Джунглиана - история, расказанная старым пиратом

Сегодня я расскажу вам одну необычную историю. Историю, оставившую неизгладимый след в моей памяти.
…Она жила в горячих объятиях джунглей. У неё было необыкновенное, но, однако прекрасное имя – Джунглиана. Возможно, её имя произошло от слов “джунгли” и “лиана’, может от названия старого поселения на юге Тихого океана – “Джунглиан”, а может…я не знаю. Но только я понимаю, что это имя заставляет трепетать моё сердце.
Конечно, вы хотите знать как она выглядела. О боже! Ладно, я постараюсь. У неё были тёмно – зелёные, “бархатные”глаза. Но тот зелёный цвет не был обычным. Он вмещал в себя свежую зелень сосен и пятнистое туловище горной ящерицы. Чёрные огоньки игриво вспыхивали в её глазах. Её греческий нос величаво возвышался над губами. Я никогда не забуду эти всегда живые, красные губы. Кажется, будто их налили вишнёвым нектаром. Они скромно вытягивались в “лепесток” розы. Когда она их приоткрывала, жемчужно – белые, стройные, как французские офицеры, зубы блестели на солнце. Брови, искусно загнутые по сторонам, то и дело игриво поднималась. Я не поленюсь и расскажу вам о её волосах. Чёрные, как уголь, с сине-фиолетовым оттенком, они едва закрывали её икры. Они неподвижно лежали на её спине. Мягкие и пушистые. Они, как пружины, завивались от природы. Еле заметные, коричневые полосы протягивались по всей длине её волос. Она была грациозна, как пантера. Её тело было сильно, как тело леопарда и гибко, как тело змеи. Я влюбился в неё с первого взгляда. Два тёмных глаза наблюдали за мной из-за кустов. Тогда ещё я не знал её имени и про себя решил назвать её Доротэей. Я заметил, что она была в лёгком, белом платье. Смутив меня дерзким взглядом, она вышла из-за своего прикрытия. Смуглая, она спросила меня: ,,Кто ты?”
…Это всё, что я помню. Всё тело моё пылало жаром. Я заболел.
Тень металась передо мной. Кто это был? О! Она! Моя Доротэа! Ты, как добрая фея освободила меня от колдовства! Вдруг всё потемнело у меня перед глазами. Я увидел мрак, ангелов. Что это было? Рай или ад? Это было спасение…
Следующие дни были для меня раем. Солнце грело нас своими лучами, море ласкало нас прибоем, ветер нашептывал нам нежные слова. Вечером мы вместе смотрели заход солнца и наслаждались звёздами. Кажется, кометы засыпали тогда нас. Водопад звонко пел нам песни. Мы были счастливы. Мы были влюблены. Она просила рассказать ей про морские путешествия моего судна. Спасаясь от зноя, мы, под пальмой, рассказывали друг другу про себя. Она называла меня мужественным пиратом.
Я был молод и не умел заботиться о других, лишь о себе. Но , Джунглиана сделала меня ,,зрячим”. Она, как солнце, зародила во мне те чувства, которые были спрятаны так далеко у меня в сердце, в моём нетронутом сердце. Она ,,взрастила” во мне те чувства, которые называются любовью. Я хотел жить для неё, я хотел отдать ей своё сердце и душу.
Однажды ночью я сказал, что мне надо было ехать. За мной уже давно следили португальские корабли и, по словам моих людей, они должны были знать где мы. Оставаться на этом острове было опасно. Ни одна мышца её лица не вздрогнула. Лишь брови поднялись выше прежнего. - Джунглиана, поедем со мной! Я покажу тебе страны, города. Мы поженимся! Мы будем счастливы! - Милый! Я не хочу огорчать тебя, но - Что?! - Я не могу. Моё племя не может без меня. Я не смогу жить в другом климате. Пожалуйста, прости меня! Умоляю.
Я не мог. Я умолял её. Я просил её. Нет! Она стояла на своём.
На следующий день я отплыл. Она долго стояла на берегу. Потом я получил письмо – записку:
« Рэне!
Я буду любить тебя всю мою жизнь. Прости меня! Пожалуйста! Ты – жизнь моя и смерть! Я люблю тебя! Я дарю тебе мой талисман…»

Джунглиана была осталась единственной женщиной, которую я любил и боготворил.


Капитан Рэнэ

1881г.


Рецензии
Наверное, здорово, когда любовь делает человека зрячим. Обычно бывает наоборот.
Спасибо, тёзка!

Ольга Егорова 3   31.10.2016 11:59     Заявить о нарушении