Разноцветность

Ты знаешь, какого цвета одиночество? А радость? Знаешь ли ты, какого цвета настоящее небо и настоящее солнце? Известно ли тебе, какие оттенки преобладают в воздухе? Видишь ли цвет воды? Улавливаешь ли оттенки грусти? Чувствуешь ли ты всю палитру жизни?!...
А ведь она разноцветная! Просто не каждый отважится потратить свое «драгоценное» время на разглядывание цветов, определение оттенков, переходов. Ты, наверное, об этом даже никогда и не думал. Ты живешь, как все. Ты дышишь в унисон с остальной планетой. Ты видишь лишь то, на что тебе указывают. А уж в том, что тебе никогда не говорили про разноцветность воды и чувств человеческих, я не сомневаюсь!
Стоить лишь на минутку задуматься – и ты найдешь свои оттенки, свои цвета. Именно свои. Если у меня вода солнечного цвета, то у тебя она может быть цвета индиго. Если мое небо зеленое, твое окажется бронзовым. Мое одиночество серо-фиолетовое, твое – синее. Мое счастье оранжевое, а у тебя счастье ультрамариновое или лазурное. Уже задумался, да?
Мир на самом деле разноцветен, многообразен в своих формах, цветах, неодинаков практически во всем. Интересно его разглядывать, познавать, открывать для самого себя каждое мгновение что-нибудь необычайно яркое, сочное, сверкающее и обязательно новое. Конечно, встречаются и серые оттенки, черный цвет, что-то темное и тусклое, выцветшее и протертое. Но все это помогает по-новому ощутить всю прелесть светлого и радужно-разнообразного. Это как черный лист бумаги, на котором даже самый слабый розовый оттенок кажется ярким и броским.
Реальность – это то, что мы сами вокруг себя создаем. Реальность – это то, во что мы верим. Неужели тебе хочется верить в серый цвет? Не думаю. Вот и создай вокруг себя яркую реальность. Возьми в руки кисточку, закупи в ближайшем магазине несколько литров различной краски – и вперед! Разукрась небо, солнышко. Если запах апельсина у тебя синего цвета - разукрашивай все апельсины. Определись с чувствами – они тоже разноцветные. Ну и, конечно, не обойди стороной людей, а то что-то они на самом деле сереть и чернеть стали в последнее время……..
Ну что, какого цвета одиночество? А радость? Ты понял, какого цвета настоящее небо и солнце?...................


Рецензии