кто я?

Прошлогодняя тень упала на вчерашний день. Сказать было уже нечего, и я устало махнул на ее нагловато-вороватый взгляд. Мне тогда показалось, что она как-то облегченно опустила белесую грудь, наверное, боялась или просто по-человечески ненавидела. Мне она тоже не понравилась, хотя, ну почему я такой спокойный. Другие бегают, суетятся, решают не начавшиеся проблемы, а мне все равно, чем закончился матч болельщиков ЦСК и Спартака. Привычка по тараканьи пялиться на витиеватые па прошлогоднего снега за окном, это все что осталось мне от вчерашнего дня. Заурчала голодная батарея. Странное дело, когда ей было жарко, она укрывалась лохматым пледом, а теперь ей холодно, я это знаю, но она стоит оголенная и от этого ужасно простуженная и ни чем не накрытая. Злая старуха судьба.
Со снежинками не очень-то и поговоришь, когда их подгоняет злой надзиратель ветер, как разгневанный хозяин гоняет по кухне тараканов. Странно грустно и не хочется есть. Маленький мир и катастрофически безвариантный конец. Сегодня был на похоронах. Его придавило на работе, а хотел принести домой немного еды. Просто был стар. А теперь семья рыдает и плачет. Умрут, наверное. Я долго думал, смотря на фантастически мягкую вязь снежного бурана, и понял, что смысл жизни ускользает от меня и если он есть, то не там где я и не во мне. Завтра покончу жизнь самоубийством. Меня найдут раздавленным, и на моих похоронах выпьют за несправедливую жизнь русского таракана.            


Рецензии
Очень необычно! Какая-то особенная ВЯЗЬ повествования! Возможно, в этом - особый стиль автора?
Всего доброго.

Ю.Золотарев   10.10.2006 21:08     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго и спасибо за присвоение необычного стиля :)

Hanal   10.10.2006 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.