Любовь - огромная страна

Дааа, погодка то сегодня… эххх прихватило, морозец! Если б еще в глаза так не мело, совсем бы благодать..
Вот и рынок впереди, где я там списочек себе написал, чтоб не забыть чего… Во народищу.…повыползли…
Ну любовь… дааа…., а что любовь ?…скрутила, блин, болит все внутри - хреново, одним словом. Ведь говорил ей, давай все исправим, давай хоть раз поговорим откровенно и искренне. Если б попросили  прощения  друг у друга и поплакали  вместе, так потом с нуля можно все начать, забыть все и с нуля, как на листе, на новом  на белом. Она, - неее, не тот человек. Как же мы говорит с нуля начнем ? Я не умею с нуля начинать, и как можно все забыть, если оно уже произошло. Как ты мог со мной так поступать….А как ?  Как я мог иначе поступать, если сам обиженный был. Только шансов все исправить никто не дал. Э-хе-хех…
- Да, пожалуйста вот эту. Это хек или ментай ? А,  треска ? Всеравно - пойдет, ага …
Да я говорит, на тебя и не обижаюсь, чего обижаться - то, а сама сидит,  губы дует – не подступиться,  не доискаться, хоть хвостом обвиляйся. Докатились, одним словом. Потом что-то у нее сломалось в голове, а может в сердце. Неее, говорит, ты, говорит, - не то совсем. Как говорю не-то, да так, говорит, какая разница, не люблю я тебя больше.
- Блинчики с картошкой есть ? Что опять нет, да кто ж их всех пожирает-то… А с чем есть ? С творогом ? Нет, давайте лучше пельменей…
Да, оба хороши, нечего сказать. Я ж вроде, тоже ее не люблю, только почему болит то так …
Ведь ее не люблю !  Всё - на дух не надо, а как вспомню прошлое, так хоть на стену лезь. Тут видимо, что-то еще есть…
- Винстон красный, да нее… блок… во спасибо…
Когда мужчина любит женщину, уж не знаю как там у них у женщин, -  он не женщину любит, он любит тот образ, который годами  зреет в нем. Создает он его подсознательно, старательно, из души своей выкраивает. С малолетства, то Мальвину увидит, то Красную шапочку, потом стихи о прекрасных дамах - зачитаешься. Только не осознает ни фига.
Висит этот образ себе в потаенных темных углах души, пылью покрывается. Тоска от него исходит, желание большое к слабому полу, не только телесное в смысле желание, а прежде всего душевное. Желание соединиться с тем ликом, который половинкой твоей является, и впитал от тебя все самое хорошее про женский пол.
- Ну – ка, мамаш, дай-ка капусточки попробовать… пойдет, по чем нонче удовольствие ?
Вот и смотрит мужик по сторонам, приглядывается. Бац !!!  Вот оно, ну совсем – оно, хоть так посмотри, хоть эдак. Цветы, шампанское, кино, романтика, лодка на вечерней заре между камышей… Потом чаще, больше- жисть совместная, хозяйство, быт.  Время то идет себе незаметно, глянь, а тут это не так, и здесь совсем не то, ну да ладно, главное любовь к ней, к единственной. И она также. Вот и тянут друг друга, на образ нерукотворный натягивают за уши, да за что попадется. Ну, обижаются, конечно.
- Невского бутылочку будьте добры… и беленькую, да не…- чакушку.
Тут то два пути и возникает - захочет каждый сам к себе внутрь посмотреть и спросить у образа своего, -  а достоин ли я тебя ? А сам-то я достоин с образом-то с этим слиться ? И дай Бог, если прошибет и захочет человек сам измениться и образу этому достойным стать. Вот тут то созидание и начинается, когда человек сам себя меняет, подгоняет себя под выдуманный идеал, отражение которого он нашел во плоти. Только отражение кривое, как правило. А когда кривизну сам свою исправлять начал, то тогда и кривизна супруга незаметно выправляется. Но это ж не часто.
Обычно по второму пути идем - мы сразу за жену беремся, и давай ее выправлять, да просвещать, да отдраивать, а она и говорит человеческим языком – мол, придумал ты меня, не такая я. И начинается ! Но это уже у кого как. Одна говорит - иди-ка ты, говорит, на хрен.
- Килограмм огурцов, Каких ? -  любых !!! Мне чего ими жонглировать… Вот, помидорчиков, парочку, лучку, укропчику…
А другая говорит - ты совершенно прав, дорогой, только нос платком вытирать надо, а не полотенцем. А третья, но это подарок вообще, по душам поговорить захочет, вот тут то можно еще одуматься. Только, обычно, идет милый на хрен, идет под метелью, по гололеду, вон хвост рыбий из пакета торчит… Куртка не застегивается, поскольку молния давно сломана, сейчас картошки начистит, водки выпьет под капусточку.
Только образ-то висит в нутрях, висит светится. Зовет куда-то, тоска от него. Это только кажется, что я ее люблю, нет, я образ этот люблю, до которого не дорос еще. И дай Бог, чтоб не погас образ этот  никогда. Пока он есть – надежда есть, вера есть. А на кого образ напялить – это мы найдем, обязательно найдем, вот только подрастем немного.
 


Рецензии
Хе)) а мне понравилось)) особенно рынок)) это что-то)) вот он где любовь наша: в рыбьем хвосте) и написано вроде просто, ан нет- нелегко так написать))) ТАК ДЕРжАТЬ!

С уважением, ХипаркА

Хипарка   06.05.2004 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание и добрые слова !
Всегда Вам рад !

Евгений Копачинский   06.05.2004 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.