Интервью с Анастасией Галицкой

Эратический Валун(ЭВМ)
Значит, для разгону где родилась, училась и все такое...

Анастасия Галицкая (А.Г.)
В Москве и всё такое. Школа. Институт, естественно, связи. А ты что подумал?!! Гы! Никогда не забуду – входим мы с подругой впервые в жизни в здание ВУЗа… На день распахнутых дверей пришли. Вооот… А там через весь холл под потолком транспарант висит – Наш девиз: «Мы за связь без брака!» Так я буквально сразу поняла, что мне именно сюда и надо. Потом от скуки был Народный Университет Правовых Знаний. Там я получила незаменимые знания! И незабываемые тоже. Теперь запросот общаюсь с «Комментариями к Уголовному кодексу РФ», например.  А учебник по криминалистике, вообще – одна из интереснейших книг.
Что ещё… Ох, обо всём так сразу и не вспомнить.
Курсы кройки и шитья, курсы экскурсоводов по Москве, курсы экскурсоводов по музею им. Пушкина, курсы повышения квалификации – 3 раза в разных местах.
Работала уборщицей-пылесосчицей, девушкой ещё работала… Гы! Так телефонисток называют. Инженером по обслуживанию аппаратуры уплотнения на АТС трудилась, проектировщиком прокладки сетей слабых токов, художником, радиомонтажником четвёртого разряда была…

ЭВМ
А кем сейчас работаешь?

А.Г.
Начальником телеграфного отдела одного из московских отделений связи. :)
Командую тремя бабушками, одним дядечкой, тремя девушками и одной тётечкой. :)) Обеспечиваем доставку телеграмм на пятнадцати доставочных участков. А ещё продаём телефонные и комп. карточки, ксерокопируем, отправляем и принимаем факсы, обеспечиваем автоматическую телефонную связь, оказываем фото-услуги, поём, пляшем…

ЭВМ
Солидно.
Хорошо, во сколько лет у тебя проснулась тяга к творчеству, в чем энто выражалось?

А.Г.
В пять! Вот прямо, как сейчас помню - идём мы с мамой в магазин за хлебом, а я ей такое плету про слабое моё здоровье, требующее немедленного потребления апельсинов... Такое плету…
А ещё помню, как лет в шесть в мальчика влюбилась и писала ему стихи... Про трамвай, почему-то...

Вот мы ехали в трамвае,
А куда, того не знали,
Потому что тот трамвай,
Ехал в парк. Ты так и знай!

Вот такие гениальные стихи. Гы!

А потом я вдруг стала письма писать. Умопомрачительное количество. Замучила всю родню. Наверное, от этого они чуть не все и слиняли на ПМЖ в дальнее зарубежье. Туда писать часто больно дорого. :)

ЭВМ
Когда появляются новые идеи для рассказов, ты их сразу записываешь? а как происходит формирование опуса? в голове - потом села за бумагу с ручкой (комп) или оно по ходу пишетца (у меня как раз последнее частенько случается)?

А.Г.
Когда появляются новые идеи, я их немедленно записываю в подкорку, пока на работу иду. Такие классные рассказы получаются!!! Зашибись!!!  Жаль, что я их потом забываю.

Меня возбуждают порой совершенно не мои мысли и не мои воспоминания. Я порой, как Швейк - на каждый чужой рассказ десять своих рассказать могу на ту же тему сбацать. Приходится себя останавливать – держать в узде, так сказать. А со стишами вообще край! Пишу из исключительно стебаясь. Пародии. Или, нагло севши на чужую мысль или эмоцию… Иногда пишу, рыдаю навзрыд, а потом Элка читает и ржёт злыдня, как ненормальная. И я ей вру, конечно, что это я тоже стебалась. А самой так обидно – я, можно сказать, душу изливала, а она ржёт… А потом…, потом и сама ржать начинаю, помучто… Смешно, помучто. Вот. Ага. Бывают исключения, но редко. Это, когда я проникаюсь стихотворением и мне хочется к нему свои слова приписать… Тогда я сурьёзничаю до конца!!! До победного!

