенька долго ругалась, искав их среди остальных сортов, но так и не нашла. Мираж подумал я, или такой же “я” уже подходил сюда и увидев рариты – скупил все. Можете сами пройтись киосков пятнадцать – я убеждён, что Вы не купите тёмного пива. И даже если по закону Мерфи, именно когда Вы пойдёте проверять эти статистические данные, тёмное пиво попадётся в первых же трёх торговых точках, не обнадёживайтесь успеху – пройдите ещё пятнадцать – больше его не будет. А Вы когда-нибудь пили Очаково Тёмное, в этом городе можете даже не искать, это как квас был в Советском Союзе в бочках, помните, тотже вкус, только пиво. Прелесть. И ещё знаете поговорку: Тёмное пиво – это хлеб, а светлое – это моча. Жаль, конечно, что Вы не журналистка Ирина Медянкина, а то я бы признался Вам в любви. Не буду говорить ничего необыкновенного, чтобы Вам, Ирине Медянкина, которая не журналистка, не было обидно. Хотя тешу себя надеждой, что это Вы и есть, просто называетесь не журналисткой, а каким-нибудь репортёром или корреспондентом. О, сегодня, первый день весны – поздравляю. Кстати, какую музыку Вы предпочитаете? Coptic Rain, Shahin & Sepehr, Curve, ПилОт, Ч.Ч., Н.О.М.?  А писателей? Валерию Нарбикову? Милорада Павича, Последняя любовь в Констатинополе? Харуки Мураками? А кино? Кевина Смита? нет? Ходите в Ваш ретро-кинотеатр “Октябрь”? Ну и фильмы, хоть плач. Такое старьё надо уже бесплатно показывать. Свободный вход парочкам, которым встречаться негде. А встречаться здесь молодёжи очень негде. Одна женщина спросила у меня: “Почему у нас в городе так много наркоманов?” –“Потому что молодёжи заняться нечем” –“Ну как это, у нас так много спортивных клубов”. Во-первых, залов, а не клубов. Здесь нет ни боулинга, ни биллиарда, ни пейнтбола, ни картинга, а если меня не интересует спорт – где клубы КВН, Что?Где?Когда? или Брейн-Ринга. Где местный драмтеатр? Даже это корявая Манана – ведущая с ТВ8, когда приезжал Костолевский сказала, что типа сходите в театр, надо развивать не только тело, но и интеллект. Всё правильно, только театр – это не интеллект, это духовное развитие, а интеллект – это Что?Где?Когда? или Брейн-Ринг или Монолит – никогда не играли, научу как-нибудь. Пожалуй, я бы лучше всё-таки по телефону поговорил – было бы намного короче. Априори и Оникс – вообще беда, это отдельный разговор, хотя официантки там ничего, некоторые даже получше тех девочек, что танцуют на сцене, если это, вообще, можно назвать танцами. Какой простор для журналистской деятельности и для социальных служб. Вот и всё. Ещё раз извиняюсь за беспокойство.
Искренне Ваш, Врач-Психопат. (IEL)
P.S. И ещё в Вашем городе нет доставки цветов. Или есть?
P.P.S. Если что – я не маньяк.


Рецензии