Анонимная стая

Анонимная стая.

Как-то так получалось, что никто не называл его по имени. Да он и сам отвечал окружающим тем же - имён не запоминал. И на лица у него память была плохая. И по голосам он никого не узнавал.

Его знакомым это, конечно же, не нравилось. Но они почему-то продолжали с ним общаться. А может быть и не продолжали, просто одни знакомые сменялись другими - всё равно различить их не было никакой возможности.

Однажды он обнаружил, что один день ничем не отличается от другого. Да и деление суток на день и ночь достаточно условно. А времена года - это вообще фикция. Ну чем, скажите, бесснежная дождливая зима отличается от бессолнечного дождливого лета?

Между добром и злом (или, если угодно, Добром и Злом - нет абсолютно никакой разницы, с какой буквы писать эти слова) он тоже особенных различий не ощущал.

Впрочем, и дискомфорта от своего нового состояния он не испытывал - какая, в сущности, разница?

***

Всё чаще и чаще я встречаю его (или ему подобных) на улице - они идут толпой  и различить их нет никакой возможности: неприметные лица, черты которых моментально стираются из памяти, неброская одежда, стандартные жесты. Хотя... это скорее не толпа, а стая - люди не путаются друг у друга под ногами и их движение подчиняется каким-то закономерностям.

Захотелось влиться в эту анонимную стаю, но не получилось - выделяюсь. Пока    выделяюсь... Пока - потому что всё чаще и чаще я встречаю людей, лиц и имён которых не запоминаю. Да и разницу между днём и ночью перестал замечать...


Рецензии
неужели и впраду захотелось?
что-то тебя тема ресурсов парит:)
пора менять работу!

вешай это лучше на стихи!

Vetterok   06.04.2004 22:25     Заявить о нарушении