Формирование же не происходит никак. Я человек с полным отсутствием конструктивизма в мозгах. Сажусь и сразу стукаю по клаве... редко стукаю по бумаге – не успеваю за мыслью, если по бумаге… Потом глядь-поглядь - написалось чего-то. Удивляюсь всякий раз ужасно.

ЭВМ
Ты подготавливаешь чего-нить к реальной печати?

А.Г.
Да. Постоянно! Гы! Только ленивая я очень... :-( Вот Вася Шимберев чуть не силком заставил меня в журнал «Фонтан» рассказки отправить - взяли, напечатали, картинку даже смешную нарисовали с портретным сходством. Мне приятно. И десять гривен выплатили гонорару. Вот. Я теперь богатая. :-) И очень Васе благодарная. Честно.

ЭВМ
Отношение к юмору, считаешь ли ты себя юмористической писательницей?

А.Г.
Конечно, я юмористический! А ещё иронический.
Вся моя жизнь - смешна до ужаса. Или ужасна до смеха. Гомерического. Кроме того, я вообще плохо понимаю, как о сантиментальной, сладкой такой и пушистой любви, сексе или приключениях юности можно писать, не смеясь... Или хотя бы чуточку не улыбаясь.
.Только вот писателем–то я себя как раз и не считаю. Писатель - это тот, кто зарабатывает писательством. А все остальные - графоманы, конечно - не могут не писать, хоть это и не приносит им денег. Зато приносит некое моральное удовлетворение.
Но, если ты спрашиваешь серьёзно, то я, конечно, попытаюсь быть серьёзной и на полном серьёзе сообщу тебе по секрету, что я просто вне всяких сомнений - великая писательница и ужасно гениальная. И все, кто этого не понимает - просто злобные завистники. Или закончили филфак. Гы!
К юмору я отношусь очень хорошо, без него прожить просто нельзя. Только вот… порой читаешь что-нить в рубрике юмор, а от скуки челюсти сводит нестерпимо… Но я знаю, это помучто вкусы у всех разные и чувство юмора тоже.

ЭВМ
Вот если б тебе задали вопрос, какой у тебя характер или темперамент, что бы ты ответила?

А.Г.
Вот, если бы ты задал мне этот вопрос, то я бы тебе ответила, что характер у меня вздорный. Тяжелый характер. Что характерно для великих писательниц. А темперамент у меня взрывной. И взрывоопасный. Могу запросто лопнуть от смеха, например.
Ну да, в отличие от многих юмористов на сцене, мрачных в жизни, я не мрачная. У меня самая частая боль бывает в скулах - опять же от смеха. А, когда мне плохо, я замолкаю. И мои друзья сразу напрягаются... И приезжают навестить. И мне приходиться снова болеть скулами и изысканно улыбаться, чтобы они не подумали чего… Это тяжело.
Но ты мне этот вопрос не задал и я отвечать на него поэтому не буду. Вот.

ЭВМ
Ну, насчет того общительная ты или нет в реале я спрашивать не стану... просто я знаю:)) хотя порой бывают исключения из правил. Хотелось бы услышать твое мнение на энтот счет.

А.Г.
Я общительная? Это кто сказал, что я общительная? Вот уж нет! Я потому и люблю народ кучковать в своей квартире, чтобы не общаться с ними со всеми по отдельности! Ха! А ты как думал?!! Я же ужасно интравертная такая, скрытная… Самой противно. Приходится себя пересиливать, конечно. Я люблю, чтобы меня любили – и выделываюсь для этого по страшному. И вот, что интересно – люди вокруг меня доверчивые такие… Они думают, что я наоборот – экстраверт и, немного холерик, хотя я, конечно, сангвиник. Ну… Я вообще-то ни фига в этом не понимаю – у Элки спросите, она знает почти всё. Или не знает. В общем, спросите у Элки. Я ей доверяю.
А мне не верьте вовсе, я очень честная, но и приврать могу…

ЭВМ
Надеюсь энто была очередная щутка юмора, поехали дальше)

А.Г.
Полетели. Хотя я и не поняла, откуда у тебя на мой счёт какие-то надежды появились…

ЭВМ
Я пошутил:) Тася, не придирайся к словам:)
Семейное положение, вопщем как обстоят дела на личном фронте?

