она сидела... смотрела...

-она сидит здесь уже целый час...
-да,странная девушка...
вот и все что сказали о ней две дамы,гуляющие с детьми возле Петропавловки.
а она все сидела на траве и смотрела на черную воду Невы...
она сидела,закутавшись в свои длинные волосы...волосы рыжие-рыжие,а на солнце отливают золотом....
ее в школе никто никогда не дразнил "рыжей-конопатой", над такой красотой просто нельзя смеяться,никто и не пробовал даже...
 сейчас не было солнца, и поэтому волосы были просто рыжие....
ей было очень,очень-очень хорошо....она ни о чем не думала...она была в полной гармонии с собой и с миром...ведь с ней были ее волосы....
и тут она подумала:"вот бы хорошо,если бы у меня был такой же человек... как мои волосы...чтоб он тоже был всегда со мной....обнимал меня за плечи...нежно целовал в шею, лоб,уши....я бы могла с ним говорить о чем угодно...а могла бы просто сидеть,молчать и гладить...или не гладить...а он бы потом ни за что никому не рассказал бы того,что я ему сказала....ой да....отлично я придумала....или нет!!!!"
она очень любила свои рыжие волосы,больше всего на свете и сама испугалась своих фантазий...как же она могла так подумать...
"нет,не бывает таких людей на земле,нет...все-таки мои волосы лучше всех в этом мире"....и ее мысли снова куда-то улетели...она снова ни о чем не думала...и все сидела и смотрела на воду...но уже не черную,а сине-зеленую, потому что солнце выглянуло из-за серой и лохматой грозовой тучи...и в ее волосах весело заиграли золотые лучики...
а тем временем..там,недалеко от нее сидел юноша,который любил ее больше всего в целом мире,любил ее рыже-золотые волосы,любил всю ее...готов был стать для нее тем самым человеком,о котором она мечтала несколько минут назад...
но она не знала об этом...она даже не видела его...
она просто сидела...смотрела...


Рецензии
Просто сидела-смотрела, но ничего не видела дальше своих волос. Самовлюблённая девочка.

Всего хорошего.

Вячеслав Накрохин   05.04.2004 23:02     Заявить о нарушении
просто...ей было хорошо сними,с волосами...а когда ты счастлив...зачем смотреть вокруг?
с уважением

Балаболка   06.04.2004 18:38   Заявить о нарушении
просто...ей было хорошо с ними,с волосами...а когда ты счастлив...зачем смотреть вокруг?
с уважением

Балаболка   06.04.2004 18:38   Заявить о нарушении