День Х

                День Х



Вы меня вряд ли поймёте, да это и неважно. Я даже не хочу чтобы меня понимали, пусть вы прочитаете и забудете, я не буду приводить вам всяких домыслов, не надо мозговать, просто прочитайте и забудте, если захотите отупеть окончательно, но это просто история. Просто…

Я не должен был рожаться по всем биологическим законам. Нет, конечно такие случаи опи -саны в медицине  и происходят  с каждым миллионным ребёнком, а может и  миллиардным. Но  это  произошло со  мной и в  какой-то степени я феноменален. Я сомневаюсь, что среди вас есть люди, которые были заделаны на свет так нелепо и так невероятно.
Дева Мария зачала Христа будучи девственницей, муж  Марии  печалился. Моя мать родила меня  девственницей, батя особо  не  печалился и женился на моей матери. Никто не задавал  вопроса как так получилось. Видимо сперматозоиды бати были очень подвижные и весёлые.
Роды были трудными. В марте  мать приболела и я решил появится на свет немного раньше, чем надо. На улице стоял дубак и метель срывала крыши хлипеньких домиков. Видно я за – мерз и не хотел вылезать, надо мной бились три доктора, две медсестры и пьяный санитар…
Я не считал себя каким-то другим и не считаю. Я не сын Божий, не гений и не спаситель ми- ра, но ведь для чего то сперматозоиды  добрались  до  невинной  яйцеклетки,  я  для  чего то предназначен.
День моего первого секса. Я в Москве, в одной из высоток на окраине, вечер. На столе стоит бутылка вина, недоеденный тортик и моя первая женщина лежит голая на темносиних бар – хатных простынях. Довольная и немного усталая, жмурится от солнца. Я сижу напротив неё, любуюсь её дивным телом: нежной кожей, высокой грудью, попкой с маленьким засосом от меня на левой ягодице. Мне так клёво. Плевать, что предки  развелись и меня хотят выгнать из школы. Я вижу как она лежит и довольно улыбается. Я предназначен для того, чтобы сде- лать её счасливой.
День моего шестнадцатилетия я тоже не забуду. Мои друзья пришли ко мне. Двадцать чело- век в моей хате – это ****а. Началась война в Ираке, но нас это не особо волновло, у нас и без того было весело всем.  Скинулись и купили водки, еды, стол решили не ставить и усе – лись  на пол. Откровенные тосты за мое здоровье, друзей,  женщин. Косяк, который  мы так долго  искали,  не  вставил и не накатил. Здесь  же случилась  моя  первая  крупная  измена . Простит меня Светка. Алко закружил мою голову, страсть брызнула по крови. Черт, я не за- буду губ Ксюхи. Её страсные поцелуи свели меня  в пропасть желания и любви. Игорёк бле- вал везде где  мог: в зале, над унитазом, над  раковиной, на кровати, у  двери, а я за ним всё вытирал. А потом я плакал на груди Светки, просил у неё прощенья и умолял не бросать ме- ня. Я всё-таки её любил, как это было давно. Тогда я подумал, что создан чтобы оберегать её от этого мира.
День  моей  свадьбы. Мне уже двадцать семь.  Первые седые волосы, иногда бывают осечки, раньше  их  не было. Гости уже пьяны.  Моя  жена красива и молода, к  тому  же её папанька мой шеф. Это совсем неплохо для карьеры менеджера. Хотя кажется мой шеф немного меня недолюбливает. Хотя если бы мою дочь совратили прямо у меня в кабинете я бы тоже не об- радовался. Пришлось жениться. Мои друзья одобрили и благословили меня. Их стало как то меньше. Диманчик где-то в Москве бандюгает, Серый в Чечне валит местных  бандюганов, Тоха издаёт дешевую газетку и свой первый сборник стихов, Шурик открыл маленький вин-ный завод и выпускает портвейн, Вовась на олимпиаде в Париже  занял  почётное четвёртое место по  плаванью вольным стилем на 1000 метров,  Ден всё  ещё  пытается закончить свой институт в Брянске и сделать третьего сына со своею женой Валюхой. Анна Куприевич – моя подруга детства в третий раз вышла замуж за какого-то банкира или пивовара. Егоха продолжает  строить  высотные  дома в Белгороде.  Я  иногда встречаю их всех и радуюсь. Сегодня они все здесь со мной. Партизанская война в Ираке продолжается, Россия поставляет иракцам боеприпасы и ПВО. Марихуану  легализировали,  что очень обрадовало меня и Егоху. В день своей свадьбы я думал, что предназначен  для великих дел в бизнесе и создания семьи.