А.Г.
Не хуже, чем у других. Или не лучше… Нормально. Хорошо, наверное.  Всё есть. Кроме кошки. Это Шимберев виноват. Не подарил, когда его кошка ещё могла, а теперь уже поздно. Собаки тоже нет. Но тут я  тоже виноватая! Это грустная история…

ЭВМ
Вот Коллега спрашивает всех подряд об отношении к религии. Я сразу прямо спрошу. Настройся на серьезный лад так-скать.
Ты веришь в Бога?

А.Г.
Бац!  Вопрос… Да, верю. В того, который один для всех. В того, который достаточно умён, чтобы не хотеть подношений, достаточно проницателен, чтобы не верить лицемерным покаяниям и достаточно весел, чтобы гомерически смеяться над людскими потугами, обеспечить себя властью и богатствами, прикрываясь его именем. Если совсем серьёзно… я всё-таки думаю, Бог – это совесть, живущая в каждом. И, если уж держать отчёт, то только перед самим собой и своими потомками – чтоб им за тебя стыдно не было. Элка объяснила мне, что мы с ней … эти, как их… склероз у меня перманентный, поэтому об этом снова спроси у неё.

ЭВМ
А как думаешь, Бог верит в тебя?

А.Г.
Я – лишь одна из его многочисленных попыток создать что-то совершенное. Не более того. Скорее всего, эта попытка, как и многие предыдущие, оказалась  неудачной. Это не наша с ним вина. Вся жизнь - эксперимент. К сожалению.

ЭВМ
Я наслышан о твоих кулинарных способностях)) надо полагать на кухне ты главная??

А.Г.
Ууу... И тут - к сожалению. Не думаешь же ты, что я всех прогоняю со своей кухни поганой метлой? Вовсе нет! Но, что делать, если я не могу смотреть равнодушно, когда портят продукты... Моя бабушка работала шеф-поваром ресторана Прага в Москве, так вот она учила меня как "из говна делать конфетки"... Иногда получается и у меня. :-)
Элку вот я пускаю на кухню, она научила меня слойки печь. Тесто готовое, а начинки любые. Очень замечательная вещь. Спасибо ей за науку. И потом… У меня в последнее время все сборы происходят именно на кухне. В ней 12 кв. метров и туда набивается… В последний раз набилось 13 человек. И они категорически отказались идти в комнату… До сих пор не понимаю, почему. В комнате у меня очень даже уютно. Занавесочки даже есть и кресло с двумя диванами.

ЭВМ
Я одно время тут кулинарным конкурсом заправлял, понятия не имея о приготовлении разных деликатесных блюд, а вот какое твое любимое блюдо? Вернее самое любимое блюдо. У меня, - русские пельмени, - так просто, помучто легче всего готовить (я имею ввиду магазинную продукцию, хотя она оставляет в последнее время желать лучшего:))

А.Г.
Ну... Это не перечислить сразу-то... Я много чего умею. И сложного, и простого. Рыбу фаршированную целиком могу сбацать. Могу зразы всякие и рулеты. Недавно выяснилось, что мясо, которое я в духовке запекаю с майонезом и зеленью, называется мясом по-французски... Мне было приятно это узнать, тем более, что я всё делаю практически на глазок и порой просто употребляю всё, что под руку попадается, не задумываясь, рецепт это какой-то или обыкновенна «фантазия на тему».  Но Александровичу я верю. Раз он сказал, что по-французски, значит, так оно и есть.
А самое любимое блюдо… Ну…,  ладно, скажу правду. Варёная картошка с укропом и сливочным маслом, селёдка слабосолёная с луком, свежий чёрный хлеб со сметаной… Запивается горячим, очень крепким, сладким чаем. Вообще, люблю солёное… Огурцы, помидоры… Ням! Не отвлекай меня! Искуситель!

