Он не придет..

 
 Никто не сделает шаг, ни вспомнит, не заплачет..(с)
Больно..
Она сидит у окна.. (с)
И плачет..

Он не придет..
Он не напишет, не позвонит, не постучит в дверь..
Он не принесет цветы..
Он не приснится..
Он не будет греть ноги..
Он не будет кормить мороженым с ложечки..
Слезы текут ручьями, оставляя за собой черные разводы туши.
Он не придет.
Не плачь - не плачь - не плачь – заклинанием самой себе..
Встаю под ледяной душ..
Сама себе:
– Успокойся.. Он не придет..
А все равно рыдает.. Соленые слезы смешиваются с шампунем и разъедают кожу на лице.
Он не придет..
– Успокойся.. Пожалуйста.. Не будь истеричкой.. Пожалуйста.. Раз-два-вдох-выдох-раз-два.. Успокойся.. ты же сама ушла. Сама. Са-ма.
Наполняет ванную горячей водой.. Рука тянется к ароматным шарикам. Какие сегодня? Решать не хочется, поэтому она закрывает глаза и берет один наугад – «морской». Берет  второй. А, гулять, так гулять – третий.  Ложится и закрывает глаза.
Она представила, что если бы какого–нибудь философа древности спросили, как он хочет уйти из жизни, он бы перерезал вены.. Хорошо бы.. Лежишь себе  в теплой воде с комфортом, а твоя жизнь покидает тебя с пурпурным цветком крови, рвущемся наружу из запястий..
Но кожа  выглядела такой белой, такой беззащитной, что невозможно было решится на такое кощунство. Ей казалось, что она хочет умертвить не эту кожу, не кровь, а то, что спрятано где-то глубоко внутри нее самой, в сердце, куда не так-то просто добраться..
«Много мятежных решил я вопросов, прежде чем руки марсельских матросов подняли якорь, надежды символ..»
Она  успокоилась.
Слезы высохли.

Он не придет.
Он не придет?
Она не будет сидеть у телефона в ожидании звонка..
Ей не придется восторгаться ободранной розочкой..
Ей не будут сниться кошмарные сны..
Ей не будет сниться он..


Она встала и выдернула пробку. Под журчание воды, не вытираяс, пошла в комнату.  В этот момент раздался телефонный звонок:
– Алло!
– Привет, дочка.. Как ты там?
– Привет, мамуль.. Вот, вернулась только что.. Натанцевалась до упаду.. Ноги болят. И спать хочу очень..
Она старательно изобразила зевок  - так же старательно, как и врала.

– А.. ну ладно, я тогда завтра утром к тебе заеду, и все расскажешь..
– Пока.

Она подошла к бару. Взяла бутылку коньяка и отправилась обратно в ванную, не обращая внимания на мокрые следы на полу.
Она щедро вылила треть бутылки в ковшик, долила воды и размешала. Затем сполоснула голову над раковиной получившейся смесью – что б волосы блестели – так она делала с детства, уже не понимая смысла этого ритуала.
«Дорогуша, лучше бы ты этот коньяк выпила – пользы больше бы было..»
Она легла в ванную и решительно и жадно, так, что коньяк тек по подбородку, стала пить. Он обжигал ей горло. Коньяк она не любила.
«Нужно сделать три движения – чиркнуть  по одному запястью, переложить лезвие в другую руку, и чиркнуть по другому.
Нет, нужно еще взять это лезвие.»
Она протянула руку..
По одной, по другой – все, как задумано..
И ничего не произошло.. Сначала она ничего не почувствовала..  То есть кровь текла, в ранке было щекотно – но не больше..
Она хотела повторить попытку, но вспомнила, что утром придет мать, и найдет ее прежде, чем все кончится.. Если она и дальше будет продолжать такими темпами..
Она вылезла из ванной, спрятала лезвия и, не замечая слез,  пошла спать..


Рецензии
У меня тоже есть миниатюра по этому поводу. Девушки всегда так ждут встречи с любимым... как и я впрочем...

Татьяна Никонорова   13.10.2010 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.