День рождения моего первого сына.  Мальчик  получился крепенький и здоровый. Я назвал сына Егорушкой. К этому моменту мне уже тридцать один, я сменил трех любовниц и сде –лался зам. директором крупнейшей  рекламной фирмы. Серый  продолжал  долбить чеченов, Ден заделал дочку  и купил  магазин по продаже  буддийских штук, магических атрибутов и косметики. Новая Антохина книжка была сожжена «Идущими вместе» и продана 10 000 000 экземплярами. Шурик открыл второй завод, Диманчик  уехал  за границу и не  писал, Анька развелась с пивоваром и занялась  артдизайном.  Егоха продолжает строить дома в Вашинк -   тоне. Вовась работает личным тренером по плаванью дочери министра образования. Война в  Ираке  всё ёще идет, Россия вступила в НАТО,  марихуану  опять запретили. Я не плакал. Может я предназначен для жизни?
Мое сорокапятилетние. Вот  уже и облысел. Здоровья никакого, с женой развёлся, сын обол-
 тус, прямо как я в детстве, любовница полная дура. Гости уже опять напились, как во време-
 на нашей молодости. Курим  беломор, хотя у  многих счета в Швейцарии,  недвижимость в Москве и дети в Гарварде, а нам плевать, как давно было моё шеснадцатилетие, вспоминаем
и вздыхаем: прошло, прошло… . Серый замочил всех бандюг и подался в политику, Диман украл пару десятков миллионов и  прячется  где-то в Саудовской Аравии. Шурик купил все заводы винноводочных изделий, Вовась работает почтальоном, Тоха продолжает печататься на 130 языках мира и отправляет гонорары в фонд легализации марихуаны. Ден нянчит пер- вого внука и третью жену. Куприевич опять вышла замуж за пивовара и родила дочку от меня. Егоха перестроил Кремль, снес мавзолей и запил – бывает. Война  в  Ираке из партизан   
ской переросла в гражданскую т.к. миротворцы успели повысить рождаемость в Ираке на 50 процентов. И теперь потомство боролось за американское гражданство. Совсем старый стал. Может я предназначен для смерти? – страшно (немного).
Первый инфаркт. Ну вот докатились. Пора перестать так часто заниматься сексом, забыть о любовницах и купить сыну квартиру – хватит девок домой таскать. Подумать только -  мне уже под шестьдесят.  Куприевич  прекрасная жена и мать. Серый уже мер Москвы, купил себе кепку и очки. Тоха снял  кино по  своей  биографии, я тоже там есть, правда меня играет бездарный актёришка Аркадий Бёрезкин – внучёк Юры Берёзкина, как говорится: яблоко от яблони. Диман нашел себе пристанише в Израиле и наконец то женился. Шурику вырезали половину печени (не выдержала многолетней работы на производстве). Вовась живёт в соседнем доме с молодой женой, тренирует сборную России. Ден сошелся с Валюхой в третий раз чему очень рады   я, Тоха, Шурик, Серый, Вовась и все. Егоха подался в Ирак восстанавливать дворец президента. Марихуану опять легализировали,  по этому поводу мы с Тохой забили косячок. Наверное я предназначен созерцать круговорот жизни.
Семьдесят лет.  Уже  уступают   место  в  транспорте,  боятся  развалюсь  при  быстрой езде. Подсели с Куприевич на героин. Мы так мечтали в детстве – что когда будем старые подся – дем. Сбылось. Странное ощущение. Чувствую себя словно мне снова шестнадцать, вот толь- ко  в зеркале старческое ****ище. Куприевич все такая же красивая, как и 50 лет назад, поч -
ти  не изменилась. Дочка вышла замуж за сына Егохи. Вот мы с ним и породнились. Диман склонил голову в далёких странах Востока, Серый начал новую чеченскую кампанию, кото - рая идёт уже седьмой год. Шурик с Тохой отправились в кругосветное путешествие с двумя двадцатилетними девками. Желаю им удачи,  да не  подведёт их  аппаратец.  Валюха родила Дену пятого сына, и он  нянчит  первого  правнука и  сына. В Ираке  состоялись  выборы, по итогам которых было принято решение ввести в Ираке абсолютную монархию. Я понял, что моё предназначение я никогда не узнаю и я прожил не плохую, даже весёлую жизнь. Забери меня, Господи.
День моей смерти. Я  с улыбкой  на  лице лежу в гробу, глаза закрыты, руки на груди. Весна. Солнечно. Я  немножко  не дожил до  своего семидесятипятилетия.  Не  беда. Я не жалуюсь,  даже не плачу, в отличии от остальных мертвые не плачут. Мои постарелые друзья пьют за меня произнося негромко громкие тосты, они всё такие же. Куприевич стоит и улыбается, я так её просил. Мне очень хотелось видеть на моих  похоронах одно  весёлое и милое сердцу лицо. Мы  договорились,  что  встретимся  ТАМ. Поэтому  мы улыбаемся друг другу. Егоха,  Тоха,  Серый,  Ден,  Джон Матвеев,  который  непонятно  откуда взялся в  данном рассказе  склонились  над свежевыдолбленной землёй. Дети  мои  тоже  пришли. Сынок - толстенький лысый колобок, дочь – постоянно курящая дева лет этак тридцати. Шурик не пришёл, сов  - сем старый стал, да и  склероз у него. Я лежу себе лежу, а  надо  мной совсем весеннее небо. Внуки бегают по кладбищу, нарушая смеренный покой людей усопших, забытых и ушедших в это синее небо. Самый младший внучок смеётся – у него ещё вся жизнь впереди.


Рецензии