60 W 1 часть

Одним утром я проснулся с ясным и добрым чувством. Точнее я не могу описать. В окно ещё не бился яркий свет, значит, ещё не было 9.00 утра.
Это ещё означало, что сегодня выходной. Но залёживаться по выходным это не в моём стиле. Я привстал с кровати, поёрзал ногами по холодному полу в поисках тапочек. «Ага, Нашёл!».
Встав полностью с кровати, я по привычке всё убрал, застелил, надел халат, направился на кухню. Там я обнаружил холодильник. «Довольно полезное изобретение!» - пробежало у меня в голове и скрылось где-то в глубинах, как товарный поезд промчался, ночью, с грохотом мимо меня и исчез в темноте. Пару секунд и как всегда чайник, ярко красного цвета, полный воды стоял на плите. После того как я зажёг газ под «объёмом воды», я стоял и с глупым лицом рассматривал спички, на которых было написано «Берегите лес».
И сам собою пришёл к выводу: «Я понял, Понял одну маленькую и простую вещь. Мне надо попробовать написать маленькую книгу, которая объясняла ход вещей и событий их сущность, принадлежность… ».

Всё, что мы пишем, рисуем или говорим
Мы когда-то слышали, видели или читали.

Пользуясь тем, что день выдался приятным и мысленным, я решил пройтись послушать посмотреть  на мир уже новым взглядом. Вышел, прошёл и сел на одной из многих лавочек на Платановом бульваре. Затолкал табаку в трубку и размерено, спокойно начал раскуривать.
Наблюдал за: Дымом, Людьми, Птицами, Ветром, Муравьями и Котом.
Смотрел на: Дома, Солнце, Цветы, Деревья, Трубку, Дорогу, Грязь и Часы.
Думал о: Жизнь, Смерть, Друзья, Голод, Война, Страх, Душа, Движение, Покой, Вакуум, Сон.
Мне потребовалось два часа, чтоб получить точку, которую можно назвать «А», от неё можно и отталкиваться.

                A
                .-------->

Я вернулся домой взял бумагу, карандаш, чашку кофе, лёгкий завтрак и немного воздуха. И работа прошла.
 - 1 день.

Человеческая вечность равносильна тому же, что и космос для муравья. Что-то возвышенное и недосягаемое.
С этих строк мне пришлось начать блокнот, т.к. другого в голову мне не приходило. Используя весь накопившийся опыт былых лет, можно понимая всю ценность идеи, процитировать следующее:
«На глупых вопросах строится познание.
 А на серьёзных вопросах открытия».
Дэм – мало известный человек, который стремиться к своим почти возвышенным целям. Мечтает написать книгу (Как я!), хочет, чтобы его полюбил тот человек, которого он любит.
Мечтает выжить в этом безумном мире, хочет, чтобы его работы опубликовали. Родился на юге. Проживает там же, не женат.
Так с этим человеком я познакомился случайно. Но по неким убеждениям друзей, случайностей не бывает, всё уже определенно и мы не в праве решать, пусть будет так. Так вот после нашей встречи, я пересмотрел свои взгляды и убеждения и понял, что мы с ним в чём-то схожи. Но он подарил мне надежду. Надежду в то, что всё можно изменить, если верить и прикладывать в свою цель усилия.

  Ну да ладно.

Наш путь не известен,
Наши цели не определены,
Но мы доберёмся до точки
И наши цели будут реальны.

Вспоминая о маленьком муравье, которого я чуть не раздавил.
Вот обратим внимание на картину, картина…
«Картина прошлого, представляет
из себя только отпечатки настоящего».





2- день.
Выходной закончился, но на работу не пошёл, чувство внутри говорило, что туда идти пока не надо. Я своим внутренним ощущениям полостью доверял..! Добрался до телефона, подумал, придумал отговорку, собрался.

Я звоню. Вспомнил номер работы. Постучал по клавишам.
Ту——ту—--ту—--ту—Чпок.
-Алло? - издало место, где много дырочек на телефонной трубке.
-Клара Семёновна?
-Да…!?
-Наверно не узнала, – подумал я.   Доброе утро, это Герегин из научного.
- Да, да…
-Знаете, я заболел, похоже, грипп. -  говорил тяжко и хлюпая носом.
- Понятно, Аркадий Владовичь, ну поправляйтесь быстрей. Спасибо что предупредили.
- Да что вы! Досвидание.
- Досвидание.

