Покой

Снизу доносятся какие-то звуки. Они кажутся тебе нереальными. Как может кто-то жить, действовать в это время? Ты обращаешь взгляд к окну. Тишина давит на твое сознание. Мысли улетучиваются. Ты распадаешься на маленькие частички, которые расползаются по всем углам твоей комнаты. Ты ощущаешь себя везде, ты паришь в ту-мане единства со Вселенной. Ты узнал Его Величество Покой.
Вариант возвращения в реальность тебя не прельщает. Как же сохранить это состоя-ние? Вопрос риторический. Ведь покой у людей всегда ассоциировался со смертью.
На твоем лице появляется улыбка, не, скорее звериный оскал.  А что? Почему бы и нет?.. Ведь, в конце концов, жалеть ты об этом не будешь, да и не сможешь. Больше ты ничего сделать не сможешь. Остаешься только ты и Вечный Покой. Ни забот, ни бес-полезных эмоций… ничего.
Какое же красивое оно – звездное небо! Только сейчас ты в полной мере осознаешь это. Легкий прохладный ветерок ласкает твои волосы, шею, плечи, грудь. Издали доно-сятся звуки чудесной мелодии, она становится слышна все четче. Все фибры твоей ду-ши пропитаны небывалой нежностью и лаской, которые принесены ночным ветром.
В животе ты ощущаешь сгусток высокочувствительных волокон человеческой ду-ши. Его ритмы совпадают с ритмом твоего сердца. Ты обретаешь божественное спо-койствие, возносишься к звездам и танцуешь с ними великолепный воздушный танец… Проходит всего лишь мгновение и ты сливаешься с ночной мглой, вы – единое целое.
Громкий хлопок об асфальт и тишина… Сначала ты парализован, а потом ужасная боль распространяется по твоему телу. Она затрагивает своими острыми чешуйками все нервные окончания, встречающиеся у нее на ходу. Свое победоносное шествие она начинает с головы, с мозга. Дальше ее клубок долго-долго протискивается сквозь гор-ло. Тонкими струйками выбрызгивается жгучая смесь в тело. Острыми иголками она вонзается в сердце, но не останавливается, течет дальше. Её неуловимая текучесть при-носит адские страдания, но вместе с тем ты ощущаешь небывалую свободу, воздуш-ность. От сердца, эти горячие потоки боли несутся к коленям, и, что странно, ты ощу-щаешь холод. Он играет с тобой. То, подбираясь ближе, то, опять отстраняясь, он преподносит тебе муку, отдающуюся во всех тайниках твоей души.
Дальнейшим пунктом остановки становятся кончики пальцев. И опять та же игра. Сначала это можно сравнить с горячим юношеским поцелуем, но вмиг боль обращается капканом, который, грызя мясо, пытается добраться до кости… тут наступает пик. Ты чувствуешь все: боль, свободу, муки, счастье, горе, радость. Все эти чувства как бы вы-стреливаются из тебя струями огненной и ледяной воды. Они рвут твою душу в клочья.
Все эти чувства собираются во едино, и образуют у тебя в ногах огромный эмоциональный клубок, который прокладывает обратный путь по твоему телу. Это похоже на огромные потоки воды, прорвавшиеся через дамбу. Она бурлит, клокочет, постепенно заполняя твою душу. И в этот миг, когда ты уже не можешь больше терпеть – потоки эмоций огромными волнами обрушиваются на твой мозг. Ужасной силы волны захлестывают тебя с ног до головы. Ты хочешь кричать, но не можешь… Теперь, это не твое тело, ты не подвластен над ним. И когда в твоем мозгу рождается эта мысль, ты понимаешь - смерть пришла.


Рецензии