Tale for MarsDragon...

Солнце было готово родиться из воды, как оно делало уже на протяжении миллиардов лет. Оно рождалось каждое утро и умирало каждый вечер, раскрашивая небо в изумительные краски.
Она встречала и провожала солнце каждый день, это был уже ритуал для неё.
Было душно, Она сидела на камне, опустив ступни ног в воду, хоть было и утро, но вода была тёплая.
Солнце не заставило себя долго ждать… постепенно багровые…красные…оранжевые и жёлтые тона раскрашивали серо-голубое небо. Как же она любила это… Солнце и небо становилось всё ярче и ярче. Её изумрудные глаза впитывали в себя происходящее и вдруг, они остановились на приближающейся точке…
Точка… больше и больше… фигура… Дракон… послышался крик…
Он подлетал всё ближе и ближе… и вдруг на мгновение повис в воздухе и рухнул в воду… Он упал совсем недалеко от берега… Она вскочила на ноги и побежала к нему… вода не пускала, но Она шла и шла… намокло её платье… как только Она приблизилась, Дракон зарычал…
-Я хочу помочь!… Прекрати!… Мне не страшно!
Дракон поднял правое крыло, Она увидела в нём 3 стрелы.
-Подожди, я сейчас… - Она погладила его… потерпи, будет немного больно.
Она взялась за первую стрелу, резким движением дёрнула… Дракон захрипел от боли.
-Я знаю что тебе очень больно, прошу тебя, потерпи…ещё 2 стрелы…
Вторая стрела вышла сразу, а вот третья никак не поддавалась…
-Всё, пойдём на берег, я помогу тебе.
Она медленно пошла с ним к берегу. Раны Дракона кровоточили… вода была солёной и Она не могла их промыть прямо сейчас… добравшись до берега, она развела огонь…
-Отдохни, я скоро вернусь…
С тяжёлым вздохом Дракон лёг… Она пошла на опушку леса, в свой дом… взяла кувшин, набрала в него чистой родниковой воды и в лесу насобирала трав, чтобы залечить раны Дракона.
она нашла его спящим, там же где и оставила... Теперь Она могла его рассмотреть... Он был ярко-красного цвета... его чешуя переливалась, в свете живого огня она казалась золотой... огромные очерченные черным глаза.
Он проснулся...
Она промыла его раны, пастой из трав смазала их и напоила его водой...
-Спасибо, ты очень добра...
-Ты говоришь?
-Да.
-Но, как?
-На острове, где я родился люди учат драконов говорить...
-Что с тобой случилось?
Он тяжело вздохнул:
-Я, сколько я себя помню, хотел путешествовать, но Хранители, так мы называем людей, живущих на острове не разрешают нам покидать его пределы потому... потому что это единственное место на земле, где нас, драконов, берегут и о нас заботятся, я не верил в это, я думал что люди на всей земле такие же добрые и заботливые как Хранители... я сбежал... облетел весь свет... я встречал разных людей, одни были хорошими, а остальные...-он на мгновение замолчал...-из-за своего страха охотятся на нас и во всём мире практически не осталось драконов...
-Да, ты прав, я первый раз в жизни вижу живого дракона...
-Я так долго путешествовал, мне пора возвращаться домой...

Она и не заметила, как пролетел день. Солнце клонилось к закату, оно медленно умирало, как и каждый вечер до этого.

-Спасибо тебе большое, милая девушка.
-Меня зовут Елена.
-Я-Абракас.
Они провели вместе несколько дней, пока у него не затянулись раны.
Однажды вечером, сидя с ней на берегу он сказал:

-Мне пора, я так давно не был дома. - Он встал на ноги...-Прощай!
_подожди, возми меня с собой, прошу тебя У меня здесь никого нет...я уже давно живу одна,мой отец умер много лет назад...я хочу туда, на тот остров, где живут драконы и люди учат их говорить...
-Чтож, я возьму тебя с собой, птому что...потому что привязался к тебе и мне не хочеться с тобой расставаться.

Теперь Она была не одна... у неё был Абракас, дракон, которому она помогла, они летели в закат - в багровые... красные... оранжевые и жёлтые краски, туда, где умирало и рождалось солнце... туда, где будет новый дом...


Рецензии