ФоматвоюматьДомой!

Молодой врач городской психиатрической больницы с тоской наблюдал за тем как рыжий голубь, таращив глазки бусинки, падая с карниза и теряя, как назло, самые красивые перья пытался съесть семечки, приклеенные клеем к подоконнику.
- Везде «чистая клиника», сказал Сергей и принялся листать истории болезни.
Скучно. Все как всегда из года в год. Те же самые отлынивающие от армии или правосудия, элементарные фобии, бомжи, пережидающие холода на казенных койках, парочка неугодных   богатеньким родственникам и как всегда, просто до кучи, обыкновенные суицидники. Скучно. Скучно……….. Даже не скучно, а тоска, хотелось чего-то нового. Рвануть на недельку…а там те же голуби с той же клиникой, те же девушки, но с другим акцентом, те же  проблемы при выживании в этой жизни. Порадовать себя покупочкой или новым блюдом, нарваться на грубость в конце то концов. Я взорвусь………..нужна встряска, самая настоящая, чтоб сбить пыль….убивает то, что все сложилось…………..дом, женщина, образование, работа, перспектива роста, достаток…….психиатрия до самой моей гробовой доски………медленный суицид.
Обессиленный голубь сидел на карнизе и вызывающе смотрел прямо в глаза Сергею.
-   Что смотришь? У меня, брат, тоже все семечки приклеены…..
Дни тянулись убийственно,…….а на пороге уже стояла новая жизнь, новая…
Сергей влетел в ординаторскую и, озадачив светил медицины, принялся ворошить архивы, собирая мелкие мятые листики прощальных записок самоубийц-неудачников, а, наткнувшись на  коробку с записями сеансов терапии, захлопал в ладоши как ребенок, которому подарили на день рождения щенка.
- Можно возьму поработать а? Данилыч будь человеком, я ж свой, на недельку! Позарез надо!
- Маводой чевовек вы давно видеи сея в зейкало? Смею заметить эт  патисающе. Вы давно ели? ***нький стали такой, не блитый, завосший… А вот глаза адуют, знаитили такой азалт, научный азалт. Вы батенька на глани отклытия?
-   Данилыч, не выдай но я начинаю жить, я решил писать! Не смейся, но сюжет есть, остались детали и все продуманно! Это грандиозно! Это бестселлер! Поможешь!!!!!
-   Юное далование, вы мой воспитанник и ……..мая съабасть…
-  Данилыч я знал, что на тебя можно положиться, и неделю отпуска а? Человечище, сам посуди буйных  ведь нет, все стабильно, а если что я ж  на связи! Выручай!
- …ну пъямо и не знаю….
Хлопнув дверью, Сергей побежал домой скупая по ходу шариковые ручки, бумагу, блоки сигарет и кучу продуктов, чтобы не отвлекаться по мелочам от своего детища.
Скоро мир возьмет в руки книгу, которая его шокирует……
………….
… Данилич плакал. По детски всхлипывая и пытаясь спрятаться от мира в своих ладонях. 
- Я ничево не понимаю, не понимаю, не понимаю…………. он был счастив и тут такое……. Умел! Я стал а он умел! Записка о паащании это ……это дья книги, он хотел писать. Да! Ну конечно же! Это несчастный свучай, неепость………….мивый, мивый майчик. Какая неепость. Стаый дуак! Я дойжен  был быть с ним, инжинел душ и упустил. Такой гений  и такая неепость…………. таблетки. Сраный Меилин Монло….. ево мать …кинул сталика……..ушел………..майчишка.

На облачке сидели двое и, затаив дыхание, вглядывались в земную суету.
-   …..только чтоб проверить дозу, для точности, чтоб не было писательских осечек, ….. я жить хочу! Хочу! Сергей со страхом смотрел в глаза творца и было ясно, что будет порка.
-   Твою итить а! Вот запрещу всем врачам даже думать о писательстве, что за напасть такая проверять на себе все примочки! И что ты хотел проверить на этот раз?  Уложит ли эта горстка пилюль в гроб? Человека? Дорогуша, то что ты глотнул уроет слона! Что за человек! Ну сколько можно! Вот Фома не верующий а! А ведь я для тебя такую судьбу уготовил, пальчики оближешь! И надоже! На минутку отлучился, к чаю позвали и…….!!!!!!!!!
-   Да не расстраивайся ты так………. куришь? Спросил Сергей протягивая Ему пачку сигарет.
-   Не откажусь! А вот на землю верну! Нравишься ты мне!
-   Как скажешь, тут ты глав врач.
-   Верну и знаешь мы сделаем вот что, сказал Он, и присвистывая улыбнулся своему блестящему плану, - Верну, будет миленькая кома, чудесная сиделка, потом тебя лишат диплома за разглашение медицинской тайны, потом мелкая депрессия,…….ну а потом, потом издатели будут грызть ногти и терять килограммы в беготне за твоими книгами! Что скажешь?
-   Как скажешь.
-   …сигареткой угостишь! Не слабый сценарий я придумал для твоей жизни. Как думаешь, может и мне написать триллер или боевичек? Нет, лучше «слезы в сахаре», ох и любят землянки такие сказочки……….


Рецензии
Хорошо!)) и тема вроде избита, и стиль не безупречен - а есть что-то живое в миниатюрке, цепляет!))
успехов)

Павел Херц   08.04.2004 14:36     Заявить о нарушении