Прыгый и ты упадёшь

Прыгай и ты упадёшь. Ведь мы не умеем летать. Ведь мы не умеем парить в небесах. Но ты можешь попытаться, и в какой-то момент покажется, что ты покорил небо. А потом упадёшь. Все падают. Все и всегда.
Беги и ты упадешь. Живи и ты упадёшь. Но встать надо. А если нет, то и не стоило бежать, не стоило летать, не стоило жить.  Кричи и ты сможешь понять.


Когда мне плохо, я кричу. Но здесь кричать нельзя. Здесь нет жизни. Тут смерть. Может, если бы это была моя смерть, то было бы не так больно. А так… можно не верить, но от этого ничего не измениться. Ведь сейчас здесь передо мной человек, которого уже нет. А кричать нельзя. Можно плакать, но и на это уже нет сил.  И всё же я не верю. Дрянь! Как я могу думать только о себе, только о своей боли. В эти последние минуты, когда ещё можно дотронуться, прикоснуться. Как же холодно. Кто-то не закрыл дверь и с улицы дует ветер, там идёт снег. Там жизнь. ..Ведь ему было не больно. Врачи сказали, что перед смертью он не испытывал мучения. Да что они могут знать! Он был один. Единственный. Нет, лучше не думать, надо успокоиться и простить. Со временем я прощу жизнь за то, что она отобрала его, я даже прощу себя, за то, что не была рядом. Он знал, что я люблю его. Но я никогда не прощу его. Как он смел?! Как он мог уйти, оставить меня? ..просто пришло время. Жизнь не вечна. Ненавижу! Что стоят эти красивые слова, если его уже нет?.. он ещё здесь. Передо мной. Только теперь он какой-то другой, чужой.  Это конец. Нельзя больше медлить, надо сказать Прощай. Но если я это скажу, то это будет означать, что я смирилась, что я поверила. Кого я обманываю? Ведь я действительно смирилась, и я ненавижу себя за это. Всё что я могу, это помнить и не забывать. А я не забуду. Никогда. Прощай.


Рецензии