Ну, да... пельмени... Вот, как подсела я на иглу ПРОЗЫ, всё чаще мои мужики вынуждены питаться всякими магазинными пельменями и блинчиками... Мне их, конечно, душевно жаль, но что делать-то?!!

ЭВМ Проза – наркотик? Кстати, а как у тебя с другими наркотиками?

А.Г.
Нет с другими наркотиками я не... Ох, вру..., однажды в юности глубокой попробовала анашу покурить... Смеху было... В прямом и переносном смысле.  Ржала безостановочно часа два, чуть не померла от смеха. Больше не пробовала! :-)) Так что можно сказать, что ПРОЗА - мой пока единственный наркотик. Да.

ЭВМ
Я в этом отношении как Шимберев, не курю и другим не советую, видишь и я могу быть иногда серьезным.
Твои любимые темы для разговора, в которых ты чувствуешь себя наиболее свободно, иными словами какие темы тебе ближе?

А.Г.
Вот это уже по настоящему сложный вопрос... Не знаю. Я о многом говорить могу. И о многом не могу. Например, терпеть не могу говорить о политике. Смешно очень.

Вот тебе история. Однажды я поспорила с подругами, что влюблю в себя одного очень угрюмого человека. Я о нём знала точно, что он без ума от «Машины времени» и Блока. Блока я в те времена практически не читала – только из школьной программы, а «Машину» любила. Понимаешь, я с таким знанием дела умудрилась говорить с ним о Блоке, что он мне книгу его стихов в итоге подарил и надписал:  "Любимому знатоку моего любимого поэта" Ага... Вот так вот... Ну, и  в любви, конечно, признался.

Если подумать хорошенько, то, наверное, на какие темы надо заговорить, на такие и заговорю! Если это будет кому-нибудь нужно.

ЭВМ
Хорошо, политику затрагивать не будем, я ее тоже органически не перевариваю. Единственный политик, на которого я без улыбки смотреть не могу - жириновский:))

А.Г.
Жириновского терпеть не могу! Единственный политик, от которого меня реально тошнит. Я вообще ненавижу патологических лгунов, тем более таких вот талантливых. А то, с какой лёгкостью он отказался от собственных корней, вообще ставит его для меня во вне!

ЭВМ
Как быстро тебе удаетца перестроиться с одной темы на другую, от веселья перейти к серьезным вещам?

А.Г.
По разному. Если и не удаётся перестроиться, то удаёться сделать вид. :-))
И потом, я ведь не всегда смеюсь, в самом-то деле. Иногда грущу. Часто даже... Опять же, ты не забывай, у меня сын есть. Двенадцати лет. Ему нужна серьёзная мама, а то совсем от рук отобьётся.

ЭВМ
Надо филолога что ль подключить для корректировки моих корявых вопросов:) кстати, как ты относишься к фразе “женщина-филолог не филолог, мужчина-филолог не мужчина”. Ты феминистка?

А.Г.
Мы с Элкой называем это сексизмом и боремся с оружием напереревес! :-)))
Феминисток я не понимаю. И не очень верю в их осознанное существование. Для меня бредово звучат призывы к равноправию по половому признаку. Есть вещи, которые могут делать все, есть такие, которые все делать не могут. Среди женщин есть особенные – им нравится штангу тягать, а среди мужчин – любители синхронного плаванья… Каждому своё!

ЭВМ
ааа, чуть не забыл, сначала надо было спросить: Анастасия Галицкая - это бренд, или реальная фамилия?

