Е - первая часть ЕЁ трилогии

ЕЁ - ЕЁ

трилогия

утренняя часть первая, присказка

Е

Егать-копать. Кому бы мне по жопе дать. ЕДИНСТВО - группа меньшевиков-оборонцев, возникла в 1914 году, оформилась в марте 1917 года, поддерживала Временное правительство в проведении войны до победного конца, распалась летом 1918 года. В Единство входили: Елпидифор Персидский - христианский мученик, вельможа, пострадавший в гонение царя Шапура II, умер между 341–345 годами, память в Православной церкви 2 ноября; Еварест Критский - христианский мученик, пострадавший в гонение императора Деция, умер в 250 году, память в Православной церкви 23 декабря; Епиктет Алмирисский - пресвитер, священномученик, пострадавший в гонение императора Диоклетиана, умер в 290 году, память в Православной церкви 7 июля. Решили они как-то похитить Елену Прекрасную. Подъехали они к Елабуге, где и проживала Елена, прочитали ектению и ринулись на замок. Быстро схватили они Елену и давай воровать её по очереди. Когда они наконец украли её, уже утром, вышел Менелай Атреевич, глядь-поглядь, нет жены - сбежала, сука - подумал он и вознёс свои руки к небу, ан нет - отче её, Зевс Кроносович говорил - украли жену твою. Мать-перемать Леда Фестиевна тут как тут - найди дочь мою, поганый царь. Ес, мой босс - ответил на пи Атреевич. Позвал он шуриных своих Кастората и Полудевка. Возьмите мои шурики по стреле, захирачьте их куда подальше, да идите на хрен из моего замка. Пошли Зевсович-Ледович и Зевсович-Ледович да сестру свою найти Тиндареевну. Долго шли, болотами шли и полями, шли лесами непроходимыми и горами вподнебесными. И вот однажды утром, туман ещё не спал, а они уже поспали, услышали они голоса - то Елпидифор, Епиктет и Еварест к Аиду собрались. Так вот с кем Единство шавкается? С шавкой Цербером шашни водит? Бросились Менелаевичи к избушке, пока ушли хозяева. Повернись избушка к нам сразу всеми сторонами, а то ноги поотрубаем - закричал один. Осторожно, Сим-Сим открывается, просьба освободить вагоны - закричал два. Завертелась, закружилась избушка, упала на бок, схватилась за печень и развалилась. Вывалилась оттуда Тиндареевна, шатается - плохой вестибулярный аппарат, тошнить её начало на травку золотистую, на росу утреннюю, на цветики-самоцветики волшебные. Нельзя братьям в замок возвращаться, взяли они сестру свою грешную, да и к отчиму её понесли, бросили на нары-кровать. Береги отец её как природу беречь должен от огня и мусора. Без базара, сынки. Но упустил её Отчим, зопил сильно и упустил. Опять Троя украли её. Началась война кровопролитная. Сам уже Атреевич пошёл на разборы, нельзя никому доверить дело такое - поколбаситься от души. Победил он Троюх, нашёл жену свою, поднял меч над головой, да не стал рубить, опустили его воины камни, коими хотели забить до смерти царицу свою, только один не опустил, да кинул в неё, так, для прикола, потом отмазался, что типа команды "Стоп!" не слышал, а её и не было команды, просто все сами так решили - закидали камнями воина этого для обострения слуха. Объяснил потом Атреевич почему не убил он жену свою, не его это жена была, а была эта Елена - христианская мученица, по преданию, дочь апостола от 70-ти Алфея, жила в I веке, память в Православной церкви 26 мая. А моя жена Елена Прекрасная - говорил Атреевич - пряталась в Египте у Протея Посейдоновича, отрубил башку я ей, хоть и верна была она мне. Услышали это добрые воины, побежали и закидали камнями Елену - всё равно мученица. А описали все эти истории китайский писатель Е Шэнтао и болгарский писатель Елин Пелин.
ЕГНЯ ПОЛНАЯ.


Рецензии