Бывает и так

Эта история началась ещё до того, как Лера приехала в Америку. Как-то  будущий американский муж Леры позвонил ей и спросил, не могла бы она организовать туристическую поездку для его знакомого, который собирается приехать к своей невесте. Лера сказала, почему бы и нет, заодно решила немного расспросить об этом американце и его невесте. Её сразу впечатлила разница в возрасте – 34 года! «Да, - подумала Лера, - всё понятно». Знакомый её будущего мужа так и не воспользовался услугами Леры и эта история вскоре забылась.
Однажды, живя уже в Америке, Лерин муж сообщил ей о том, что к ним в гости скоро приедут тот самый знакомый со своей дочерью и молодой женой. За этим последовала просьба не говорить его дочери о том, что Рон и Татьяна познакомились через интернет, а сказать, будто бы она, Лера, познакомила их, будучи с Татьяной лучшими подругами. Такая просьба очень возмутила Леру, особенно то, что это было уже объявлено семье молодожёна даже без её на то согласия. Последовала бурная реакция и гневный монолог о том, что она не хочет, чтобы её именем прикрывались всякие искательницы американского гражданства и приключений, каковой является Татьяна, как Лера уже однозначно решила для себя.
К тому времени у Леры появилось много друзей среди «наших» в Америке, поэтому она решила устроить интернациональную вечеринку к приезду гостей. Она позвонила Марине, своей лучшей подруге, которая жила в Штатах уже 4 года. Марина, в свою очередь, организовала своих знакомых – Славу и Нину, а также Галю. Слава очень хорошо играл на гитаре и всегда был душой подобных мероприятий.
Гости приехали утром. Лера встретила Татьяну настороженно, поговорили ни о чём. Рон  показался  ей типичным «божьим одуванчиком» и Лера ещё раз подумала о том, что Татьяна приехала в Штаты уж никак не из-за большой любви к этому старикашке. Дочь Рона, Дайана, показалась на вид несколько странной, что послужило потом поводом для пересудов всей «нашей» половины вечеринки. Так в суматохе подготовки к вечеринке прошёл день.
В назначенное время  первыми появились Марина с мужем. Переступив порог, первое, что они обнаружили – Рона, лежащего на полу. Ему стало плохо и он упал. Прибежали Татьяна с Дайаной, помогли Рону подняться и прийти в себя. Потом этот факт открытия вечеринки ещё долго вспоминали все приглашенные.
Вечеринка набирала обороты, всем было весело. Начались песни и пляски под гитару. Ну и, конечно же, гости по-тихоньку обсуждали между собой странную пару. Какие только версии не выдвигались! Начиная с самой банальной – Татьяна вышла замуж из-за гражданства, и, заканчивая самой оригинальной, дескать старичок присмотрел подругу для дочери, так как  дочь Рона своим видом вызывала ассоциации с представителями явно нетрадиционной ориентации. Никто не допускал даже мысли о том, что в основе этого брака могут лежать какие-то чувства.
Татьяна  веселилась от души, в то же время не забывала уделять внимание мужу, который в силу своего возраста и состояния здоровья уже веселиться от души не мог.
На следующий день Лера поближе познакомилась с Татьяной. Разговорились о том-о сём. Вдруг Лера поймала себя на мысли, что ей приятно общаться с Татьяной. Она располагала к себе открытостью, доброжелательностью, весёлостью. От неё как бы исходила положительная энергетика. Татьяна не была красавицей, но была вполне приятной и симпатичной женщиной. За разговорами незаметно прошёл день. Татьяна рассказала Лере о том, что она никогда не была замужем, у неё нет детей, но от этого она особо не страдала, так как у неё была хорошая и интересная работа. Также она рассказала и о том, что несколько лет у неё был роман с женатым мужчиной. Этот роман напоминал тёмный омут, чтобы вырваться из которого Татьяна решила разместить анкету и фотографии на одном из сайтов знакомств. Писем приходило много, но всё было не то. Потом пришло письмо от Рона, которое тронуло душу своей искренностью, теплом и вниманием. Это было как раз то, чего Татьяне так долго не хватало и чего ей всегда так хотелось. Начались каждодневная переписка, телефонные звонки. Ей как-то и в голову не приходило спросить у Рона о его возрасте. Татьяна узнала об этом только тогда, когда понадобилась информация для открытия ему  визы перед приездом на встречу с ней.
Это был шок. Она сразу же написала Рону письмо о том, что между ними ничего быть не может, уж слишком большая разница в возрасте. На это письмо он ответил, что, наоборот, чувствует, что он станет её мужем. Письмо было настолько подкупающе нежным, в нём было столько любви и заботы!  Татьяна сдалась.
Затем было замечательное путешествие по Европе. Затем ещё одно. Рон не отличался ни красотой, ни завидным здоровьем. Так, во время поездки в Париж, он всё время просидел на скамеечке, пока Татьяна ходила по Лувру. Зато потом они вместе обсуждали увиденное, так как Рон был в Лувре несколько раз. Денег у него тоже много не было – обычный американский пенсионер, Татьяна это поняла сразу. «Ну и что?» - подумала она. «Какое это имеет значение, если нам с ним хорошо и интересно?».
Рон сделал Татьяне предложение и через пару месяцев она уже была в Америке. У неё были сомнения по поводу того, получит ли она американскую визу. Но, видно, для американского консульского отдела разница в возрасте жениха и невесты не имеет никакого значения.
Вот уже почти три года Татьяна живёт в Штатах. С Лерой они стали лучшими подругами. Порой Лера думает о том, что ей выпало большое счастье – встретить Татьяну. Такие добрые, искренние друзья встречаются крайне редко.
Рон болеет, Татьяна за ним ухаживает и это ей совсем не в тягость. Она научилась водить машину, выучила английский язык, устроилась на работу в госпиталь. Между супругами самые нежные и тёплые отношения. Татьяна подружилась с двумя дочерьми Рона, они во всём помогают друг другу. Хотя, казалось бы, должно быть по-другому. Очень часто случается так, что дети не принимают новую жену отца из-за нежелания делить наследство. Примеров тому множество, но в этой истории, как в сказках, побеждает добо.


Рецензии