Пройдёт?

Был день…
Идти в никуда, оказывается намного сложнее, чем куда-то… целенаправленно, я имею ввиду.
Вода, говорят, успокаивает. Правду говорят. Утки. Подхожу ближе… А вода-то грязная…
А! Какая разница грязная- не грязная… своя, родная… вот что главное.
Плохо!
Но светит солнце и она рядом, с шариком в руке. С желтым. И это немаловажно. Нет, серьёзно…
Идём.

-Я просто не могла поверить, что это ты… Так странно…
-Ты хоть рада, что я пришла…?
Молчит…
-ты не говоришь?
-просто слово не могу подобрать… по-моему, лучше промолчать… ты ведь знаешь, что да… Даже больше чем да… Намного больше…
-Мне так хотелось сделать тебе приятно…
-Удалось.

Вода… утки… нам хорошо.

-Я купила журнал… В вагоне метро. «Собака. Ру.» За десять рублей, представляешь… за десять!! Знаешь, по вагонам, бывает, эти продавцы ходят… вот… Я у него купила. Ещё там диск прилагался… его выпустили в пользу пенсионеров… Или как-то так… Я не поняла…
…………и этот журнал оказался на 2003 год… Я его оставила на каком-то стуле в переходе. Нет! Ну зачем мне этот дурацкий журнал… а диск забыла оставила… И знаешь, что на диске написано! Просто смех! «Молодость-это временно, так подумай, куда отдать накопленную часть пенсии, чтоб на пенсии не страдать!»… Хаха. Ты представляешь?! И на диске ещё песня есть с такими словами! Хахаха! Совсем люди с ума посходили!

Смеёмся… Жизнь хороша в такие минуты… Ничего нету. Кроме вот того, о чем вы говорите, кроме вас. То есть, вокруг конечно есть люди… Их много. Некоторые даже очень красивые. И еще есть улицы, по которым вы идёте, или метро. Есть солнце, ну или его нет, просто, потому что тучи… А где-то добывают золото, и кто-то скоро родит, кто-то сейчас целуется или ссорится.
И всё это есть…. Несомненно…
Но оно как-то отодвигается. Всё это просто фон, когда идешь и разговариваешь с кем-то родным, любимым… Поэтому кажется, что пришли быстро… Да…
Потому, что время поддалось вам… Уступило. Вам ведь так хорошо…
Ничто не может вмешаться в ваш «передний план». Мы существуем. Наравне с нами и окружающее, но в то же время оно чуть позади… Или, наоборот, впереди, и не донимает нас…
Даёт возможность чуть-чуть поплестись сзади. Спасибо.

Давай я просто закрою глаза, и ты уйдешь. Чтобы я открыла, а тебя уже не было. А то я не смогу видя тебя, тебя отпустить… Давай так, а?! Ну пожалуйста…

Открыла. Её нет.

Я не хочу, чтобы всё шло по кругу, чтобы всё возвращалось. Мне было хорошо… всего часа два… А всё остальное время мне плохо… так плохо.
Я устала….
Я одна не могу.

-Отвлекись. –Не плачь. –Улыбнись. –Всё будет хорошо. –Я тебя люблю.

Нет.
Не верю, не могу отвлечься, не могу не плакать, не хочу улыбаться. Ничего хорошо не будет… А если и будет, то два часа. Я это точно знаю, не обманите! И ты меня не любишь… не любишь и всё. А если даже и так, то мне твоей любви не надо. Она меня унижает…

Вот скажи, отчего тебе так плохо?

Да не знаю Я! Не знаю! Простите меня все…

-Остыл…
-Чего?
-Зелёный чай, твой, говорю, остыл.
-а…
 

-Не помню я, что сегодня было…
-Ну… помнишь, мы гуляли. И солнце. С нами. Помнишь…?! Нам хорошо было…Хо-ро-шо…

Нет, не помню…. Помню только, что уставшая была вечером и расплакалась, пока ела… И помню, что мне было плохо, а что хорошо- нет….

-Думаешь, я безнадежна?
-Нет… думаю, это пройдёт…

Думаешь? Пройдёт?
 


Рецензии