Культик личности эллы дерзай

…«Законченный негодяй» - так аттестовали они этого Дика. Подобный случай стоит запомнить, ибо он свидетельствует, как крепко спит моральное чувство в людях, вполне удовлетворенных общепринятыми формулами достойного поведения.

Бернард Шоу,
примечание к «Ученику дьявола»



«Хамка» - так аттестовала меня Элла Дерзай. И вот еще ее цитата: «…а насчет совместимы ли - пообщайся с великими, узнаешь. страшно далеки они от народа. иначе нельзя, милочка».

Интересно, а болезненное самомнение – это тоже признак величия? А, Элла?

Ну да, большинство великих были прибабахнутые. А Элле-то вот не повезло, она нормальная, обычная. С прибабахом, к сожалению, рождаются. Можно косить под прибабахнутую, но это мы уже читали: первую половину книги Гудвин был и впрямь велик и ужасен.

Иначе нельзя? А не более велики те, кто обладал огромным масштабом и глубиной мышления и вместе с тем был не близок к народу, а был его частью? Впрочем, это все слишком далеко от нынешнего предмета обсуждения.

Гораздо ближе к нему современное слово «понты». Эллу Дерзай дико плющит, если с ней обращаются не по правилам. Форма для нее важнее содержания. Ха! Нет ничего забавнее надутого «профессора». Это человек-аквариум: как рыбка плавает в воде собственной важности. Особенно мне нравятся такие врачи. Они ходят, всех лечат, лечат - на работе, дома, в автобусе, и даже в очереди больных, когда попадают в нее сами.

Раздавая поклоны с виртуального пьедестала, Эллочка научилась незаметно цеплять ярлыки на зрителей. И уж даже не смотрит, что на кого повесила. Недавно она назвала меня клончиком. Милое словечко. Теперь я даже засомневалась в своем знании физиологии. Я всегда считала, что великие (ну, как Элла Дерзай) уж точно думают мозгами. А теперь ну просто не знаю. Зачем Элла и себя записала в армию клонов, когда сослалась на избитую мысль о том, что великие и простота несовместимы? Главный отличительный знак клона – это флажок «Я не думаю сам, но дерусь за того, кто думает для меня».

Позволяя себе видеть клончиков, Элла Дерзай создает свой культик. Вот, полюбуйтесь: «Кто такие, эти Красные Дьяволята? Осмелившиеся послать вызов популярнейшим авторам этого проклятого Богом ресурса?». Ведь ей так хочется быть духовным аристократом! Но с высоты уличного бортика уже и не разглядишь, чем отличается настоящая утонченность от фарисейства. Зато культик греет.

ЖИТЕЛИ ПРОЗЫ!!! Думайте всегда сами!


Рецензии
Чего так обижаться-то? Она не вредная, она ленивая :)) Ну, влом ей ярлыки менять, но можно подумать все остальные прозарушники трудоголики. А понты это 100% успеха. Особенно в таком серьезном и судьбоносном месте как "Проза.ру".
Хотите открою тайну, приподниму, так сказать, занавес? На "Прозе" нет не гениев. Здесь только гении, об этом свидетельствует количество обид, склок, распрей и прочего флуда. Не берите в голову (особенно, если не нравится), здесь даже самые обидные выпады - это только игра. Вспомните Машу Киселеву. Ведь когда смотришь "Слабое звено" (не знаю, жива ли эта передача) ее просто убить хочется, но ведь она не такая. "Это просто игра". Не судите по маскам, за ними как правило человеческие лица. Хотя, бывает и наоборот.
С уважением,

Сергей Хирьянов   12.04.2004 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.