Пока разговаривал, успел накидать пару строк:

Прошёл двенадцатую быль,
И пылью вехи засыпая
Проснулся я в пустынной темноте.

«Кошмар!», мелькнуло в голове,
Но как так можно было спать
Чтоб думать о великом.
Зевнул, прилёг, уснул опять.

Так теперь было много времени для обдумывания новых записей. Внутри проснулось старое чувство, которое возникало тогда в школе, когда сачковал с друзьями. Всё успокоился, встрепенулся, улыбнулся зеркалу. Быстро позавтракал, оделся, схватил сумку, мобильник, блокнот пару карандашей, трубку, кошелёк (вроде с деньгами) и ключи. И как сумасшедший увидевший свободу, выбежал на улицу.
Первая мысль была:
№1. Свобода
затем
№2. Куда деваться?
Я решил направиться туда, где спокойно и можно думать лучше центра города места не нашлось. По моим скромным расчётам я там буду через 45 мин плюс-минус 4 минуты.

Я в пути.
Сегодня я решил посмотреть на скопление людей по дороге к центру. Ну как совместить приятное с полезным? Перемещение и осмотр. Как перед глазами со звоном проноситься трамвай. Решение было мгновенно. Добравшись до остановки данного вида транспорта, я увидел большое скопление людей.
«Странно!» - что-то сказало в голове там, где был разум. Я задумался над этим вопросом.
«Странно, а почему сегодня такая хорошая погода?»
На этот вопрос я не мог дать себе ответ. И он быстро исчез в моей памяти.
Подбежал такой жёлто-красный червячок с двумя глазами и порядковым номером во лбу, а у него ещё язык торчал, наверно запыхался. Вместо ног у него были такие кружки. Я забрался внутрь него и сел на свободное место. Людей было достаточно, чтобы всех посмотреть, оценить, Преобладала женская половина по численности.
 Персонаж №1
Девушка. Рост примерно 1,73 м. В меру упитанная. Обувь классическая незадачливая. Видимо новая и удобная. Руки были в порядке, ногти покрашены бесцветным лаком, небольшие по длине.
Замечание: руки меньше чем мои. Волосы: До плеч, каштановые, чистые. Глаза: Тёмно-зелёные. Нос: Нос, как нос, как у всех только родинка маленькая возле него.
Лицо: Невесёлая, задумчивое. Наверно размышляла о своих проблемах.
На вид: 20-22 лет.

Персонаж №2.
Мужичёк, плотного телосложения с чемоданом где-то такой я уже видел…, кепочка, кожаная куртка, обычные туфли. Больше про него сказать нечего; т.к. я сижу к нему спиной.
Чтоб  не забыть ничего я достал блокнот и всё записал, как только начал дописывать я понял, что пропустил свою остановку. Это меня чуть-чуть разозлило, но я спустил пар как чайник. И вышел, на следующей остановке пять минут ходьбы мне не помешают.
По моим солнечным часам, уже было 11.37.

День начался.
Утро прошло как пять минут назад, Организм проснулся и получил первую дозу впечатлений. Я рад. Как было замечено в центре сегодня меньше людей чем в выходной. Я наметил маршрут и приступил к его выполнению.
1.Концелярские товары.
2. Забегаловка, где можно выпить чашечку натурального кофе.
3.Место где собираются Художники и Люди.    Я иду.
Добравшись до места. Выполнив все поставленные цели. Я со спокойной душёй был на Арбате.
Весна в самом разгаре. Солнце светило как большая лампочка на 388 * 10 в 24 степени W (Ватт).
Ветер игрался с: деревьями, кустами, травой, с пакетами и с людьми. Всё было прекрасно. Настроение на повышенных тонах в руках инструмент творения (карандаш). Муза была почти готова, а почти потому что потеряла арфу.

И тут я вспомнил др. китайский иероглиф.
                -\
                / \

Помойму он выглядел так он означал человек.
Человек – существо разумное способное к совершенствованию духовной сферы и физического состояния. Умеет думать и разрушать собственное Я.


 


Рецензии