Облако

Облака – это нечто потрясающе мягкое, нежное, пушистое и легкое. Не бывает одинаковых облаков – изгиб их линий образует всегда разные картинки. Даже цвет у каждого облака свой: у одного белый с голубыми перышками, у другого – синевато-пунцовый, а у третьего вообще цвет является отражением солнца на закате – оранжевые полоски переплетаются с красными кольцами. И все это многообразие цветов и форм находится очень близко от нас – нам всего лишь необходимо поднять к бесконечному небу глаза и улыбнуться этим ватным комочкам воздуха.
Облака живут своей жизнью, не связанной с нами. У них есть свои переживания и свои проблемы, свои радости и свое собственное счастье. Просто нам трудно это все понять, поэтому мы и делаем вид, будто облака – всего лишь скопление пара, образовавшегося от испарения воды. Ан-нет! Облака умеют думать и переживать. Ведь если не чувствительностью облаков, то, как еще можно объяснить небесные слезы? Иногда внутри любого существа обрывается та струна, которая задает тон всему инструменту. Кто-то от этого уходит в себя, кто-то, наоборот, выходит из себя и бьется головой об стенку или о близстоящее существо. А вот облака плачут…  Сначала белоснежное облако терпит свои обиды и неудачи, от чего оно начинает приобретать стальной оттенок. Затем описанная выше струна рвется, облако не может больше таскать на себе груз огорчений и тяжесть несправедливости, и на землю падают крупные слезы, растворяющиеся в пыли дорог и тротуаров, заставляющие бегать туда и обратно каких-то странных существ с еще более странными штуками в руках, называемых зонтиками.   И зачем, спрашивается, прятаться от слез? Ведь это очищение и возрождение к новой жизни. Это надежда на то, что все будет хорошо. Когда-нибудь…
И на самом деле, со временем облако возвращается в свой первоначальный цвет. Но форму принимает другую… Оно опять живет и радуется, переживает и огорчается, накапливает свои слезы и плачет снова. И каждый раз опять возрождается в новой форме, новой жизни. И если бы ему не приходилось плакать, оно бы никогда не узнало, что  жизнь очень многолика, и в этом ее главная прелесть…


Рецензии