Воздух выдержит только тех, кто верит в себя

Однажды, закрыв глаза, я почувствовала, как теплый вечер обтекает меня нежным шепотом жизни. Можно ли ощутить счастье? Любовь? Все эфемерное, что окружает нас? Можно ли физически почувствовать легкое дыхание листьев на деревьях? Можно ли взорваться фейерверком эмоций, вздрагивая от прикосновения к душе ласковой силы бесконечности?
Да, можно… Шагая по площадке к аэродрому, ощущая за спиной вес парашюта, я чувствовала даже камни под своими ногами. Первый прыжок… Зачем? Во имя чего? Кто знает… Быть может, для того, чтобы доказать себе, что я могу все в этом мире? Нет… Я ведь и так знаю, что могу. А, может быть, для того, чтобы стальной цвет твоих серых глаз на секундочку потерял свою суровость…
Я знаю, прошло слишком много лет с тех пор… Семья, работа, повседневный быт – все это заставляло твои глаза приобретать оттенок жестко-серого цвета. Цвета некогда зеленой, а теперь выцветшей на солнце травы.
Я решилась на этот прыжок, чтобы увидеть в твоих глазах гордость. Или любовь? И почти увидела твой взгляд, такой знакомый и ласковый, и солнечные зайчики запрыгали в твоих зрачках.
Поднимаясь на борт самолета, я чувствовала рядом только тебя. И готовясь к прыжку, вспоминала почему-то как на первом году нашей совместной жизни вы вдвоем ввалились в наш дом… Ты и огромный букет белоснежно-молочных фризий. И твои глаза были такого же оттенка, как эти цветы.
Первый шаг в неизвестность… Я сама сделала его – меня никто не подталкивал. И вдруг – ядерная смесь страха с взрывом адреналина в крови, перевернутый на 180 градусов мир, потоки сумасшедшего воздуха, пронзающие насквозь, ощущение всевозможности и полного бессилия… И вдруг полное осознание того, что я никогда уже не увижу в твоих глазах свет…
Счастье дается человеку лишь один раз в жизни – я испытала его и теперь нужно жить только воспоминаниями… Но я не хочу!
В бессилии переворачиваюсь в воздухе, полной грудью втягиваю в себя воздух свободы, радости, ненависти, любви – всего, что есть и имеет значение в этой жизни! Я не хочу жить так, как должна! Я не хочу мириться с потухшими глазами человека, за кого когда-то хотела отдать жизнь! Я не хочу терять надежду на то, что когда-нибудь счастье вернется! Нет! Одного раза недостаточно! Я хочу еще хотя бы секунду побыть счастливой…
Последний миг… Удар… Земля, перевернутая под сумасшедшим углом… Вой сирен… И вдруг – твои глаза… Что в них? Гордость? Недоумение? Презрение? Нет… Слезы… Ты прижимаешь к сердцу мои руки… Руки, которые слишком поздно дернули за кольцо парашюта… Ты ничего не говоришь – тебе не нужно ничего говорить… И взгляд… Теплый взгляд, заполненный болью и страхом… Взгляд не безразличных, но живых глаз… Ты шепчешь мне, что все будет хорошо… Что я поправлюсь… Что ты любишь меня и никогда не отпустишь больше. А я вижу только солнечных зайчиков… Они выпрыгивают из твоих зрачков, и зовут меня с собой…
Всё будет хорошо... Наверное, иногда ради того, что вернуть в нашу жизнь свет нужно пустить в неё немножко темноты...
Наверное...


Рецензии
Черт и у меня есть что-то похожее на..Но нет не ходите на мою страницу...Что за бред писать рецензию чтоб к тебе ктото зашел? Это не должно быть рекламой-мнением. Вообщем все отлично, пишите и ростите (духовно), удачи вам.

Асгарт   15.04.2004 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.