Карточный домик
Посвящается тем, кто был.
Собственно, так повелось практически с самого начала.
Крошка Мюс, вечно витающая в облаках поэтесса Vi, повернутая на изумрудном цвете Шанталь, Рейз - просто Рейз... недописанная сказка сезона дождей. Ноэль - эгоистичная лживая сволочь. В САМОМ плохом смысле этого слова.
И я. Просто я. Ну и черт со мной.
По тому же адресу мы послали и все эти стадии знакомства, завязывания отношений, методы проб и ошибок. Все четко обозначенные кем-то до нас промежутки, развилки и повороты, непременно ведущие к тупикам.
К тупикам, в которые входишь под ручку, а выбираться приходится порознь.
Ведь нет ничего проще?
Любовь с расчетом, расчет с равнодушием, равнодушие с пользой... боль с запахом ванили, глаза цвета полынной настойки, разбитые вдрызг сердца и колени, неисполненные обещания и подножки обязательств.
У всех нас были свои жизни, а в них все то, что и полагается. Полный комплект. А тут, р-р-раз, и все стало общим.
Жертвы обстоятельств, на которые мы никогда не жаловались.
Вместе весело шагать... по мощенной дороге желтого кирпича Сами-Знаете-Куда.
Рейз любил Шанталь, Шанталь - горький шоколад с миндалем, и Рейза... sometimes...
Ноэль обнимался со мной, я пыталась делать самолетики из скомканных салфеток, предварительно неуклюже их разглаживая.
А Мюс, кроха Мюс изображала музу опасно нависая над ожидающей порыва вдохновения Vi.
Так и протекали наши дни Идиллия, одним словом. Ерунда, конечно, все было СОВСЕМ по-другому.
Но мы и думать не могли - ладно, просто не хотели, что когда-нибудь будет иначе.
Первой ушла Мюс - просто выросла.
Ноэль... Ноэль... тебя-то мне будет не хватать больше всех. Ты был вторым, а теперь осталось лишь пожелтевшая фотка и пара бледных лилий в ноябре. А помнишь?.. Конечно, помнишь. А, ччччерт, ведь это ТЫ (снова ты) вбил мне в голову и этот ликер, и ускользающие нотные гаммы, и кольцо с рубином, и... и... ВООБЩЕ.
Эх... У Vi случилось счастье. Вернее, даже два: вышел томик ее стихов - рифмованные строчки "back to...", и в ее жизни появился кис по имени... угу, именно... Кисс... French kiss. Кошатница чертова... А мне хотелось собственноручно придушить эту мерзкую зверюгу. За ВСЕ.
Остальные никуда и не девались. Почти.
Шант и Рейз чмокнув меня на прощание, свалили в Венгрию. К такой-то бабушке. на самом деле. К двоюродной.
Вот так и рассыпался наш карточный домик.
Жженый сахар, пластмассовые вилки и фарфоровые тарелки, заученные "си-минор и ля-бемоль" и не прослушанные еще диски, зеленые перчатки, потярянные - как некстати - солнечные очки и браслет "всевидящее око". На память.
Как всегда.
А их телефоны я так и не вычеркнула из записной книжки. Ни одного (Хотя, услуга по дозвону на тот свет, по-прежнему недоступна. Знаете ли, там ВСЕ ВРЕМЯ занято). Наверное, это можно назвать ностальгией/тоской/...вариант. Плевать.
Мне правда все равно - ведь мы были одинаково близки друг другу, пожалуй так, как одинаково далеки сейчас.
Так бывает...
Свидетельство о публикации №204040400127