Под небушком

                Под небушком

Зацепкин  сидел  в  кабине  высотного  крана  и  разбавлялся  красненьким. Красненькое было  дешёвое  и  кислое,  но  в  осенний  день было приятно сглатывать этакую кислуху смотря  девственно-голубое  небушко. Кислуха немного  уже  зацепила  Зацепкина,  поэтому  один  глаз смотрел в небо, а другой  на  землю.  По  земле  бегал  бригадир  Тырдюк  и  благим матом пытался   пробудить  бригаду   №  453  ТРСС  233  ООО  им. ВИЛенина  от алкогольного  беспамятства.  Слова,  высказываемые Тырдюком не подавались  при  людному  оглашению, но  он продолжал изрекать сложносочиненные  предложения,  осложнённые великим русским матом. Зацепкин слушал его и сердце его наполнялось гордостью за великое русское слово.  Прямопрапорционально  наполнению сердца гордостью мочевой пузырь наполнялся переработанным  красненьким, но мужики могут ещё потерпеть! Лень  вставать с  насиженного          места в башне крана под самым голубым небушком, спускаться на бренную землю к Тырдюку -  ещё заставит подымать  бригаду,  а за такое можно и схлопотать. Схлопотать как в правый, так и в левый глаз, в нос, который у Зацепкина и так был сломан три раза и все три раза о колодезный люк  при  возвращении  домой в состоянии превышающим состояние, названное кем-то по ошибке «В ОЧКО». Так что  лучше  посидеть  под  голубым  небушком,  посмотреть,  как  Тырдюк усердно убегает от пробуждённого  Михаила Михалыча Махача. 
     М.М Махачу сгалюцинировало, что будит его вовсе не Тырдюк, а сосед Степка, который с жинкой М.М устраивал страшные неприличности. В  чем был застукан самим М.М.  И пока М.М бегал за сгалюцинированным Степкой с отбойным молотком  «Гром -16»,  Тырдюк  пытался  найти укрытие, типа бункер, но  удача  пока  не улыбалась ему.  Отбойный  молоток почти настигал  его,  но в  последнюю  секунду  Тырдюку  удалось увернуться от смертельной  опасности, закрывшись  в  деревянном  сарайчике  для  нужд рабочего человека.  Махач  преследования  прекратил  и стал ждать, когда сгалюцинированная жена откроет  ему  дверь  квартиры, где она заперлась со Стёпкой. Махач  лег  у  двери и с  мордой сторожевого пса уснул богатырским сном в  обнимку  с  отбойным молотком. Он поглаживал его, называл то Зиной, то Клавой, а изредка и Николаем  Васильевичем. В это же время Тырдюк задыхался в  сарайчике  от  запаха, не приятного, а на жаре омерзительно-губительного  для человека  без   противогаза  ФК-6. Единственным спасением оказалось  для Тырдюка  дышать в щель  между досками сарайчика,  просунув  губы и нос наружу. Щель  была  примечательна тем, что периодически  вся бригада   № 453 ТРСС 233  ООО им. ВИЛенина ходила по очереди смотреть, на  попочку  поварихи Елизаветы - женщины молодой и крайне интересной.  За  время  просмотра сверлящими глазами щель разрослась, что и спасло бригадира Тырдюка.
      С высоты подъемного крана картина выглядела потрясающе. Зацепкин растекся  по  кабине и  ветер  плавно  мотал  кран в разные стороны. Красненькое давило  на  мочевой  пузырь, но  спускаться к мирским делам Зацепкин не собирался. Гордо распахнув дверь и приспустив штаны,   Зацепкин излил содержимое пузыря на сарайчик, спящего Махача, проходящую мимо Елизавету - женщину молодую и теперь иже менее интересную.
      Но  как  это  было  хорошо!  Зацепкин не  мог  передать  нормальными словами  чувства  сформировавшиеся  внутри  него и изрёк коротко и ясно:
- ****ыйротохуууетительнобля…
       Да и действительно - любо дорого взглянуть! Голубое небушко, дождь золотой  и  земля  зелёная -  пролетавшая  мимо  птица засмотревшись на этакую   красоту   врезалась  в  кирпичную  стену  недостроенного   здания роддома и потеряв сознание была зверски растерзана бродячими котами.
       Время  близилось к  пяти вечера, до конца рабочего дня оставалось не долго, до Лондона 3565 км, до  зарплаты  неизвестно,  а до земли Зацепкину 3 минуты пьяной ходьбы вниз по лестнице башенного крана…
- Хватит работать, бля…
               


Рецензии
на этом рассказе печать бессмертия, Андрюх

Валерий Акимов   14.02.2011 16:38     Заявить о нарушении