fallin in love 1

любовь - самое страшное из заболеваний, чреватое полным букетом осложнений и даже - о госсподи - летальным исходом!

влюбленность, по сравнению с любовью, - милая полудетская ветрянка. можно изменить себя, нарисовав зеленкой то, что хочется - такая игра, "в индейцев" :-) и если не чесать и не ковырять, следов не останется потом. именно весной эта "ветрянка" активизируется. одно неосторожное движение, один коротенький взгляд или даже полвзгляда - и все. заразили.

за-ра-зииииии-ли!

и непонятно: то ли болеть себе спокойненько, принимая ежедневно пожаротушительные "капcулы" в виде разговоров с супругой и подругой, зубодробительных заданий на работе, выведывания у мамы секрета варки украiнского борща и закармливания ребенка здоровой пищей.... то ли расчесать к чертям все, попросить дома недельку свободной жизни (если понимают), сослаться на полный командировочный аврал на работе (если не понимают) - и пуститься во все тяжкие... ну, или легкие - в зависимости от предрасположенности организма и степени потребности.
...закружить. влюбить. влюбиться еще сильнее.... влюбить себя и в себя. уплетать за обе щеки последствия и хороводить мокрые лавочки бульваров, хмурые памятники и совершенно не весенний ветер. и топтать внезапно просохший асфальт скверов... еще ночью было мокро, а с утра - как летом. и только последние холмики сильно испачканного снега можно найти за деревьями....

- Осторожно, двери закрываются. Следующая станция "Чистые пруды"...
Чистые пруды...
Патриаршие пруды...
Борисовские пруды!
а потом - паутина переулков, где незнакомые выводят к знакомым. где знакомые превращаются в те, которые "первый раз в жизни...."
так и со влюбленностью. знакомые, незнакомые. встреченные. неузнанные...
у знакомых мы познакомились. я была совершенно ни с кем не знакома... только ее помнила. да и то смутно. и поняла.....

влюбленность - искусство. сложное, сродни ювелирному.
еще более сложное искусство - завершение влюбленности.
не обрыв на линии.
не харакири влюбленных.
завершение.
чтобы как у каждого литературного мало-мальски произведения - завязка, кульминация и развязка.

завязка:  увидеть. УВИДЕТЬ, а не посмотреть. втянуть носом запах, прочувствовать и понять, что это - то..... самое.... что нужно тебе этой весной. только с этим человеком - бульвары, пиво и сигареты (кто бросил курить? я? но когда я влюблена мне все время хооочется......) болтовня ни о чем, "направо или налево?" и дурацкий - по мнению окружающих - смех, вроде бы, без причины.

кульминация: варьируется в зависимости от... поцелуй... слова... быстрые объятия различной степени откровенности... тягучие письма... стихи и проза только о ней, нежной и чуть продрогшей от весенней свежести влюбленности.... паузы... "не могу говорить"... "а завтра - мы......" и много других - только для нее, о ней, с ней.

развязка: каждый неожиданно вспоминает о том, что у него есть. о том, что у него есть - вне, снаружи влюбленности, по другую сторону.
жизнь. не влюбленность, а жизнь. семья... или поиск оной.... может, поэтому хорошо влюбляться на равных - семейным в семейных, несемейным - в несемейных... хотя глупо, глупо, глупо. "а влюблюсь-ка я..." - звучит странно. особенно если после "я" следует "в" с указанием адресата. кто выбирает? мало кто....

хотя, о чем я? кто спросит-то...

вот влюбишься, и все.... пиши "пропала" - мелким почерком и на мягкой бумаге...
и черкай в глубокой задумчивости маршруты прогулок.
и готовься... и готовь...
если ружье есть в сюжете, оно выстрелит. если ты говоришь о влюбленности - влюбишься :-)

как пить дать


Рецензии
Богиня моя...

Shooo   17.12.2004 17:14     Заявить о нарушении
хочется помолчать.
легким молчанием.
сидя рядом.
не давай обещаний.
не говори громко.
не буди страсть.
побуду ребенком.
сыграй в масть....

Z   20.12.2004 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.