А.Г.
Анастасия Галицкая - это псевдоним. Меня Галей зовут. Только это ужасная тайна, известная абсолютно всем. Противное имя. Не нравится. А Тася нравится.  Это Ион-фон-Дон придумал меня так называть.
Мне лет в пятнадцать приснилось, что родится у меня девочка Настенька и я стану оригинально звать её Стасей. :-)  А родился мальчик Стасик. И я придумала псевдоним - имя в честь сына, а фамилия в честь меня-любимой. :-))

ЭВМ
Ага, значит, псевдоним. или все-таки бренд? Как ты относишься к зарубежным словам, прочно закрепившимся в нашем лексиконе? Ты патриотка? непростые вопросы пошли с подоплекой:)

А.Г.
Псевдоним. Я - не из рекламы. Пока. :-)

К иностанным словам я отношусь нормально. Особенно к тем, которые не имеют аналогов в русском языке. Но, когда говорят "консенсус" вместо "согласие", меня чуточку дёргает. :-)))
И я, конечно, патриот. Только ненормальный может не быть патриотом. Просто визжать об этом глупо – вроде кто громче взвизгивает, тот и патриот больше… Глупость, конечно. Я не могу только понять, как можно любить абстрактные понятия… Тоже бред.
 Я своё Лефортово люблю. И у меня душа болит, как его сейчас перестраивают. И Джанхот люблю – я там с пяти лет отдыхала, и нет для меня места красивее на всём белом свете. Это посёлочек маленький такой в Геленджикском районе Краснодарского края. Это тоже МОЯ Родина. И русский язык я люблю. Хотя плохо знаю синтаксис и порой леплю ошибку на ошибке. Язык дело такое… Родись я в Испании, наверное, для меня любимым был бы испанский… ?) В своё время я очень увлекалась историей. И именно историей Руси. Очень интересно! Очень! Недавно вот прочла книгу новую Станислава Каюмова о любовных историях на фоне истории России с древних времён. Потрясающе интересная книга! Я автору немедленно об этом сообщила, и он так обрадовался… Он почему-то не очень верил, что его будут читать с интересом. Из этой книги я узнала, например, что была такая историческая женщина… Гм… Анастасия Галицкая. Жила она в древние века, была полюбовницей князя Галицкого, стала притчей во языцах, чем-то вроде Марии Магдалины… Но раскаяться не успела – была убита согражданами, возмущёнными её прелюбодейским поведением… Но я же, когда псевдоним выбирала, ничего об этом не знала, а теперь уже поздно.

А ещё меня ужасно дёргает, когда говорят "звОните" вместо "звонИте". И, когда пристают к "мЫшленью", заставляя говорить "мышлЕние». Потому что по правилам русского языка можно и так, и эдак. Можно «твОрог», а можно «творОг». А вот кофе в среднем роде говорить никак не можно! Это отвратительно! И слово «извините» пишется через букву «И»!!!!! Прости, сорвалась…

ЭВМ
Анастасия - знакомое имя, наверное, по сериалу каменская, смотрела? понравилось? и вообще какие кина предпочитаешь?

А.Г.
Смотрела несколько серий. Не верю я в существование таких вот мужественных женщин. Им надо гормональный фон периодически проверять на всякий случай. :-)) С сериалами у меня вообще туго – не успеваю. И терпения не хватает. И скучно. Сейчас вот идёт «Бедная Настя». Ржачка! Крепостные девки в шелках гуляют, а хозяин, одну из них обрюхатив, чуть не помирает от угрызений совести. Ха!

Ага. Какие кина? Трудно ответить на вскидку-то... Удивить боюсь. Мой самый любимый фильм - "Алёшкина любовь", Я вообще фанатка старого совкового кино. Ага. Честно. :-) "Добровольцы" - плачу всегда в конце... Обожаю Урбанского. Ради него даже могу смотреть фильм «Коммунист». В общем, люблю я старое кино с Рыбниковым, Макаровой, Леонидом Быковым, Стриженовым, Кадочниковым...
Современное кино меня обычно не воодушевляет. За редким исключением. А американские и прочие импортные фильмы... Это не для души... Хотя и тут тоже бывают очень даже приятные исключения. :-))

Могу точно сказать, что "Властелин колец" вызвал у меня приступ гнева. Я ужасно Толкиена люблю и такой плевок в Великого мастера кажется мне просто-напрасто неприличным, если не сказать – преступным.

