Мой четвероногий друг

Среди суеты сегодняшнего мира, среди грязных политиков и сутенёров, поглощённые вонью мегаполисов, мы забыли о жизненных ценностях, мы забыли о самом главном, мы забыли о ежах. Мне удалось пообщаться с лидером международного движения «Ёж – мой четвероногий друг» Фёклой Поликарповной Караловой.
- Здравствуйте, Фёкла.
- Здравствуйте.
- Фёкла, как долго существует ваше общество?
- Примерно 20 лет.
- 20 лет? Как долго. И какие же результаты, Фёкла?
- Вы знаете, пока что не очень продуктивные, но мы боремся за ежей всеми силами. Вот вчера один из наших членов, Ныряй Сысой Михалыч, почётный житель Крыжополя, заслуженный доярщик России пытался прорваться на заседание госдумы…
- И как, Фёкла, успешно?
- К сожалению, его не пустили, но мы так легко не сдаёмся. Завтра я лично пойду в госдуму с нашим планом по спасению ежей, и, если наш проект не примут, мы устроим демонстрацию напротив здания госдумы…
- Скажите, Фёкла, а сколько членов в вашем движении?
- Пока что нас 43 человека, но наши ряды пополняются с каждым днём. Люди понимают всю важность этой проблемы и не могут остаться в стороне. Власти не знают, с кем столкнулись!
- Это точно…Фёкла, простите за нескромный вопрос, но у вас есть спонсоры?
- Да, конечно. Паркетный, крыжопольский завод оказал неоценимую помощь в переправке нас в Москву. У нас есть и собственные звёзды, сам Иван Рыло, оказывает нам свою поддержку…
- Фёкла, простите, кто?
- Как! Вы не знаете Ивана Рыло, самородка блатной песни и матерной частушки? Очень зря! Он, кстати, выступит на завтрашней демонстрации.
- Скажите, Фёкла, почему именно ежи, а не лоси, например?
- Очень хороший вопрос! Понимаете, сегодня на 1 кв. км. леса приходится по 0.37 ежа. Это чудовищно мало! Ежи очень интересные, умные и полезные животные, которые находятся сегодня на грани вымирания. Человечество поймёт всю серьёзность этой проблемы, только когда уже будет поздно, и мы не можем допустить это!
- Фёкла, вот вы сказали слово «полезные», а в чём собственно заключается эта польза?
- А вам лишь бы польза! А какая польза от живописи, музыки? Об этом вы не задумываетесь? Давайте тогда уничтожим великие произведения искусства, они ведь не приносят пользы! Как сказал кто-то из великих, обращаясь к толпе: «Молчи бессмысленный народ, тебе бы пользы всё  - на вес…»
- Простите, Фёкла, по-моему, там не так.
- Но ежи не могут ждать! Это дело не терпит отлагательства! Пока госдума обсуждает свои мелкие проблемы, ежи исчезают с лица земли! И наш план по спасению ежей…
- Извините, что перебиваю, Фёкла, а что это конкретно за план?
- …нельзя откладывать в долгий ящик. Власть забыла уроки истории, но мы не потерпим издевательства над бедными четвероногими, колючими ангелочками! Власть отказывается замечать народные волнения! Но ежи ждать не будут! А вы видели, как они сосут молоко, как они сопят? Если надо, то мы будем штурмовать госдуму! Долой диктатуру Путина! Русский народ не обмануть! Ежи - помочь им спеши! Еж – всем хорош! Без ежа – жизнь нехороша!
Мы разговаривали с Фёклой Поликарповной Кораловой - лидером международного движения «Ёж – мой четвероногий друг». Мы будем держать вас в курсе событий.


Рецензии