Пробуждение

                Посвящается С.А.

Они умели летать только вместе, держась за руки - ведь у каждого было по одному крылу. Время останавливалось в такие мгновения, существовала только вечность и те двое, бросившие ей вызов. Одурманенные, опьяненные тишиной и свежестью ночного города, они летели всё дальше и дальше.

  Пронзительный крик будильника. Ночной полет прерван. Она падала в водоворот ежедневных мыслей, забот, бросала обрывки банальных фраз - вообщем, ничем не выделялась из толпы. Казалось, что эти полёты во сне - лишь иллюзия, но Она жила "от встречи к встрече", верила в чудо и ничего во всём мире не было сильнее этой веры. Ей казалось, что Он всегда будет рядом.

  Однажды Она решила нарушить молчание и спросила: "Почему мы никогда с Тобой не встречались на яву?" "Просто ты никогда не говорила, что ждешь этой встречи",- таков был Его ответ.

  Ещё не наступил новый день, а Она уже бежала босиком по мокрому асфальту; Она знала, что именно сегодня встретит Его, сны переплетутся с реальностью, не будет больше томительных ожиданий и утренней горечи пробуждения...

  Она знает, что это Его силуэт нарисован дождём. Только в этих глазах она видит своё отражение, только на этих губах замирают слова, которые Она никогда не произносила... Она бежит, едва касаясь земли, боясь проснуться и вновь потерять Его. Нет ничего невозможного, осталось несколько шагов...

...и вдруг Она остановилась, не понимая, что пугает её, сковывает движения. У Него за спиной - два белоснежных крыла. Он свободен и умеет летать без Неё.


Рецензии
знаете(пожалуй сначала обращусь на Вы), наверное здесь совсем неприменимо говорить банальностями, но по другому слова не подбираются.... тонко, живо и очень больно..... у вас потрясающие произведения.... выбрала для комментария именно это... как-то очень близко и трогает..... спасибо за ваши мысли....

Дождливая Осень   22.05.2006 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.