Поражаюсь вообще, как кино-мастера нагло переписывают великие, известные литературные произведения. Вот, например, сняли у нас новую версию «Дети капитана Гранта». Зачем, спрашивается? Старый-то лучше был… Или «Два капитана»… Как будто снимать больше не о чем. Странно…

Недавно повторили «Зиту и Гиту». Ха! Я два вечера наслаждалась! Смешно до колик. Прелесть какая!  Гы!

ЭВМ
Я считаю, что с разными людьми просто необходимо общатца по-разному, например, с рабочими - по-простому по-рабоче-крестьянски, с программерами на соответствующем жаргоне, иначе не поймут:))) прибегаешь ли ты к подобной тактике?

А.Г.
Не задумывалась об этом... То есть, заранее никогда не обдумываю, как и с кем говорить. Наверное, это происходит само собой... Я порой ловлю себя на мысли, что с коллегами - девушками малообразованными на некоторые темы просто не говорю вовсе и слов трудных не употребляю...

Одна моя коллега говорит всё время: "Как мёртвому припадок". Понимаешь? Я ей попыталась объяснить, что не припадок, а припарок... Не поняла... :-))))))))))))))))

Случай был смешной...
Звонит телеграфистка моя и кричит, что клиент не хочет за телеграмму сколько надо платить.
- А сколько надо? - спрашиваю я.
- Как по Европе, - отвечает.
- А куда телеграммы?
- В Карелию.
- Ты откуда спрыгнула?!! -  вопрошаю я, - Карелия - это Россия!
- Да? А я думала - Финлядия...

Я для них принесла Атлас Мира и словарь орфографический... Не для всех, конечно, но вообще образовательный уровень у наших работников и клиентов просто удручающий...

Я всё вспоминаю одну телеграмму. Сама её принимала. В Ростовскую область.
«Мама я Здал последний эГзамен Остался один диплом ТИперь я почти инжИнер Будь здАрова СкорА приеду=твой Юрик»

Надо с таким человеком разговаривать как-то иначе, или не надо? Вопрос, да? С одной стороны, он уже почти «инжИнер», а с другой – только что с дерева слез…

ЭВМ
“Властелин колец” я и сам читал, книжка мне понравилась. Что касается самого фильма - первая часть кина была выдержана в духе Толкиена, потом же, имхо, пошло полное перевирание первоисточника, в связи с чем остальные части у меня не вызвали восхищение, а наоборот негодование. Ладно, раз разговор зашел о книгах, поведай нашим читателям какую литературу ты читала, читаешь в настоящий момент. ежли читаешь?)) Обойти эту тему в нашей дискусии было бы определенно моветоном;))
Трактат выдавать необязательно, наиболее запомнившихся и полюбившихся достаточно)))


А.Г.
Книги... любовь моя. :-)))  Не могу не трактат.
 Много я читала. Всё детство, отрочество и юность я только и делал, что читала. Запоем. У нас дома очень большая библиотека.
Сказки – моё любимое чтиво. На все времена. Любимый сказочник – Кристиан Пино. Мало кто о таком слыхивал. А жаль. «Пиноккио», конечно… Никогда не прощу А. Толстого, лишившего наших детей на долгие годы общения с Пиноккио. Этот дурацкий Буратино с ним и рядом стоять постыдился бы. Из-за явной ущербности. Коллоди ведь из деревянного человечка в итоге сделал ЖИВОГО мальчика! Чего только не пришлось пережить бедолаге на сложном пути становления его, как ЧЕЛОВЕКА… А Буратино?!! Так и остался деревянным! Тьфу!
Вот с Волковым я давно примирилась. Потому что, прочитав первоисточники Баума, поняла – Волков написал лучше. ИМХО, конечно! Но мне родные сказки Волкова нравятся гораздо больше. Добрее они, понятнее, а главное – в них Тотошка умеет говорить. :)
Сказок у меня дома огромное количество. Я их собирала долгие годы. Когда ещё книги были дефицитом. Ага. Однажды сменяла том Дрюона на «Приключения Алисы» Кира Булычева… Кстати, Кир Булычев – ещё одна моя вечная любовь. Так же, как ранние Стругацкие. «Понедельник начинается в субботу» - настольная книга. И Айзик Азимов.
Я очень раньше фантастикой увлекалась. Любимыми стали те, кого любит, как мне кажется, большинство. Роберт Шекли, Саймак, Станислав Лэм, Хаггард и др. А вот Бредбери не люблю. Активно не люблю. Выбросила.

