Поезд

Вокзал. Я уже в вагоне скоростного поезда дальнего следования. До отправки еще минут пять. В душе пустота, как это всегда со мной бывает на вокзалах. Взгляду не за что зацепиться. Вокруг суета, все спешат, бегут.
Вдруг мой взгляд остановился на одной паре. Невысокого роста, очень миловидная девушка, и парень в черном кожаном пиджаке. Они стояли прямо напротив моего окна и мне отлично было их видно. Я уже было хотел отвести взгляд, но тут он вдруг взял ее лицо в свои руки и так страстно стал покрывать его жаркими поцелуями, что я уже не смог отвести своего взгляда. Он целовал ее нос, губы, лоб, щеки, а в перерывах что-то быстро-быстро ей шептал.
Я не знаю, кто она ему такая, я не знаю куда и зачем она уезжала, я не знаю, когда они увидятся снова, но у меня было ощущение, что он прощается с ней навсегда. От этой мысли у меня защемило сердце.
Вагоновожатый дал последний свисток, все начали рассаживаться по своим местам. Парень в кожаном пиджаке помог своей девушке зайти в вагон. Через мгновение она сидела напротив меня и скребла по стеклу ноготком, как бы говоря: «Я не на долго, я скоро вернусь!» А он улыбался сквозь слезы и показывал руками знаки, которые должны были означать: «Позвони, как доберешься!» Она кивала головой и все скребла по стеклу... Поезд тронулся. Через несколько секунд парень совсем исчез из виду. Она перестала выворачивать голову на его удаляющююся фигуру, устроилась поудобней в кресле, включила плейер, закрыла глаза и замерла.
Я сидел и вглядывался в ее лицо. Все смотрел и не мог понять, что же в ней такого, что тот парень в кожаном пиджаке никак не хотел отпускать? Через некоторое время я поймал себя на мысли, что никак не могу понять, как же он мог ее отпустить??? Я вспоминал, как нежно и в то же время жадно он покрывал поцелуями ее лицо....
...как я брал в свои руки ее маленькую голову, как шептал ей на ухо нежные слова, как пытался запомнить черты ее лица, как она мне отвечала, кивала мне головой и подставляла свои влажные губы для моих жарких поцелуев. Как она обещала мне позвонить и как я еле сдерживал слезы, когда поезд тронулся...
Какое-то непонятное движение воздуха заставило меня очнуться. Она встала. Сложила в сумку свой плейер и через минуту вышла на станции, так ни разу и не взглянув в мою сторону. Мое сердце разрывалось. Я выворачивал шею, глядя на ее удаляющююся фигуру и скреб по стеклу пальцем.
Поезд катил дальше.
На каждой станции я вглядывался в лица пассажиров, все надеясь увидеть ее глаза, хоть и понимал, что это абсурд. Я держал место напротив меня и всем желающим его занять, говорил, что оно забронировано.
Но она в этот поезд так больше и не вошла.


Рецензии
И как Вам в мужской шкуре???
Как вам трусы-боксеры и волосатая грудь?
Впрочем, я, конечно же, понял, что Вы ассоциировали себя не с мужчиной в купе, а с той самой девушкой, с которой так нежно прощался парень на вокзале...

Иван Пеший   06.11.2012 10:20     Заявить о нарушении
я все это видела...)))

Тоска Зеленая   25.01.2013 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.