И легкий чудный свет, и запах счастья жизни

Раннее утро в Москве. Сыро... Холодно... С неба тихонько падают снежинки и тут же тают, наткнувшись на жесткую землю. Я выхожу на улицу из офиса и с наслаждением вбираю в себя влажный воздух. Наконец-то закончен рабочий день... Наконец-то домой...
Поднимаю глаза в небо и хватаю ртом редкие снежинки... Какое наслаждение... С ума сойти...
Ты подходишь тихо, неслышно обнимаешь меня за плечи.
-Поехали?
-Ага... Домой и спать, спать, спать...
Мне почему-то грустно. Или это просто усталость?
Беру тебя за руку и мы тихонько идем к дороге. Ноют плечи, руки... Видимо, действительно усталость. Уже в машине по привычке пропускаю тебя вперед, забывая что уже неделю ты всегда садишься на заднее сиденье - со мной...
-Куда?, - спрашивает сонный водитель.
-До Селезневки, - внезапно отвечаем хором мы и смеемся... У тебя такая улыбка красивая. Когда ты улыбаешься - почему-то с твоего лица пропадает внешняя жесткость и "потрепанность жизнью".
По радио играет медленная музыка.. Элтон Джон...
-Мне нравится Элтон Джон, - тихонько говоришь ты.
-А я?
-Что?
-А я тебе нравлюсь?, - улыбаюсь и тихонько опускаю голову тебе на колени...
-Глупыш...
Теперь ты не жесткая... В ладонях, которые запутываются в моих волосах - только бесконечная нежность и тепло... Кто бы мог подумать раньше, что я буду так любить эти прикосновения... Ты тихонько гладишь мои волосы, и в каждом касании твоих пальцев я чувствую какую-то сладкую негу... Поднимаю голову и смотрю в твои глаза. Ты улыбаешься. Сегодня один из немногих моментов, когда ты открываешь мне себя такой, какая ты есть... Я знаю, знаю... Тебе уже за тридцать, ты многое повидала в жизни, боишься доверять людям... Я тоже боюсь... Но тебе - доверяю...
"Люблю", - говорю одними губами... Твои глаза блестят... Ты поняла...
Что ты делаешь? Водитель.........
Секунда - и водителя больше нет... Нет машины, нет города, нет ничего, только твои губы, осторожно касающиеся моих...
Почему ты такая? Почему ты со мной? Милая... Милая... Милая...
Уже дома, засыпая в твоих объятиях, на секунду прижимаюсь к тебе и понимаю, что именно ради таких мгновений, как то, что случилось сегодня - стоит просто жить... Просто жить...


Рецензии