Вообще, был такой период в моей жизни, когда я читала собраниями сочинений. :-)))
Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Есенин, Бальзак, Мопассан, Гюго, Эренбург, Симонов, Мамин-Сибиряк, Горький, Фейхвангер, Золя, Чехов... Всех всё равно не перечислить и не пересчитать. :-) Нравятся мне пьесы Горького и не нравятся пьесы Чехова. Бальзак прошёл просто на УРА, а вот с Гюго тяжко пришлось... :-) Фейхвангер с Эренбургом зацепили не на шутку, а вот Мамин-Сибиряк… пролетел…
А ещё до сих пор есть у меня зачитанные до дырочек двенадцать томов Жюля Верна, «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома Клапка Джерома, «Щит и меч» Кожевникова, трилогия Германа о докторе Устименко, «Айвенго» Вальтера Скотта, «Два капитана», рассказы О. Генри и Марка Твена, обожаемые книги Диккенса и Конана Дойля, Дюма тоже есть… Нет, это и правда целый трактат получился. Так нельзя!

В последнее время читаю меньше, конечно... А жаль. Меня Элка теперь образовывает, привозит книги, которые нравятся ей самой... Вникаю. :-)) Сейчас вот пребываю в восхищении от книги Петра Вайля и Александра Гениса "Родная речь". Читаю и млею. :-)

ЭВМ
Ого, нехило:))) Пожалуй, хватит о высоком искусстве, давай о бренном мирском, выпить любишь? если да, то как часто;-)

А.Г.
Нет. Помучто не вкусно. Я лимонад люблю, и квас домашний. Но, если компания приятная и красное полусладкое, то таки да. "Изабеллу" люблю и "Лидию", а из крепких  - мамину клюковку. Мне пить смысла, по-моему, не имеет... Не берёт! :-)) Один единственный раз была пьяна в стельку, что и описала в одном из своих рассказов. И было то давно и неправда. :-)))

ЭВМ
И правильно я тож пить бросил, так пивком иногда балуюсь:))) пить-здоровью вредить. в здоровом теле - здоровый дух, а спортом ты занималась/занимаешься?

А.Г.
В детстве занималась плаваньем, фигурным катанием и художественной гимнастикой. От плаванья остались широкие плечи, а от постоянных диет для гимнастики - полностью разрушенный обмен веществ.

ЭВМ
Надо же, а я плаваю как топор, или как камень, однако летом намерен исправитцца, поеду на дачу на месяц, можэт чего и выйдет:)) там река в двух шагах от домика, йопт!
А в твоем доме где ты живешь есть лифт?

А.Г.
Поехали вместе. Я и сама не тону, и тебе не дам - плаваю очень хорошо. Жаль, что не часто удаёцца... :-(( В бассейн ходить... не для моей нервной системы - боюсь пришибить какую-нить психически больную хихикающую воблу. Их – вобл этих – сильно раздражает сочетание широкой конфигурации моей фигуры и улыбки на лице. Они думают, что такие, как я, должны сидеть дома, завернувшись желательно в широченную чёрную хламиду и паранджу, носа никуда не высовывать, рыдать о наличие лишних (с их точки зрения) килограмм, сидеть на строжайшей диете, а лучше вообще голодать. И тот факт, что я всего этого не делаю, а наоборот вполне довольна собой, доводит их до умопомрачения. А, когда они видят меня под ручку с кавалером… О! С ними делается кондрашка. Тем более, что кавалеры у меня обычно очень симпатичные. Ха!

Лифта у меня нет. Дом сталинский,  третий этаж.  Хожу пешком. Больно очень коленкам, я их травмировала в юности, теперь артритничают и болят заразы зверски. Ну и фиг с ними. Ходить-то надо! Жить-то надо! Вот я живу и хожу!!! И улыбаюсь.

ЭВМ
Вряд ли получится, живу я малость того… не близко. А вообще я спросил не просто так:)) У Элки есть рассказ "лифтофобия":)) как у тебя обстоит дело с фобиями разными, не преследуют?

А.Г.
Да, у меня есть фобия. Я жутко боюсь высоты. Даже самой маленькой... И лестниц боюсь, виадуков разных, мостиков...

ЭВМ
Вот как раз об энтом один мой рассказ, о преодолении страха высоты)) поэтому пропиарю в своем интервью:)
http://www.proza.ru:8004/2003/09/02-62
Так, а в моем загашнике остались только провокационные вопросы:)))
Предположим, ты на необитаемом острове, еды нету, вокруг такие же несчастные пррушники, что бы ты предприняла в подобной ситуации?))

А.Г.
Вот уж не знаю, но прозарушников есть бы точно не стала - они все почти, как есть – наркоманы (как и я) - то есть, организмы у них отравленные... Я бы рыбу ловить пошла... Червячков бы накопала и пошла себе...

ЭВМ
И, наконец, самый провокационный вопрос, перечисли пожал-ста самых талантливых на твой взгляд авторов с прозки:))))

А.Г.
Запросто! Это, конечно, все те, кто включён в  список на моей страничке и ещё человек десять, не включенных по лени или по недоразумению. Лень моя, недоразумения случайные.
Ага. Элку я люблю - она пишет не так, как большинство, не так, как это "положено".  Она - оригинальна и искренна. Олега Петрова обожаю. Он может всё.  И рассмешить, и заставить задуматься ... Мышкина люблю. Хоть и выяснилось, что он и не Мышкин вовсе… Фурту люблю. Александровича. Константина Смелого. Черина. Олю Чуку. Ани. Мих. Лезинского, Рождественскую Аню.
Да многих я люблю, очень многих, боюсь перечислять дальше  - обязательно забуду кого-нить, а они обижаться станут... А я людей обижать не люблю. Вот. :)

ЭВМ
я в списке того недоразумения?))))

А.Г.
У тебя столько ипостасей... С тобой нелегко! Мне трудно порой понять, когда ты стебаешься, а, когда нет... Но я точно понимаю, что ты можешь серьёзно, и красиво, и даже правильно, но тебе ... противно, что ли... Не знаю я... Мне очень нравится, что ты совершенно не умеешь и, судя по всему, не хочешь ни под кого подстраиваться. Ты не "такой" и тебе это идёт! Но, что касается литературы... Мне, когда я тебя читаю, частенько так хочется взять и исправить... Понимаешь, в принципе, такое желание возникает у меня только тогда, когда мне нравится задумка, сюжет, мысль, настроение... Когда не оставляет равнодушной. Вот только что прочитала у тебя о вышке, на которую маленький мальчик (ты?) забирался...
Мне понравилось. Да. Однозначно. Дрожащие руки, коленки, страх, сжимающий горло, но при этом и беспредельная, отчаянная гордость и смелость, которая и проявляется только тогда, когда надо преодолеть самого себя, чтобы совершить ПОСТУПОК. Ты здорово это описал.
Я подумаю, почему ты у меня в недоразумениях... :-)))))

Ты мне столько вопросов так и не задал… Животрепещущих. Пусть другие задают, если захотят.

Ага. И передаю, конечно,  привет читателям. Родственникам моим и друзьям. А также друзьям родственников и родственникам друзей. Всем, кого люблю. Всем, кто любит меня. И всем, кто не любит.

Цалую.

ЭВМ
И я, пользуясь случаем, передам привет  - усем:))
Мир, дружба и жвачка.
Панки – Хой!


Рецензии
Спасибо, Анастасия, за откровенность! Это интервью позволило познакомиться с Вами поближе. Удачи!

Таисия Парфенычева   06.04.2008 04:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.